2018-04-02T12:39:30+03:00

Тренер получил серьезную травму, радуясь голу

Теперь наставнику минского «Динамо» Алексею Петрушину предстоит сложная операция на ахилловом сухожилии

Минское «Динамо» проигрывало в Бобруйске местной «Белшине» -0:1. У минчан не получалось ничего! И тут на 70-й минуте - гол! Через восемь минут - второй! На скамейке запасных - буря восторга. Радостный тренер минчан Алексей Петрушин бросается к бровке поля... Но его задорные пляски заканчиваются плачевно. Тренер наступает на фишку, которыми была обозначена техническая зона (разметку на недавно отреставрированном стадионе еще не нанесли), и падает.

- Первые несколько секунд он лежал ничком, я подумал даже, что он потерял сознание, - говорит очевидец-болельщик. Никто из фотографов не заметил этого происшествия, потому что все снимали ликование команды. Гол получился красивым...

Травма оказалась очень серьезной, тренеру наложили гипс, и на днях ему предстоит операция. Хотя после матча Петрушин, хромая, мужественно вышел на пресс-конференцию.

- За 17-летнюю карьеру игрока я ахилл ни разу не повреждал, - сказал «Комсомолке» тренер футбольного «Динамо». - Теперь вот готовлюсь лечь под нож. Но я готов все травмы игроков взять на себя, только бы мы выигрывали, - отшутился Петрушин. А «Динамо» тот матч выиграло со счетом 3:1.

КСТАТИ

Два года назад, в июле 2004 года, во время матча с тренером жодинского «Торпедо» Яковом Шапиро и вовсе случилась трагедия. После гола его команды он на радостях побежал поздравить футболистов. Неожиданно ему стало плохо. С подозрением на инфаркт Шапиро доставили в больницу. Увы, спасти его не удалось - сердце остановилось.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алексей ПЕТРУШИН родился 29 января 1952 года в Люберцах.

Амплуа - полузащитник. Играл в командах «Динамо» (Москва), «Пахтакор», «Кубань». За карьеру провел 305 матчей, забил 24 гола. Тренерскую деятельность начал в 1985 году. Работал в «Динамо» (Москва), «Шиннике», «Химках», «Кайрате», «Динамо» (Минск).