Евгений Федоров рассказал о новом альбоме Tequilajazzz, ретромании и  возрождении премии «Поборол»

Евгений Федоров рассказал о новом альбоме Tequilajazzz, ретромании и  возрождении премии «Поборол» Евгений Федоров. Фото: Слава Новиков

1 октября 2021 года рок-группа Tequilajazzz выпускает новый альбом «Камни», первый за последние 12 лет. Хотя поклонники коллектива все эти годы без новинок от Евгения Федорова и компании не оставались: альбомы и синглы  «Zorge» и «Optimystica», аудиосериал «Монголоид», различные коллаборации.

– Мы не молчали, а функционировали исправно под разными именами. Ни для кого не секрет, что у всех этих имен и коллабораций основная идея и авторы общие. Они гнут одну и ту же линию. Поэтому для меня нет какого-то там разрыва в 12 лет, все развивалось очень динамично и непрерывно, – рассказал фронтмен коллектива Евгений Федоров в разговоре с КП-Афиша.

Но вот настал момент сделать что-то новое и под именем Tequilajazzz. По словам фронтмена, коллектив просто вошел в то состояние, когда можно уже что-то записать.

– Прекрасная мотивация, когда самому захотелось, а не когда ты кому-то что-то должен, – улыбается он.

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

Альбом «Камни» сочинили за пару недель

– Как выбирались песни для новой пластинки?

– Мы просто собрались рано утром весной этого года и вдруг начали сочинять песни – одну за другой. Недели за две-три сочинили весь альбом. Просто накопилось и проросло, абсолютно естественный природный процесс. Песни никак не выбирались, альбом просто вырос какой есть – вот и все. Пара актуальных эскизов осталась за бортом, но их мы уже готовим для следующей пластинки.

– Почему именно «Камни»?

– У нас очень недолго были варианты более заковыристых и оригинальных заголовков, но мы посчитали, что нужно назвать пластинку наиболее просто и без претензий, это такой вариант «нормкора». Тем более что трактовок может быть с десяток вполне даже точных, не говоря уже о естественном рождении самим слушателем новых смысловых планов. Мы уверены, что наша публика не обделена фантазией, которая необходима для восприятия абсолютно любого произведения искусства.

На самом деле, тайна этого название откроется уже в скором будущем – следите за планетами и их движением.

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

Зачем Tequilajazzz фрешменам?

– В последнее время многие фрешмены перепевают хиты 90-х вместе с их первыми исполнителями: «Мумий тролль» и Карина Кросс, Алена Свиридова и Cream Soda…. А вы могли бы исполнить, скажем, «Зимнее солнце» с кем-нибудь из молодых артистов?

– Если кто-то захочет, то почему бы и нет. А вообще, я подобную ретроманию крайне не приветствую и желаю молодежи не поддаваться на эти продюсерские уловки. Зачем мы им?

Группа Tequilajazzz. Фото: Виктория Назарова.

– Недавно вы говорили о желании возродить премию «Поборол», кому из музыкантов вы вручили ее прямо сейчас и почему?

– Мы вручаем эту премию не только музыкантам, скорее даже, совсем не обязательно музыкантам. Это должно быть что-то удивительное и необычное, как полет осьминога на Марс. Не исключаю, что какой-нибудь общественно-политический (а не музыкальный) жест какого-нибудь артиста и будет удостоен нашего скромного «Поборола». Или, может, это снова будет кот.

Презентация альбома «Камни» в Москве состоится 30 октября 2021 года в Главclub. Также на концерте Tequilajazzz прозвучат все главные хиты коллектива.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии