02.07.2022

«Я буду в карде Шлеменко — Исмаилов, но карда такого не будет». Иван Штырков — о сорвавшемся бое года и гонораре за голые кулаки

Штырков рассказал, почему скоро отменят один из самых ожидаемых поединков

Иван Штырков ждет следующего боя. Фото: ВК RCC
Иван Штырков ждет следующего боя. Фото: ВК RCC

Иван Штырков теперь не просто звезда ММА, а боец-универсал, дебютировавший в боксе. Но «Уральский Халк» не оставляет октагон и рассчитывает подраться в клетке уже в самое ближайшее время.

На Ural FC Штырков рассказал «КП Спорт»:

  • За какой гонорар он подерется на голых кулаках
  • Почему сорвался бой Исмаилов — Шлеменко
  • И кого бы хотел видеть в соперниках у Федора Емельяненко

Про бокс и голые кулаки: «Минимум за 10 миллионов только думать буду, выйду или нет»

— Фабио Мальдонадо говорил, что хочет с вами реванш.

— Мало ли, чего он хочет. В этом бою в моем случае только «изи мани». А на самом деле, не вижу смысла в этом поединке. Я Фабио могу понять. Ему сейчас нужно как можно больше подраться, заработать. На Урале он заходит, а кого он еще здесь может назвать? Он был на RCC и говорит, что недоволен ранней остановкой нашего боя. Это его право, его мнение. А в реванше не вижу смысла. Ни рейтинга, ни значимости у боя.

— Фабио боксирует на голых кулаках. Может, в этом будет интерес?

— В России нет организации, которая бы заплатила за голые кулаки столько, сколько я хочу за них.

— А сколько вы хотите?

— Я минимум за 10 миллионов только думать буду, выйду или нет. И то, я думаю, что нет. Мы уже общались с Hardcore и я объяснил людям: если я захожу на голые кулаки, я должен потом минимум год быть обеспечен деньгами. Чтобы кормить свою семью, содержать себя. На случай, если ты ломаешься. Сечка — не страшно. Но если ты ломаешь кости, это надолго.

— На каком этапе ваша боксерская карьера? Бой со Смирновым?

— На отличном. Бой прошел, результаты узнаете в ближайшем будущем. Ребята выложат скоро.

— Судя по тому, что вы хорошо выглядите, он успешно для вас прошел.

— Он давненько был. Были синяки, было все. На самом деле, здорово было, мне очень понравилось. Я считаю, что достойно побился.

— Вы с головой в бокс ушли или клетку не оставляете?

— Не-не, у меня было время, была возможность по здоровью и желание. Эта сфера очень круто развивается и было очень хорошее предложение. В эту сторону можно двигаться.

— Еще будут бои по боксу? Желание есть?

— Да, конечно. Жду хороших предложений. Вроде, на затравку с Хадисом Ибрагимовым сделали стердаун на Hardcore. Но, естественно, я ставлю ставки на ММА и только на ММА. Я еще могу конкурировать. А там посмотрим.

Магомед Исмаилов
Магомед Исмаилов, видимо, не успеет восстановится к бою с Шлеменко. Фото: Владимир Веленгурин, КП

Про отмену боя Шлеменко — Исмаилов и соперников Магомеда: «Главный бой вечера будет Александр Шлеменко и… Ну, и там потанцуем».

— Когда у вас следующий бой по ММА? Будет в карде турнира Шлеменко — Исмаилов?

— Я буду в карде Шлеменко — Исмаилов, но карда такого не будет. Потому что Магомед, как нам стало известно недавно, не успевает к концу августа залечить колено. Скорее всего, главный бой вечера будет Александр Шлеменко и… Ну, и там потанцуем.

А кто со Шлеменко-то в итоге выходит?

— Пока не понятно ничего. Согласовали турнир буквально на этой неделе. Но, по крайней мере, руководство дало добро на проведение. Нам главное это. А фамилии, имена, оппоненты — второе дело. Нужно ковать железо, пока горячо. Пока это горячо существует, мы будем драться.

— Бой Шлеменко — Исмаилов когда-нибудь состоится?

— Я думаю, это будет отличным новогодним турниром. Почему нет?

— Но у Исмаилова нарисовался Дацик.

— У Исмаилова за последний месяц там столько нарисовалось. Там и Кудряшов нарисовался, и Дацик нарисовался, и Никулин нарисовался. Мага нарасхват, это круто. Я очень за него рад. Он сам себя сделал. Этот человек достоин уважения.

— А вы в бой с Дациком верите?

— У Магомеда? Я в этой сфере верю во все, что угодно. Почему нет?

Федор Емельяненко, ММА
Федор Емельяненко ждет последний бой карьеры. Фото: Твиттер ММА

О продолжении карьеры и сопернике для Федора Емельяненко: «Хочу самую сильную оппозицию»

— С кем бы вы хотели подраться?

— Мне без разницы. Честно, все равно. Я хочу драться с максимально высоким топом. Мне не интересно проводить просто бои. Хочу самую сильную оппозицию. И я надеюсь, в RCC это будет реально сделать.

— В ближайшее время карьера будет развиваться только в RCC?

— Да. Это мое желание и желание руководства. Определенные жизненные обстоятельства. Но как вы видите, я все равно стараюсь раздвигать границы.

— Раз мы сегодня на Сидельникова смотрим, невольно Федора Емельяненко вспоминаем и его предстоящий последний в карьере бой. Кого бы вы хотели увидеть в соперниках у Емельяненко?

— Единственное, что я бы хотел, чтобы Федор выиграл свой последний бой. А с кем это будет, мне без разницы. Здесь же история не о том, с кем бы, а о том, что человек решил. Его надо максимально поддержать, это наша легенда. Меня всегда удивляли вопросы: «А стоит ли Федору продолжать драться»? Ну, ребят, человек сам решит, когда ему стоит продолжать или заканчивать. Это жизнь другого человека, он в праве провести ее, как хочет. 

КП КП
Реклама