2018-02-21T14:48:13+03:00

Хванчкары нам налей, генацвале Андрей!

При Чернышове в Тбилиси будет жарко.При Чернышове в Тбилиси будет жарко.Фото: АП

Экс-тренер «Спартака» и молодежной сборной России Андрей Чернышов возглавил тбилисское «Динамо»

Бронебойные морозы, совсем недавно державшие Россию за горло, потихоньку отступают. Параллельно оживает и футбольная жизнь на постсоветском пространстве. Последней новостью межсезонья стало появление россиянина Андрея Чернышова на посту наставника тбилисского «Динамо».

38-летний Чернышов недавно начал свою тренерскую деятельность и особых успехов пока не снискал. Однако успел засветиться сразу в двух скандалах. Именно во время работы Чернышова в «Спартаке» в организм Егора Титова попал допинг и именно под руководством Андрея Алексеевича футболисты молодежной сборной России учинили в конце прошлого года в Дании памятное шоу с матерщиной, швырянием футболок и кучей красных карточек. Тем не менее руководство «Динамо» верит в своего нового тренера, который сменил на командном посту известного в прошлом игрока московского «Динамо», владикавказской «Алании» и немецкого «Айнтрахта» Кахабера Цхададзе. Напомним, что тбилисское «Динамо» - одна из самых титулованных команд в советском футболе, дважды выигравшая чемпионат СССР и взявшая в 1981 году Кубок Кубков.

Еще два титулованных клуба из бывшего Союза - московский «Спартак» и донецкий «Шахтер» - встречались в субботу в Испании на Кубке Коста-Бланка. В этом предсезонном турнире участвуют «Спартак», «Шахтер», рижский «Сконто» и норвежский «Фредрикстад». Есть у Кубка Коста-Бланка и небольшой призовой фонд - победителю светят 10 тысяч евро. Пока эти деньги от вице-чемпионов России весьма далеки: спартаковцы уступили «Шахтеру» со счетом 1:2. Гол у москвичей забил Калиниченко.

Впрочем, у подопечных Александра Старкова, возможно, будет шанс взять у горняков реванш. 5 февраля в Израиле стартует Кубок Первого канала, где, помимо «Спартака», сыграют ЦСКА, «Динамо» и обидчик красно-белых «Шахтер». Этот турнир будет посерьезнее испанского, да и призовой фонд в Тель-Авиве ожидается более чем солидный - победитель получит $1 000 000.