2018-04-02T12:36:19+03:00

Липецкого энхаэловца наказали дважды

Максим Балмочных разбил физиономию соперника и обматерил судью.Максим Балмочных разбил физиономию соперника и обматерил судью.

«Второй срок» удаленный за драку нападающий ХК «Липецк» Максим Балмочных получил уже на скамейке штрафников

У поединка хоккейных клубов Высшей российской лиги между ХК «Липецк» и нижегородским «Торпедо» есть шанс остаться в истории отечественного спорта. Прежде всего благодаря нападающему липчан Максиму Балмочных, бывшему игроку молодежной сборной, два сезона назад защищавшему цвета клубов НХЛ. В середине второго периода встречи на льду липецкого ДС «Звездный» возникла грандиозная драка. Самые активные участники потасовки отправились на скамейки штрафников. Максим, разбивший в кровь лицо соперника, получил четыре минуты штрафа, но не успокоился. Когда арбитр проезжал мимо скамейки, Балмочных свесился за ограждение и сказал в лицо судье все, что о нем думает.

- Такого отборного мата мы давно не слышали, - в один голос признали сидевшие неподалеку от «места лишения свободы» болельщики.

Московский судья Бирюков оценил тираду. Уже удаленном игроку он дополнительно присудил самый большой в хоккее 10-минутный штраф. Случай достаточно редкий, если не сказать уникальный. Сам виновник происшествия, которого ждет еще и дисквалификация на несколько матчей, от каких-либо комментариев отказался. Максим практически не общается с прессой, считая, что в Липецке его не ценят и не понимают.