2015-02-04T03:32:14+03:00
3

Ученики шарлатана вербуют новые жертвы

В Омске они открыли офис рядом с храмом

«Комсомолка» неоднократно предупреждала, что экстрасенс Грабовой и его последователи проводят по всей стране митинги с обещаниями воскресить погибших родственников. «Удовольствие» это не из дешевых - за «воскрешение» нужно выложить больше тысячи долларов.

В Омске ученики Грабового вообще поставили все это на конвейер. Они сняли офис - небольшую комнатку прямо рядом с церковью. Чтобы легче было находить жертв. Ведь храм - первое место, куда пойдет человек, потерявший близких.

- Ну заходите, рассказывайте, - с сочувствием говорит главный представитель Грабового в Омске Ирина Усова.

- Что я должна делать, чтобы оживить своего ребенка?

- Для начала записаться на наши тренинги и бросить курить по нашему методу (а стоит этот метод ни много ни мало семь тысяч рублей). А еще попейте отваров. После каждой нашей встречи пишите отчеты.

Так последователи Грабового обрабатывают народ. Даже если вы не захотите никого воскрешать, вам придется выложить 500 рублей. За консультацию. Но многие соглашаются на повторные встречи и посещения семинаров...

Алена БУЛАВКА, Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск»)

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Гуляй, Гриша Грабовой!

Я наивно верил, что Грабовой скоро «доиграется» и его привлекут к уголовной ответственности. Верил, когда шел в прокуратуру с собранными доказательствами мошенничества (см. статью «Как Грабовой воскрешал фоторобота», «КП», 29 сентября с. г.)... Теперь не надеюсь. Его секта на этом не успокоится. Потому что Грабовому за это ничего не будет. Связи...

Думаю, что даже в Прокуратуре Москвы, где уже полгода идет проверка, до конца не понимают, почему Грабовой «неприкасаем». Формально - проверка еще не закончена, фактически... Вчера в пресс-службе Моспрокуратуры заявили, что ничего определенного сказать не могут.

Владимир ВОРСОБИН

3

Слушайте также