Московский гастрономический фестиваль

0+ Фото: facebook.com
Дата
Октябрь 2021
Жанр

О событии

Осенью 2021 года в столице можно будет попробовать экспериментальные блюда по привлекательным ценам. XVI Московский гастрономический фестиваль принимает гостей весь октябрь. Он проходит в столице ежегодно. В 2021 году сотни ресторанов представят свое дегустационное меню. Гостей ждут новые вкусы, любимые сочетания и неожиданные эксперименты. Блюда демонстрируют мастерство шеф-поваров и являются их визитными карточками. На столах окажутся изыски азиатской, европейской, восточной и русской кухни.

Дата и место проведения

Гастрономический фестиваль пройдет в Москве осенью 2021 года. Эти даты анонсируют организаторы на официальном сайте фестиваля. А вот точные площадки проведения пока не определены. Обычно он проходит в десятках разных ресторанах, барах, кафе, пиццерий, бургерных столицы. То есть изысканные блюда подаются по всему городу! Дегустационное меню чаще всего можно попробовать по вечерам.

Фото: facebook.com/MoscowGastronomicFestival

Программа

Команда Московского гастрономического фестиваля вот уже много лет следит за гастрономической жизнью столицы и выбирает лучшие рестораны, чтобы гости могли не обременять себя чтением рецензий и изучением меню. Каждое заведение из списка встречает посетителей на высшем уровне и предлагает им отменный сервис.

Фестиваль традиционно открывается гастрономическим ужином Golden Triangle. В это же время в ресторанах-участниках проекта появляется Tasting Menu. Восточная, европейская, средиземноморская, русская и азиатская кухня – в городе можно найти блюда на любой вкус. В сеты входит сразу несколько позиций, обычно около пяти, например, плов с бараниной, хачапури кокори, говяжьи щечки с сельдереем, чебуреки с гусем, мороженое с оливковым маслом и базиликом, тапенад с овощными чипсами, краб под шубой, желе из шампанского с базиликом и гранатовым соусом, гречишное крем-брюле и многое другое. В последние годы к блюдам предлагали аккомпанемент в виде коктейля Grey Goose Fizz, выполненного на основе эксклюзивной французской водки.

Весь месяц проходят гастрономические бранчи, ужины, конкурсы, различные акции от партнеров фестиваля и розыгрыши. Члены жюри пробуют представленные в ресторанах дегустационные сеты и составляют шорт-лист претендентов на получение Гран-При. Также обычно есть внеконкурсные участники фестиваля. Такие кафе и бары готовят специальные предложения для своих гостей. В 2019 году это были японские бэнто, зеленый карри, веган-стейк «угорь», арбуз в панировке и др. Чем удивят нас столичные шеф-повара в 2020-м, станет известно позднее. Завершается фестиваль «Гастрономическим балом» — настоящим праздником вкуса, на котором объявляют победителей конкурса.

Цены

Все шеф-повара ограничены определенной суммой. В 2019 году она составляла 1900 рублей. Именно столько стоят сеты во всех ресторанах-участниках фестиваля. Цены на специальные блюда внепрограммных ресторанов-участников устанавливают сами заведения. Необходимо заранее бронировать столики на сайте фестиваля — mgf.gastronomic.ru.

Комментарии

Советуем посетить