2015-02-04T03:34:33+03:00
5

«Локомотив» вымучил «бронзу»

Сычев (слева) добежал до пьедестала.Сычев (слева) добежал до пьедестала.

Вчера завершился чемпионат страны по футболу

В последнем туре решалась судьба только бронзовых медалей. «Золото» досрочно завоевали футболисты ЦСКА, и последний матч с «Динамо» носил для них протокольный характер. Ближайший конкурент - столичный «Спартак» - в случае победы над «Крылышками» мог догнать армейцев по количеству очков. Однако в этом случае пришлось считать количество побед, а по этому показателю армейцы вне конкуренции.

Газзаев дал отдохнуть Карвалью и Вагнеру, а также голкиперу Акинфееву. Без своей главной ударной силы футболисты ЦСКА уступили «Динамо» - 1:2, а затем принялись принимать поздравления.

«Спартак» благодаря голу Павлюченко победил «Крылья». Этот мяч позволил Роману улучшить свою бомбардирскую статистику: теперь на его счету 18 голов, и он лучший снайпер чемпионата.

А вот битвы за третье место не получилось. «Зенит» не смог обыграть «Томь». А в это время «Локомотив» в Москве все же вымучил победу над «Ростовом». В итоге «Локомотив» финишировал третьим, а «Зенит» остался за чертой призеров.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Результаты сыгранных матчей:

«Торпедо» - «Шинник» - 1:1, ЦСКА - «Динамо» - 1:2, «Локомотив» - «Ростов» - 1:0, «Рубин» - «Амкар» - 1:0, «Москва» - «Сатурн» - 2:1, «Зенит» - «Томь» - 0:0, «Крылья Советов» - «Спартак» (М) - 0:1, «Спартак» (Нч) - «Луч-Энергия» - 0:0.

5