Айда «В гости к Робинсонам»

Победитель конкурса «КП» Денис Зубарев.Победитель конкурса «КП» Денис Зубарев.

Сегодня в прокат выходит новый диснеевский мультфильм

Актеры, которые озвучивали главных героев, Денис Зубарев и Ярослав Гарнаев - победители конкурса «Комсомолки» «Хочешь стать героем мультфильма?». С ними прославленная американская кинокомпания Walt Disney Pictures заключила эксклюзивный контракт.

- В дубляже есть своя специфика, - рассказывал мне о тонкостях ремесла режиссер дубляжа Андрей Казанцев. - Кроме того что актерам приходится играть роль своего персонажа, им еще нужно «попасть» точно в губы и ритм речи. А это вопрос долей секунды. Но ребята с заданием справились на пять с плюсом. Наверное, потому, что победители конкурса «КП» - очень талантливые дети.

Голосом главного героя Льюиса говорил третьеклассник Денис Зубарев из подмосковного Хотькова. Папа Дениса узнал о конкурсе на сайте «КП» и тут же по Интернету отправил «голос» сына. Приятеля Льюиса Уилбера Робинсона озвучивал тринадцатилетний Ярослав Гарнаев.

Мультфильм «В гости к Робинсонам» - очень доброе кино. Двенадцатилетний Льюис (его-то и озвучивал победитель конкурса «КП» Денис Зубарев) - талантливый изобретатель. Когда он был младенцем, родная мама оставила его у дверей приюта. Теперь мальчик вырос, он хочет встретить свою мать и узнать, почему она его бросила. Для этого он изобретает сканер памяти...

- Я старался, чтобы через мультфильм дети учились серьезно воспринимать жизнь, - рассказал корреспонденту «КП» режиссер анимационного фильма Стив Андерсон. - Они должны видеть, что не все так благополучно в жизни, как кажется. Я на себе в детстве испытал проблемы, подобные тем, с которыми столкнулся герой мультика Льюис. Я тоже вырос в приюте без родителей, и тема неприкаянности мне очень понятна...