Летом в Москве пройдет ярмарка «Лето в городе» – настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. Вкусовые качества десертов отправят гостей ярмарки в регионы России и в другие страны. Даты проведения ярмарке летом 2023 года пока не озвучивались. Ниже — анонс прошлой.
Как рассказали в мэрии, для проведения ярмарок определены определены 125 площадок. Вскоре на 18 (в том числе на Тверской площади и на площади Революции) из них можно будет купить свежую фермерскую продукцию и попробовать необычные блюда. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат необычные десерты, приготовленные по оригинальным или старинным рецептам: более 200 видов мороженого и варенья, а также аутентичное ресторанное меню. Посетить ярмарки можно будет с четверга по воскресенье, не забывая только при этом про меры и безопасности, посетителей ждут в масках.
На ярмарке «Лето в городе» можно будет отведать приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство – дондурму и испанское жареное молочко на палочке. Будет много холодных десертов: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, горгонзолой — с итальянским нежным сыром с плесенью, соленой карамелью. А еще дыня с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.
Про необычное варенье: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, вороника с черешней, кизил с миндалем.
Любителям покрепче (взрослым, конечно) предложат варенье из груши и коньяка, вишни и джина, клубники и розового шампанского, малиновый конфитюр с ромом и анисом.
Гостей ждут крафтсоусы без консервантов и загустителей от производителей Северного Кавказа: ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки.
Из напитков будут представлены огуречный с бузиной, апероль, черешневый, арбузно-огуречный, коктейль на основе груши и базилика, авторские лимонады. Для любителей кофе – холодный фраппучино.
Холдинг Perelman People, который насчитывает в Москве 13 ресторанных проектов, представит морепродукты, блюда на гриле, неординарные кондитерские изделия и разнообразные напитки.
Ресторан Peshi порадует не только блюдами, но и подачей. Например, пасту будут подавать не в тарелке, а в головке сыра пармезан.