Природные, исторические и культурные достопримечательности влекут сюда тысячи людей в любое время года. Климат, чистейший воздух и уникальные целебные воды и грязи – главные составляющие санаторно-курортной зоны региона, аналогов которой нет во всем мире.
Знакомство с главными достопримечательностями Града Креста
Познакомиться с главными достопримечательностями Ставрополя можно и в составе экскурсионной группы с гидом. Стоимость от 2000 с человека в зависимости от выбранного маршрута.
Атмосфера уюта среди ароматов цветущей лаванды
При упоминании отдыха на природе, первое, что приходит на ум – пикники. Гостям здесь помогут с сервировкой, посудой, мебелью и приготовлением блюд. На площадке можно воспользоваться услугой аренды проектора.
Любителям медитации, которые посещают занятия йогой в фитнес-клубах, «Трава» рекомендует разнообразить тренировочный план практиками на свежем воздухе, а после – насладиться чаепитием, прогулкой по ферме и новыми приятными знакомствами. С собой нужно будет взять коврик, удобную одежду и хорошее настроение. Ну а если коврика нет, то с хорошим настроением босиком на траве заниматься даже интереснее.
Кстати, подобный райский уголок, как на ферме «Трава», можно воссоздать у себя, приобретя на ферме полюбившиеся растения для собственного сада.
Активный отдых для семьи в живописных местах Адыгеи
Хочется ярких эмоций и впечатлений? Отправляйтесь за город! Мы подобрали отличный вариант! Провести выходные с семьей, отправившись в увлекательный и захватывающий тур, — отличная возможность разнообразить привычный досуг, зарядиться положительными эмоциями и даже проверить себя на прочность.
Однодневная программа с разнообразными активностями включает в себя сплав по горной реке, прогулку к смотровым с живописным видом и полет на тросе с дальнейшими приключениями на скалах головокружительных каньонов.
Маршрут начинается со сплава по бурным водам реки Белой. Далее, на обратном пути вас ждет встреча с красотами Гранитного каньона — посещение смотровых площадок и невероятные виды. Следующая точка маршрута — экстрим-парк «Мишоко» в окрестностях поселка Каменномостского, где можно посетить разнообразные экстремальные аттракционы. Гостям доступны виа-феррата, спуски на троллеях, роупджампинг, дюльфер и веревочный парк. Здесь также можно поиграть в пейнтбол, погонять на УАЗах по окрестностям или отправиться на конную прогулку.
Рядом с парком расположена смотровая площадка, откуда открываются головокружительные виды. Также от экстрим-парка можно спуститься к водопадам Мишоко.
Программа рассчитана в среднем на 3,5 — 4 часа
Предложенные «Мастерской рафтинга» активности в рамках данной однодневной программы наверняка оценят заядлые туристы и любители пеших прогулок.
Маршрут начинается с неспешной прогулки к водопадам реки Кутанки, которая протекает через поселок Хамышки. На ней расположены водопады разной высоты, часть из них — двухкаскадные. Вдоль бурлящей Кутанки пролегает живописная маркированная тропа, располагающая к неспешным прогулкам.
Следующая активность — сплав по реке Белой по низине каньона с видом на скалы невообразимых цветов и оттенков.
Программа рассчитана в среднем на 5,5 — 6 часа
Еще один маршрут отлично подойдет менее активным туристам, отдающим предпочтение неспешным прогулкам и созерцанию. Исходная точка — водопады Руфабго. Здесь берут начало практически все туристические маршруты Адыгеи. Одно из неоспоримых преимуществ этого маршрута то, что в поход могут отправиться путешественники с любым уровнем физической подготовки — путь с легкостью преодолеют даже дети. Эко-тропа пролегает вдоль ручья с фантастическими водными каскадами. Всего здесь насчитывается 16 водопадов разной высоты и формы.
Следующая остановка — комплекс «Беловодье», на территории которого располагаются два музея — палеонтологический и этнографический. Здесь собрано немало удивительных экспонатов: слепок следа снежного человека, каменная «Цепь Прометея», аммониты, зуб мамонта и другие загадочные предметы.
Программа рассчитана в среднем на 2,5 — 3 часа
Не оставит туристов равнодушными и маршрут с прогулкой на канатке и по древнему мосту.
Первый пункт программы — подъем по канатке на скалы хребта Уна-коз, где берут начало тропы к самым популярным туристическим местам республики, и откуда открываются восхитительные виды.
Следующая точка — «Старинный Даховский мост». У туристов есть возможность не только пройти по древнему мосту, возведенному более века назад, но искупаться в теплых водах реки Дах.
