17.08.2022

Когда Кокорин вернется из Италии со своим «Золотым унитазом»? «Фиорентина» еще раз унизила российского нападающего

«Фиалки» не включили Кокорина в заявку на Лигу Конференций, но выгнать его окончательно слишком дорого

Александр Кокорин не спешит покидать Италию. Фото: Global Look Press
Александр Кокорин не спешит покидать Италию. Фото: Global Look Press

Карьера Александра Кокорина в Италии превращается позор. «Фиорентина» уже впрямую говорит, что ей не нужен российский форвард. Кокорина не включают в заявку, не всегда зовут на тренировки, и даже предлагают деньги, только чтобы он оставил клуб в покое. Но Александр намерен выдоить эту корову досуха и вытрясти с итальянцев все до цента по так неосторожно ими заключенному контракту. 

«КП Спорт» рассказывает, что будет с карьерой неприкаянного Кокорина после заработков в Италии.

Подробности контракта и роль Миранчука в «Торино» Подробности контракта и роль Миранчука в «Торино»

«Фиорентина» не знает, как избавиться от Кокорина

— Трансфер Кокорина — ошибка, за которую я несу ответственность, — говорил в начале лета спортивный директор «Фиорентины» Даниэле Праде.

Кокорин уже полтора года как футболист «Фиорентины». И за это время у Александра всего 10 матчей в активе. Разумеется, все они неполные. В общей сложности россиянин сыграл за «фиалок» 216 минут. Что еще хуже, все матчи получились «пустыми» — ни одного гола, ни одной голевой передачи. Полтора года карьеры — в трубу.

Дело дошло даже до унизительных слов Праде и желании «Фиорентины» расторгнуть контракт с Кокориным. Хотя насмешки над Александром начались еще зимой, когда россиянин стал лауреатом шуточной премии «Золотой унитаз», как худший игрок Серии А календарного года.

Теперь всем не до шуток. Кокорина не вызвали на первый командный сбор, вынудили тренироваться индивидуально, а потом не включили в заявку на дебютную игру сезона с «Кремонезе» (3:2) и в заявку раунда плей-офф Лиги конференций. «Фиалки» выживают Кокорина, а он не спешит уезжать:

— Работа над освобождением Коко продолжается. Хотя его окружение дало понять, что готово согласиться на расторжение контракта только в том случае, если клуб полностью выплатит оставшуюся часть зарплаты, которая причитается россиянину до 2024 года (3,6 млн евро), –- пишет Tuttomercato.

Александр Кокорин
Кокорин и Рэмси победили в премии «Золотой унитаз» в Италии. Фото: Сайт премии Calciobidoni

Почему Александр держится за Флоренцию

Очевидно, что у Кокорина не получается в «Фиорентине». Клуб страдает от того, что тратит на Сашу большие деньги, сам Кокорин вроде как мучается за неимением игровой практики.   Но на самом деле, Кокорин сумел перевернуть ситуацию в свою сторону. Как кажется сейчас, Александра полностью устраивает, что он не выходит на поле. Клуб все равно платит ему немаленькую зарплату. И аопрос с Кокориным в Италии стал исключительно экономическим.

До окончания контракта футболиста с клубом — два года. За это время Александр должен  получить 3,6 млн евро. Ровно столько же он просит в виде компенсации за расторжение контракта. Это убийственная сделка для «Фиорентины». Клуб в таком случае никак не сэкономит. Изначально «фиалки» были готовы выплатить Кокорину 2 млн евро, чтобы только больше не видеть его фамилию в зарплатной ведомости. Александр в ответ только усмехнулся.

Форвард Александр Кокорин хочет получить от «Фиорентины» все деньги по контракту. Фото: Global Look Press

Кокорину лучше вернуться в Россию?

Александр Кокорин, видимо, понимает, что таких денег, как сейчас, он больше никогда в своей карьере не увидит. Некогда самый талантливый россиянин своего поколения разочаровывает все больше.

Но возвращения в РПЛ напрашивается. Еще прошлой зимой «Химки» были готовы приютить Александра. Даже давали конкретные цифры — 1 млн евро зарплаты в год. Только то, что для «Химок» безмерно много, для Кокорина — мало.

Где-то рядом с «Химками» маячил «Нижний Новгород» и «Урал». Президент екатеринбуржцев Григорий Иванов даже отмечал, что всегда будет рад видеть Кокорина в своей команде. Но пять же, променять безделье в солнечной Флоренции на борьбу за выжиывание в Екатеринбурге — так себе сделка с токи зрения Александра.

Агент Кокорина Тимофей Бердышев утверждает, что интерес к Александру со стороны клубов РПЛ есть и сейчас. И даже вполне предметный. Вплоть до предложения контракта. Только про этот интерес никто не слышал. И, кажется, он совсем несерьезный.

Но когда Кокорин вытрясет все деньги, ему все равно придется расстаться с «Фиорентиной». А дальше — неизвестность. Либо заканчивать карьеру (через два года Александру будет 33 года), либо искать себе соизмеримый клуб и идти на серьезные уступки в зарплате. Но может быть кому-то будет нужен бывший золотой мальчик российского футбола, загоравший несколько последних лет на скамейке запасных в Италии.

КП КП
Реклама