Форшмак
Форшмак из сельди - это классическое блюдо еврейской кухни. Его главное преимущество - быстрота приготовления. Ну это помимо того, что оно просто вкусное. Не зря ведь название переводится как «предвкушение». И никаких излишеств вроде майонеза и сложносочиненных ингредиентов!
НАДО:
1. Разделываем сельдь на филе, нарезаем ломтиками. 2. Яйца варим 5-6 минут, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. 3. Яблоко и луковицу чистим, нарезаем кубиками. 4. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке, потом отжимаем. Добавляем к остальным ингредиентам вместе с маслом и перемешиваем. 5. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. В получившийся паштет добавляем уксус, перец по вкусу и как следует перемешиваем. Готово! Осталось разложить по тарталеткам и украсить зеленью. |
Закуска с мидиями
О, здесь мы собрали все лучшее сразу: и привычную сельдь, и изысканные мидии, и креветки. Ну а почему нет? К тому же такая закуска опять же не займет у вас много времени. Все быстро, просто и нагрузка на организм весьма щадящая.
НАДО:
1. Селедку разделываем на филе, режем тонкими ломтиками. 2. С креветок и мидий сливаем рассол. 3. Лук-порей, репчатый лук, укроп и огурец мелко нарезаем. Соединяем с морепродуктами и заправляем растительным маслом. 4. Бородинский хлеб нарезаем максимально тонкими ломтиками (чипсами) и подсушиваем их на сухой (без масла) сковороде. 5. Выкладываем закуску на чипсы из хлеба. Готово - осталось только выложить на блюдо посимпатичнее. Видео мастер-класса можно посмотреть здесь |
Рулет из сельди с сыром
Закусочные бутербродики можно сделать по традиции с колбаской и сыром. А можно и по-другому. Мы предложим интересный, на наш взгляд, вариант. Возможно, он и приживется в вашей кулинарной книге.
НАДО:
1.Селедку разделываем на филе, выкладываем на пищевую пленку и сверху накрываем вторым слоем пленки. 2. Слегка отбиваем филе так, чтобы оно стало одинаковым по толщине. 3. Снимаем сверху слой пленки, намазываем рыбу сыром. 4. Мелко рубим зелень, огурчики и перец, посыпаем сельдь. 5. Плотно сворачиваем филе в рулет и отправляем в морозилку на 2-3 часа. 6. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и слегка подсушиваем в духовке или тостере. 7. Достаем рулет из морозилки, удаляем пленку и нарезаем его кружочками толщиной 0,5–1 сантиметр. Укладываем рулет на гренки. При желании можно украсить оливками и зеленью. |
«Балтийский берег»:
ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? «Балтийский берег» - компания, каталог продукции которой похож на солидное собрание сочинений какого-нибудь классика. Здесь и копченая рыба, и салаты из морской капусты, и морепродукты в рассолах и масле, и пресервы из филе сельди, и многое другое.
Все эти продукты экономят наше время. К примеру, «Анчоус» из кильки пряного посола позволит приготовить идеальную закуску для гостей за пять минут. Особое предложение - продукты премиального качества по доступной цене. Например, черная и красная имитированная икра. Основные ее ингредиенты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. И, конечно, все они очень вкусные. А за качество «Балтийский берег» ручается своей репутацией. |
|
«Балтийский берег»:
ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? «Балтийский берег» - компания, каталог продукции которой похож на солидное собрание сочинений какого-нибудь классика. Здесь и копченая рыба, и салаты из морской капусты, и морепродукты в рассолах и масле, и пресервы из филе сельди, и многое другое.
Все эти продукты экономят наше время. К примеру, «Анчоус» из кильки пряного посола позволит приготовить идеальную закуску для гостей за пять минут. Особое предложение - продукты премиального качества по доступной цене. Например, черная и красная имитированная икра. Основные ее ингредиенты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. И, конечно, все они очень вкусные. А за качество «Балтийский берег» ручается своей репутацией. |
|
Салат с семгой и мягким сыром
Снова рыба? А почему бы и нет. Красная, очень полезная и вкусная рыбка, оттененная сливочным вкусом сыра, - м-м-м… Опять же не самый избитый рецепт, ведь каждый день вы вряд ли семгу на стол подаете. А если и подаете, то мы от души вам завидуем. Обратите внимание: ингредиенты указаны из расчета на одну порцию салата. Смело умножайте на число гостей. Не ошибетесь.
НАДО:
1. Листья салата моем и обсушиваем на бумажном полотенце, выкладываем горкой в центре тарелки. 2. Семгу нарезаем кубиками, раскладываем вокруг листьев салата. 3. К семге добавляем чайной ложкой мягкий сыр. 4. Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 5. Поливаем заправкой салат, украшаем перчиком чили и цедрой лимона. Готово! |
Салат с тыквенными семечками
Семечки - это то, что нужно, чтобы понравиться Красному Петуху. А запеченные овощи надежно защитят вас от чувства тяжести и переедания - обычного спутника праздничных застолий. К тому же салат получается изумительно вкусный. Ингредиенты указаны на одну порцию.
