2018-04-02T12:48:00+03:00

Во Владивостоке прошло незапланированное заседание суда по делу мэра

Оглашение обвинения решили провести тайно

Об очередном заседании в Ленинском суде по делу Владимира Николаева журналисты узнали совершенно случайно – об этом не было заявлено ни слова. Звонки адвокатам, тоже ясности не добавили.

- Какое заседание? Ничего об этом не слышал, - удивился в трубку Виктор ЛУЦЕНКО.

Тем не менее, судебное заседание было, и Владимир Викторович на нем присутствовал. Судья огласила обвинительные заключения по делу. Владимир Николаев согласился с одним эпизодом обвинения. Также на вчерашнем заседании, адвокаты подали ходатайство о рассмотрении дела мэра Владивостока в особом порядке.

- Мы просто хотим, чтобы дело рассматривалось в упрошенном порядке, без особых проволочек, - подчеркнули защитники мэра.

Напомним, что окончательный вариант обвинения был предъявлен Владимиру Николаеву 30 июня, и он содержит две статьи – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». В конце ноября заместитель генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Николаева.

Слушайте также