2018-02-21T15:18:27+03:00
12

Дети спели Путину: Готовься стать президентом уже сейчас

Глава государства встретил День знаний в астраханской гимназии

Как и многие в нашей стране, 1 сентября Владимир Путин пошел в школу. Точнее, в гимназию в Астрахани. В этом славном городе на Волге президент специально задержался еще на один день после Госсовета, который прошел на берегах Волги в пятницу (смотрите «КП» от 1 сентября).

Астраханская гимназия № 3 по местным меркам считается элитной. Здесь есть все для занятий любым видом спорта. В учебных кабинетах на столе каждого учителя компьютер - домашние задания, как мне сказал один из педагогов, «дети приносят на флэшке» (то есть на электронной карте памяти).

Обучение углубленное по многим дисциплинам. Есть даже спецкурсы по «литературному краеведению» и «научным работам по физике и математике». В общем, выпускники гимназии № 3 - готовые кандидаты в студенты. Или, например, в разведчики. Когда Путин фотографировался с детишками в спортзале, один из них, ученик 11-го класса Ярослав Давыдов, прямо спросил президента:

- Вот собираюсь в Академию ФСБ поступать. Рукопашным боем занимаюсь. Что-то еще нужно для поступления?

Думаю, парень прекрасно знал ответ на вопрос, но общение с президентом перед телекамерами в своем активе ему не помешает. Путин ответил просто:

- Надо знать еще естественные дисциплины.

Не обошлось и без политических намеков. Гимназический хор спел главе государства песню: «Готовься стать президентом уже сейчас». Сложно сказать, о чем при этом подумал Путин - о третьем сроке, от которого уже публично отказался, о 2012 годе, когда он вновь может пойти в президенты, или о своем сменщике в 2008 году, но в итоге гарант Конституции лишь улыбнулся.

Прогулявшись по кабинетам истории, математики, музыки, Путин вышел во двор школы на футбольное поле для финального фотографирования с детьми. Утопая в этих цветах жизни, он сказал о том, ради чего, собственно, и остался в Астрахани:

- Хочу поздравить всех с этим замечательным и светлым праздником - 1 сентября. И учителей, и детей, и их родителей. Гимназия, в которой я побывал, мне очень понравилась. Здесь современные способы оплаты труда, форма обучения. Однако в этот прекрасный праздник не будем забывать про детей, которые уже никогда не пойдут в школу. Я имею в виду события в Беслане. В то же время хочу заверить, что ситуация в образовании будет меняться, и только в лучшую сторону.

12

Слушайте также