Программа рассчитана в среднем на 1,5 — 2 часа
От аэропорта в Краснодаре до села Хамышки — 187 км
От ж/д вокзала в Майкопе до села Хамышки — 67 км
От автовокзала в Майкопе до села Хамышки — 71 км
По трассе из Краснодара в село Хамышки — 196 км. Приблизительное время в пути — 3 ч 20 мин
Едем на Ставрополье знакомиться с дружелюбными обитателями фермы альпак
Тем, кто устал от сумасшедшего темпа городской жизни просто необходима смена обстановки и психологическая разгрузка. Причем, чтобы забыть о работе, пробках и многочисленных повседневных обязанностях, вовсе не обязательно планировать долгосрочный отпуск и отправляться в далекое путешествие – достаточно провести выходные в уютной атмосфере за пределами шумного города. К примеру, побывать на ферме альпак и познакомиться с ее удивительными обитателями.
Первая на юге России ферма альпак с уникальными животными расположилась в станице Темнолесской, что в 30 минут езды от столицы Ставрополья. Знакомство с милыми пушистиками, пикник на свежем воздухе с семьей или друзьями, фотосет с альпаками и даже яркое празднование дня рождения – вот далеко не весь список приятностней, доступный гостям экофермы!
Альпаки родом из Южной Америки отлично чувствуют себя на просторах Ставропольского края. Здесь, на ферме, альпаки, впрочем, как и другие редкие животные, окружены заботой и любовью: кормят их дважды в день комбикормом и свежей травой или сеном, в зависимости от времени года, балуют лакомствами, делают стрижки, проводят плановую вакцинацию и ветосмотры.
Американские «эмигранты» напрочь лишены неприятного запаха, свойственного привычным сельскохозяйственным животным, а шерсть альпак на ощупь схожа с плюшевым мишкой. Они совсем не агрессивны, но со своим характером, и очень любят внимание. У каждой альпаки свое имя: Альпачино, Симка, Сара, Красавчик, Жанна, Ритка, Малыш и другие. Кто-то из них наверняка станет вашим любимчиком!
Во время экскурсии можно погладить альпак, приобрести лакомства и покормить животных. Важно отметить, что угощать кого-либо из обитателей фермы привезенными кормами категорически запрещено. А вот устроить фотосессию с обворожительными пушистиками – рекомендуется. Снимки получаются просто замечательными!
На территории фермы расположены костровые зоны, где можно устроить пикник, беседки для отдыха, которые можно арендовать на целый день, аи фудкорт с обновленным меню. В ближайшее время здесь появится площадка и подиум, предназначенные для проведения мастер-классов и празднования дней рождений. Также на ферме можно приобрести самые полезные и натуральные фермерские товары.
Адрес: Ставропольский край, станица Темнолесская, ул. Казачья, 102
Телефон: +7 (800) 600-73-55
От аэропорта в Ставрополе до станицы Темнолесской — 55 км
От аэропорта в Минеральных Водах до станицы Темнолесской — 134 км
От ж/д вокзала в Ставрополе до станицы Темнолесской — 35 км
От автовокзала в Ставрополе до станицы Темнолесской — 25 км
По трассе из Ставрополя в станицу Темнолесскую — 30 км. Приблизительное время в пути — 30 минут
Cказочный отдых и яркие впечатления
Планировать отдых в «Долине Нарзанов» можно как в компании друзей, так и семьей. Кавказское гостеприимство и любовь, первозданная природа, комфорт и разнообразие развлечений — вот, что отличает «Долину Нарзанов». Время, проведенное здесь, абсолютно точно запомнится и малышам, и взрослым.
Не останутся равнодушными и опытные туристы — в глубине парка пролегает трехкилометровая экотропа с девятью пешеходными мостами через реку Хасаут, а благодаря мягкому климату походы и экскурсии по парку доступны в любое время года. Маршрут оборудован местами отдыха — беседками, скамейками, урнами.
Здесь же находится и замок «Долины Нарзанов», построенный в 1936 году архитектором Воробьевым. Раньше в нем останавливались гости. Сегодня здание не используется по прямому назначению, но этот архитектурный шедевр ежегодно посещают десятки тысяч туристов.
В экопарке также можно отведать вкуснейшие национальные блюда. На территории парка работает целый комплекс питания, в составе которого кафе и бистро. Сейчас для удобства посетителей строится огромная мангальная зона. Также на территории парка работает баня, рассчитанная на одновременное пребывание четырех человек.
Полный релакс для всей семьи в живописном месте вдали от городской суеты
Кабардино-Балкария, Прохладненский район, село Янтарное, улица Верхняя
+7 (988) 925-61-69
+7 (967) 428-46-89
@yantarnoe_aqua
Реклама. ИП Кумыкова. LjN8JvMFd
Роскошный отдых в античном дворце
В роскошном дворце в античном стиле объединили лучшие традиции и современные технологии. Все помещения комплекса созданы из натуральных экологичных материалов: дерева, оникса, ракушечника с морской солью. А вода и пар проходят несколько ступеней очистки, включая ультрафиолет и уголь, нержавеющие материалы труб исключают коррозию. Хаммамы отделаны мрамором, о полезных свойствах этого камня говорили еще в античные времена.
