Тот самый ландезский суп
Вам понадобится: 500 г свиной тушенки (при желании ее можно заменить говяжьей), луковица, морковь, дайкон, 4 картофелины, 3 бутона гвоздики, 1 букет гарни (пучок сушеных пряных трав), 50 г сырокопченой грудинки, четверть кочана капусты, стебель лука-порея (белая часть), 2 зубчика чеснока, лук-шалот, 400 г консервированной белой фасоли, 50 г свежемороженой стручковой фасоли, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Готовим: Лук очистить, воткнуть в него гвоздику. В кастрюлю налить 3 литра воды, положить лук, букет гарни и нарезанную грудинку, чуть посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15 мин. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину, нарезать тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками, лук-шалот и чеснок тщательно измельчить. Капусту опустить в кипящую воду на полторы минуты, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Обжариваем чеснок, лук-шалот и лук-порей до прозрачности. Добавляем морковь и дайкон, тушим 4-5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с грудинкой, солим, перчим, перемешиваем, варим под крышкой 15 минут. Добавляем картофель и капусту и готовим еще 15 минут. Вылавливаем из кастрюли букет гарни и лук с гвоздикой. Из тушенки удаляем жир, мясо разбираем на волокна и добавляем в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью. Спустя 10 минут суп готов.