2018-02-21T15:18:27+03:00
49

Танцор российского дуэта Владислав Бородинов: Я не верю в честность «Евровидения»

Мария Ситтель и Владислав Бородинов за полторы минуты танца сумели растрогать до слез даже своих соперников...Мария Ситтель и Владислав Бородинов за полторы минуты танца сумели растрогать до слез даже своих соперников...Фото: АП

Танцевальная пара, представлявшая в минувшие выходные нашу страну в Лондоне, и их тренер сомневаются, что результаты голосования подсчитаны правильно.

В том, что российская пара выбьется хотя бы в тройку лидеров танцевального «Евровидения», почти никто не сомневался. И танцоры были более чем уверены в своих силах, и эксперты давали на их счет самые радужные прогнозы. Выступление Марии Ситтель и Влада Бородинова действительно было просто фееричным. Во время показа первого танца - румбы под музыку из фильма «Ромео и Джульетта» - только очень черствый зритель мог не расплакаться: зрелище получилось душераздирающе трогательным и красивым. Но Европа, как оказалось, слезам не верит. Телезрители Старого Света большинством голосов отдали первое место паре из Финляндии, а второе - украинцам. Россия же оказалась лишь на 7-м месте. Сразу после подведения итогов голосования мы дозвонились Владиславу Бородинову и тренеру российской пары Виктору Никовскому в Лондон.

- Что происходит? Вы же были лучшие!

- Мы тоже так думаем, - вздыхает Бородинов. - Мы были на репетициях других пар и видели, что они нам во многом уступают. Поэтому рассчитывали стать пусть не первыми, но вторыми-третьими наверняка. И вдруг такое. Невозможно поверить в честность и объективность всего этого мероприятия.

- Две или три страны не дали нам ни одного пойнта (очка), - говорит Виктор Никовский. - Это значит, что в этих странах ни один человек не отдал голос за Россию. Такого чисто технически просто не может быть.

- Вы считаете, что результаты голосования каким-то образом подтасованы?

- Я этого не говорю. Я хочу сказать, что не верю в честность «Евровидения».

Мария Ситтель вообще не могла комментировать что-либо. Она, как нам сказали, плакала от разочарования. Вместе с Владом они готовились к конкурсу четыре месяца по 5 - 6 часов ежедневно. Мария ехала в танцзал после своего вечернего эфира в программе «Вести», поэтому тренировки заканчивались далеко за полночь. Владу тоже тяжело все далось. Накануне конкурса он упал с лестницы и травмировал ногу. И танцевал через боль.

- Я старался, чтобы этого никто не заметил. Да и такой стресс был во время выступления, что потом и сам позабыл про свою ногу, - признался Влад.

- Для меня главное, что ребята все сделали великолепно, они молодцы, - говорит Никовский. - А какое место мы при этом заняли - уже не так важно. Мы сидели тут в баре, и к нам подходили наши же соперники, благодарили за танец. Я не думаю, что они стали бы делать это просто так, желая нас утешить. Нет, Мария и Влад действительно были лучшими.

Лидия ПАВЛЕНКО

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Пьедестал расписан заранее

Какой конкурс с народным голосованием в Европе ни выдумывай, а результат будет один. То есть петь-плясать-жечь на баяне, выдувать мыльные пузыри будут все, а выиграют Финляндия-Украина-Сербия (вспомните последние песенные «Евровидения»). Потому что любое выяснение отношений внутри лоскутной Европы давно стало исключительно политическим. Точнее: политически-соседским. Главное тут - иметь вокруг себя побольше исторически родственных держав, жаждущих над тобой пошефствовать и обратить в свою веру. Плюс желательно расплодить по Европе своих гастарбайтеров, которые не пожалеют последнего цента, чтобы скинуть с чужбины SMS в копилку родины.

И уже выводи на танцпол хоть хромого медведя в сарафане - все равно победишь!

Почему по 12 баллов Украине, не задумываясь, дали и Польша, и Литва, и Россия? Потому что на Украине опять выборы. Попсовые евроконкурсы электорат любит, смотрит. Как тут поляки с литовцами, тянущие незалежную в новую натовскую Речь Посполиту, не дадут украинцам свою конфету? И Россия - свою? Без сладкого политика не делается. А украинских гастарбайтеров в Варшаве и Лиссабоне не меньше, чем в Москве.

По тому же принципу финнов привечают скандинавы с прибалтами. Сербию - все осколки бывшей Югославии. Кстати, сербы на этот раз в европлясках не участвовали, а то бы точно выиграли. И именно по- тому же никогда не выиграет «Евровидение» Россия (хотя - три тьфу - надеяться все же хочется). Просто на нас бесполезно влиять! И голоса нам дарит лишь русская диаспора на окраинах экс-СССР. По той же причине ни за что не выиграют и Британия с Германией, даже если выставят на сцену Маккартни с «Рамштайном». А уж Америка провалилась бы с треском. Но Америку от позора спасает то, что она - не Европа и не участвует в «Евровидении».

Так что давайте не рвать себе нервы из-за этих евроинтриг. И будем просто наслаждаться тем, что наши все равно самые-самые. А пьедестал - он расписан заранее.

Андрей СЕДОВ

КСТАТИ

За день до конкурса Россия в рейтингах букмекеров занимала первые строчки. А финнов никто вообще в расчет не принимал.

РАСКЛАД

Как за нас голосовали (максимально можно было выставить 12 баллов)

Украина 12Финляндия 10Великобритания 10Португалия 8Германия 7Литва 6Италия 5Польша 4Испания 4Австрия 3Нидерланды 3Швейцария 0Швеция 0Дания 0Греция 0

49