Жена беглого преступника: что случилось с Радой из группы «БандЭрос»

Жена беглого преступника: что случилось с Радой из группы «БандЭрос»

Александр Змихновский не смог присутствовать на похоронах своей любимой Родики

В мае 2021 года экс-певице, продюсеру Родике Змихновской могло исполниться 55 лет. Увы, но бывшая солистка группы «Банд’Эрос» не дожила до этой даты. Расскажем о жизненном и творческом пути артистки, которую страна узнала как блондинку из группы «Банд’Эрос» по имени Рада.

Александр и Родика Змихновские

Родика Крышмару (девичья фамилия нашей героини) родилась 3 мая 1966 года в украинских Черновцах. После школы поступила в Высшую комсомольскую школу (сейчас Московский гуманитарный университет), куда приехала учиться по путевке одного из райкомов ВЛКСМ Черновицкой области.

Будучи студенткой Родика вышла замуж за однокурсника Александра Змихновского, который через какое-то время стал преуспевающим бизнесменом. В 1989 году у пары родился сын.

Жена участвовала во многих проектах мужа. Именно Змихновская уговорила Александра проспонсировать создание группы, где она была бы солисткой.

Рада и группа «БандЭрос»

Фото: globallookpress

Группа «Банд’Эрос» появилась в 2005 году. В первый состав помимо Родики, которая выбрала себе сценическое имя Рада, вошли: Наталья Ибадин, Батишта, Гарик Burito и Руслан Хайнак. Продюсером стал Александр Дулов, он же писал для группы песни.

Первые два сингла квинтета — «Бум-сеньорита» и «Не зарекайся» — стали достаточно популярными, однако по-настоящему выстрелили «Банд’Эрос» только со своей третьей песней «Коламбия Пикчерз не представляет». Помните этот суперхит 2006 года?

Фото: globallookpress

«Коламбия Пикчерз не представляет, как хорошо мне с тобой бывает. Коламбия Пикчерз не представляет. Коламбия Пикчерз не представляет, как без тебя мое сердце страдает. Коламбия Пикчерз не представляет».

Дебютный альбом коллектива назвали в честь главного хита. Также пластинка содержала и другие известные вещицы: «Про красивую жизнь», «Наоми я бы Кэмпбел», «Манхэттен».

Уход Рады из группы и уголовное дело против ее мужа

Банд’Эрос с Таней Миловидовой, 2013 год. Фото: globallookpress

В 2007 году, по личным обстоятельствам, которые Рада не озвучила, она решила покинуть «Банд’Эрос». В клипе на «Манхэттен» снималась уже новенькая солистка — блондинка Таня Миловидова. Кстати, многие потом путали Раду и Таню, а когда произошла трагедия, некоторые СМИ ставили в некролог фотографию Татьяны, чем вводили ее в шок. Эта путаница до сих пор происходит.

Карьера Александра Змихновского, которому супруга всячески помогала в делах, все это время шла в гору. Бизнесмен дорос до поста генерального директора «Оборонэнергосбыта». Однако, как однажды выяснилось, Змихановский, мягко говоря, злоупотреблял своим служебным положением. Дабы глава семьи не оказался на скамье подсудимых, Змихновские уехали из России.

Заграницей Родика Змихновская занялась кинопродюсированием. Однако успела она поработать только над биографическим фильмом режиссера Ричарда Рэймонда — «Танцующий в пустыне». Это история о молодом танцоре из Ирана, который, несмотря на государственный запрет на занятие танцами, не оставляет любимое дело.

Причина смерти Родики (Рады) Змихновской

Родика Змихновская. Фото: instagram.com/banderosmusic/

Родика Змихновская скончалась 13 сентября 2017 года в Калифорнии, где она гостила у подруги. Как сообщила тогда пресс-служба группы «Банд’Эрос», у их бывшей солистки произошло кровоизлияние в мозг и она впала в кому. Раду положили в одну из американских клиник, однако медики не смогли спасти ей жизнь. Официальная причина смерти — геморрагический инсульт. Раде был 51 год. Похоронили ее на Троекуровском кладбище. Супруг Родики по понятным причинам на похоронах не присутствовал.

Экс-солистку Банд’Эрос похоронили на Троекуровском кладбище. Фото: Елена БОДУЭН

В память о Раде «Банд’Эрос» выпустили ролик под песню «Жизни не жалко» с ее голосом.

— В отдельные моменты каждому из нас кажется, что ты вот-вот позвонишь или внезапно впорхнешь в кафе — и начнешь рассказывать о музыке, о кино и о своих планах…, — обратились участники коллектива к Раде.

Александр Змихновский сейчас

В конце 2020 года пять фигурантов уголовного дела о хищении почти 3 миллиардов рублей при поставках электроэнергии получили от 7 до 12 лет колонии. Бывшее руководство «Оборонэнергосбыты» и «Оборонэнерго», а также несколько коммерсантов были признаны виновными в заключение фиктивных контрактов. Ранее по этому делу двое были осуждены в особом порядке, а еще двое находятся в международном розыске, среди них и Александр Змихновский, который считается организатором данного преступления.

Группа «БандЭрос» сейчас

Банд’Эрос теперь трио. Фото: instagram.com/banderosmusic/

Группа «Банд’Эрос» существует и сегодня. Из первого состава осталась только Наталья Ибадин. Компанию ей составляют новенькие Роман Панич и Владимир Солдатов. Второй и пока последний альбом группы — «Кундалини» — вышел еще в 2011 году. Хитов от группы мы не слышали уже очень давно.

Расскажите об этом друзьям!