НАДО:
1.Овощи нарезаем крупными кусками и обжариваем на гриле. 2. Салатный микс выкладываем на тарелку, сверху кладем обжаренные баклажан, помидор и перец. 3. Сливочный сыр кладем в кондитерский мешок или шприц и выкладываем на овощи. 4. Готовим соус: йогурт, орехи и карри взбиваем в блендере. 5. Заправляем салат соусом, украшаем тыквенными семечками. |
Вишневый чизкейк в бокале
Петух любит десерты. А кто их не любит? Важно, чтобы десерт был не слишком тяжелым. Чизкейк как раз из таких: питательно, конечно, но никакого масляного крема и сгущенки. Основа для чизкейка, печенье «Савоярди», довольно легкое. И готовить его не так уж сложно, как принято считать. И снова оговоримся - ингредиенты из расчета на один бокал.
НАДО:
1. Печенье пропитываем свежезаваренным кофе. 2. Сливочный творожный сыр «Бонфрэ» смешиваем с сахарной пудрой. 3. Выкладываем слоями в бокал печенье, вишню и получившийся творожный крем. 4. Посыпаем десерт тертым шоколадом и украшаем взбитыми сливками. 5. Оставляем на 2-3 часа - так он станет еще вкуснее! |
Тульский молочный комбинат:
ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? Присмотритесь к бренду «Деревенская сказка». Продукты для него делают из молока, которое поставляют на Тульский молочный комбинат фермерские хозяйства области. Молоко перерабатывают в цехах, оснащенных по последнему слову техники. И, разумеется, с полным и стопроцентным соответствием ГОСТу.
Поэтому рассыпчатый творог, густая и нежная термостатная сметана, цельное молоко и настоящий кефир на живых кефирных грибках «Деревенская сказка» - это фермерские продукты последнего поколения. Все это не только натурально и полезно, но и восхитительно вкусно! |
|
Тульский молочный комбинат:
ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ? Присмотритесь к бренду «Деревенская сказка». Продукты для него делают из молока, которое поставляют на Тульский молочный комбинат фермерские хозяйства области. Молоко перерабатывают в цехах, оснащенных по последнему слову техники. И, разумеется, с полным и стопроцентным соответствием ГОСТу.
Поэтому рассыпчатый творог, густая и нежная термостатная сметана, цельное молоко и настоящий кефир на живых кефирных грибках «Деревенская сказка» - это фермерские продукты последнего поколения. Все это не только натурально и полезно, но и восхитительно вкусно! |
|
Фенкада
Звучит не по-нашему. Слышится в этом слове испанский зной, итальянская страсть. Все потому, что блюдо родом с Мальты. Солнечное, пряное, с ярким вкусом - то, что нужно для праздника. И необязательно календарного. Бывают же дни, когда душа требует праздника в неурочный день, правда?
НАДО:
|
ГОТОВИМ:
1. Кролика разделываем на небольшие порционные кусочки. Моем и обсушиваем. 2. В миске смешиваем соль, перец и муку. Обваливаем кролика в смеси со всех сторон. 3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. В этой смеси обжариваем кролика с двух сторон до золотистой корочки. 4. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к кролику. 5. Вливаем в сковороду вино и выпариваем его на сильном огне примерно на треть. 6. Томаты очищаем от шкурки, мелко рубим, добавляем соль, перец и орегано. Снимаем сковороду с огня и вливаем в нее помидоры вместе с соком. 7. Духовку разогреваем до 180 градусов и тушим в ней кролика еще полтора часа. Украшаем зеленью. Фенкада готова! |
Террин с фундуком
Слово снова чудное, незнакомое. По сути, террин - это нечто среднее между запеканкой и паштетом. А название блюду дали из-за формы, в которой его запекают. Она так и называется - террин. Но подойдет любая глубокая продолговатая форма.
НАДО: для маринада:
|
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем ингредиенты для маринада. Мясо кролика обрезаем от костей, нарезаем на кусочки по 2-3 см. Оставляем мариноваться на 3 часа (или больше). 2. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и хлеб, замоченный в сливках. Тщательно вымешиваем. 3. Добавляем в фарш кусочки кролика, коньяк, орехи, растопленное сливочное масло, солим и перчим. Ставим на полчаса в холодильник. 4. Форму выстилаем ломтиками бекона внахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Сверху выкладываем фарш и «укутываем» его свободными краями бекона. Сверху закрываем фольгой. 5. Духовку разогреваем до 200 градусов. В большую емкость наливаем воду, ставим в нее форму с террином и выпекаем на водяной бане полтора часа. 6. Готовый террин остужаем прямо в форме, сливаем сок и ставим в холодильник на несколько часов. Затем тонко нарезаем и подаем. Террин хорош не только в холодном, но и в горячем виде. |
Кролик в шоколаде
Звучит… странно. Ну да, блюдо на любителя. Однако если вы сторонник экспериментов, то почему бы и нет? В конце концов к свинине в кисло-сладком соусе родом из китайской кухни все давно привыкли. А тут то же самое. Только кролик. И в шоколаде.
НАДО: для маринада:
для приготовления:
|
ГОТОВИМ:
1. Кролика разделываем на порционные куски. Лук и лук-порей нарезаем кубиками, смешиваем со специями, добавляем вино и маринуем мясо в этой смеси в течение суток. 2. Кролика обсушиваем, панируем в муке с солью и перцем, и обжариваем в оливковом масле. 3. В той же сковороде пассируем овощи из маринада, вливаем вино, возвращаем в сковороду кролика и тушим полчаса на медленном огне. 4. Готовим соус: орехи толчем в ступке вместе с шоколадом и чесноком, добавляем корицу и коньяк, чтобы получилась густая паста. 5. Добавляем шоколадную пасту в сковороду с мясом кролика, даем закипеть и оставляем настояться 10-15 минут. Готово! Можно подавать на стол, украсив свежей мятой. |