2018-04-02T12:35:38+03:00

Россияне могут жить на 12 лет дольше

Каждый житель России, по оценкам специалистов, «не доживает» порядка 10 - 12 лет. Об этом заявила директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, академик РАМН Татьяна Дмитриева. Она сообщила, что примерно шесть-семь лет жизни у жителей нашей страны отбирают «нерешенные и не понятые до конца проблемы психического здоровья». «Новые кризисные ситуации, стрессы, непредсказуемость завтрашнего дня - все это проблемы, которые сокращают наши дни», - сказала Дмитриева.

Даже шимпанзе бросают курить!

В китайском зоопарке самка шимпанзе, курившая 16 лет, отказалась от сигарет! После того как работники зоопарка заметили, что здоровье обезьяны стало сдавать, они начали отвлекать ее играми и вкусной едой. В результате шимпанзе забыла о сигаретах после прогулок, гимнастики и музыки, которую ей давали слушать через наушники плейера.

Шимпанзе стала заядлым курильщиком, после того как умер ее друг, а дочь увезли в другой зоопарк... Кто научил обезьяну курить и снабжал сигаретами - не сообщается.

Пьяный алкоголику не товарищ!

Алкоголизм и бытовое пьянство часто путают, поскольку их проявления похожи. Однако австралийские исследователи установили, что злоупотребление алкоголем и зависимость от него обусловлены разными генами. Ученые все чаще рассматривают их как различные виды поведения. Пьяница «слишком много пьет» с точки зрения сложившихся социальных норм. А алкоголик не может обойтись без спиртного. По словам профессора биохимии и молекулярной биологии Университета Индианы Говарда Эденберга, открытие австралийских ученых - это только начало. Теперь ученым предстоит идентифицировать отдельные гены, отвечающие как за пьянство, так и за алкоголизм.

Хочешь похудеть - купи собаку

По мнению американских ученых, присутствие собаки в доме является более эффективным способом сбросить лишний вес, чем многие программы похудания. Без сомнения, наличие собаки заставляет ее владельца гораздо больше ходить пешком, а пешие прогулки, как известно, являются одной из наиболее эффективных форм физической активности.

При этом многие из опрошенных утверждают, что они начали гулять не столько ради своего здоровья, сколько ради собаки.