Гости могут выбрать варианты размещения на любой вкус. Например, популярна общественная баня премиум-класса с бассейном, хаммамом и уютной зоной отдыха, где можно поесть, выпить ароматного чаю. В общем зале — не только привычные душевые, но и ведра-водопады с ледяной водой. Кстати, при покупке входного билета — отдых на весь день, никакого ограничения по времени.
Хотите уединения? Тогда присмотритесь к просторным индивидуальным номерам. Но предупреждаем: выбрать будет сложно. Ведь номера такие разные: с хаммамом, купелью, джакузи, русской парной! Можно принять ванну Клеопатры с натуральным молоком, медом и лепестками роз. Есть и травяная купель, где сама природа делится силой и энергией.
У вас большая компания? Как раз для таких случаев в прошлом году открыли банный комплекс, где с комфортом могут провести время до 20 человек. Баня, бассейн, спа, бильярд, зона отдыха — и все только для вас.
Для компаний поменьше — VIP-отделение вместимостью до 8 человек, его гости могут пользоваться и бассейном.
Любите плавать, загорать? Лето наконец порадовало жарой, но не хочется ехать на водоемы, где с вами будут соседствовать непредсказуемые компании и надоедливые мошки? В «Посейдоне» обустроен классный бассейн под открытым небом с кристально чистой водой. И так уютно загорать в удобных шезлонгах с вкусным фрешем или чаем в руках в роскошной атмосфере античности.
Мы же говорили, что «Посейдон» — это банный комплекс? Так вот баня здесь просто потрясающая! И, между прочим, париться хорошо в любое время года, а не только холодной зимой. Во время парения организм избавляется от токсинов, и ему легче справиться с летней жарой.
Но вот незадача: вряд ли за один раз вы успеете попробовать все, что предлагает «Посейдон». Только видов парения здесь несколько. Небольшой совет: с первых дней основания комплекса гости полюбили парение по-царски — когда парят два банщика в четыре веника на сене из трав, выращенных в экологически чистой зоне. А в перерывах вас угостят травяным чаем, нанесут на кожу скраб.
Опытные пармейстеры сделают все, чтобы посещение бани принесло вам только пользу и удовольствие. Они подберут нужную температуру, если нужно — ингаляции. Скрабы и пилинги тоже выбираются индивидуально.
Настоящий рай здесь и для поклонников хаммама, где также можно попробовать самые разные процедуры, отдохнуть с травяным чаем или натуральными соками. И при этом в хаммам подается натуральный эвкалиптовый пар, обладающий оздоравливающими свойствами.
Вообще даже названия комплексов парения и спа-процедур звучат как названия романов и фильмов: «Спартанец», «Трезубец Посейдона», «Вершина Олимпа». Все они проводятся с использованием только натуральных масел, трав, мыла.
Банные процедуры идеальны и при подготовке к отпуску. На очищенную, отдохнувшую кожу загар ложится красиво, да и держится дольше.
Разыгрался аппетит? Захотелось вкусного домашнего супа? А может, сочных колбасок с вкусным гарниром и соусами? Хм… а что на десерт? От представленных блюд в меню глаза разбегаются. И откроем секрет: концепции здорового образа жизни здесь придерживаются до мелочей. Например, мед, предлагаемый к чаю, собран на собственной пасеке, травы для чаев — тоже собираются самостоятельно, а не покупаются в магазинах или рынках. Все продукты приобретаются только у проверенных поставщиков. И даже привычные салаты будут сделаны по-домашнему, с душой.
Так что не надо ждать зимы, чтобы попариться в бане, и жары, чтобы позагорать и поплавать в бассейне. Античный дворец «Посейдона» ждет вас в любое время года.
Ставропольский край: минеральная вода, косметика из тамбуканской грязи, изделия из фарфора
Чеченская республика: халва, национальный пояс из латуни и серебра
Карачаево-Черкесия: хычины, балхам — густое и вязкое снадобье, изготовленное из смолы хвойных деревьев, топлёного сливочного масла и мёда
Северная Осетия: кувшин из глины, осетинские пироги, хинкал
Кабардино-Балкария: чайный травяной сбор с Приэльбрусья, подкову – символ Нальчика, чуни из овчины
Ингушетия: горный мед, изделия из рыбьей кожи
Дагестан: вкуснейший ореховый урбеч, кизлярский кинжал, папаху или шапку из нерпы
Адыгея: сыр, мед, травяной чай, папаха, украшения из серебра