2018-02-21T15:19:37+03:00
2

Марат Сафин стал альпинистом

В аэропорту Катманду шею Сафина украсило экзотическое ожерелье.В аэропорту Катманду шею Сафина украсило экзотическое ожерелье.

Лидер мужской сборной по теннису, вместо того чтобы готовиться к Кубку Дэвиса, полез на гималайский восьмитысячник

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса против сборной Германии пройдет в Москве с 21 по 23 сентября. Однако Марата Сафина столичные болельщики на корте не увидят. По официальной версии, которую озвучил капитан команды Шамиль Тарпищев, у Марата травма кисти, которая не позволит ему сыграть. Однако стало известно, что Марат принял участие в рискованном проекте: вместе с группой российских альпинистов он собирается покорить гималайский восьмитысячник Чо-Ойю. Его высота составляет 8201 метр, и это шестая по величине вершина мира. Во вторник Марат вместе с товарищами уже приземлился в аэропорту непальской столицы Катманду.

Раньше о тяге Марата в горы широкой общественности ничего не было известно. И на первый взгляд эта затея выглядит диковато. Но, с другой стороны, может, подобные сильные ощущения встряхнут приунывшего от поражений Марата. И после возвращения с гималайской вершины Сафин сможет вновь покорить вершины теннисные.

2