Когда за окном поет зимний ветер и падает снег, так приятно в теплой компании собраться за красивым столом. Скажете, что в новогодние каникулы и так мало кто выходит из-за стола, наоборот бы размяться. А мы и предлагаем не лежать на диване, наоборот, отправиться на вкусные экскурсии с дегустациями необычных блюд.
Продолжительность экскурсии | 1,5 часа |
Цена | 1500 руб. на группу до 4 человек |
Тут все на широкую ногу. Великий Дон, гостеприимные казаки, застолье со множеством блюд. Узнайте, где лучше всего в городе готовят раков и в чем особенность ростовского борща. Конечно, как быть в Ростове-на-Дону и не попробовать уху. Гид подскажет, где ее готовят по старинным рецептам.
Нагулявшись, вечером выберите один из уютных ресторанчиков, где, устроившись на подоконнике с бокалом игристого, будете провожать закат.
Продолжительность экскурсии | 2 часа |
Цена | 650 руб. на человека |
Заснеженный, сверкающий новогодними огнями Калининград — будто картинка из сказки Гофмана. Оно и не удивительно: знаменитый сказочник здесь родился и жил, вы пройдете мимо дома, где он сочинял волшебные истории.
Новый год в Калининграде наполнен ароматами имбирного печенья, марципанов и глинтвейна. Пряничные домики на ярмарке напомнят о традициях европейского Рождества и добавят атмосферности.
Продолжительность экскурсии | 3 часа |
Цена | 3900 руб. на группу до 10 человек |
Гиды называют это «гастрономической трилогией». Кухня Выборга вобрала в себя финские, карельские и русские кулинарные традиции.
Под картофельные блины (рагмунг) вы узнаете истории Финляндского княжества. Под калитки (пирожки с картофельным пюре или с рисом и яйцом) лучше усваивается аутентичность Карелии. А под пельмени приятно послушать про рыцарские турниры
Заказать экскурсию
Продолжительность экскурсии | 1,5 часа |
Цена | 800 руб. на человека |
Узнать Казань через кухню — отличная идея, ведь в Татарстане столько традиций и аутентичных блюд. Самое известное — чак-чак. Кусочки теста обжариваются в масле, выкладываются горкой и поливаются медом. Но все ли так просто? На мастер-классе вам раскроют секреты этого десерта, и вы сами его приготовите.
Возможны варианты: вместо чак-чака выбрать мастер-класс по приготовлению эчпочмака, рулета татлы или лапши токмач.
Продолжительность экскурсии | 2,5 часа |
Цена | 5000 руб. на группу до 10 человек |
Милый городок Коломна в Подмосковье — удобный и приятный маршрут выходного дня. Колокольный звон, виды на реку, уютный сквер. Только прогулка доставит огромное удовольствие. Но мы приехали не только ради этого. Попробуем нежнейшую пастилу, которой так славится Коломна, местный мармелад и конфеты.
Вы узнаете, чем кормили в заточении Марину Мнишек в Коломенской башне и какое блюдо было главным на свадьбе Дмитрия Донского. А еще запишете старинные рецепты коломенских щей, рыбы и калачей.