«Не плачь»: Татьяна Буланова вновь раскритиковала версию Гузель Хасановой, которую все хвалят

«Не плачь»: Татьяна Буланова вновь раскритиковала версию Гузель Хасановой, которую все хвалят Татьяна Буланова и Гузель Хасанова. Фото: instagram.com/buslya/, instagram.com/guzelhasanova/

В 2021 году первому хиту Татьяны Булановой – песне «Не плачь» исполнилось 30 лет. Группа «Летний сад», солисткой которой Буланова была в начале 90-х, за исполнение этого «плача Ярославны» получила гран-при конкурса «Шлягер-1991». «Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой…», – пела Буланова, но вместо лирического героя, к которому она обращалась, на ее выступлениях плакали зрители. Сама певица до сих пор пускает слезу, исполняя легендарный хит. В 2021 года свою версию «Не плачь» выпустила победительница «Новой Фабрики звезд» Гузель Хасанова, вызвав недовольство заслуженной артистки России. 

Гузель Хасанова на шоу «X-Фактор»

Уроженка Ульяновска Гузель Хасанова с детства занимается музыкой. Музыкальная школа, вокальная студия, однако родители настояли, чтобы дочь получила «серьезную профессию». Девушка поступила в РГУ нефти и газа Губкина в Москве на юридическую специальность. При этом от своей главной мечты она не собиралась отказываться. В 18 лет студентка сделала попытку стать участницей первого сезона шоу «Голос» на Первом канале, но тогда ей не хватило мастерства. Выступление Гузель не показали по ТВ.

В 2014 году, окончив вуз, Хасанова сумела попасть в украинскую версию британского проекта The X Factor. На кастинге в «X-Фактор» Гузель исполнила «Titanium» певицы Сии. Судьи, среди которых был и российский музыкальный критик Сергей Соседов, единогласно сказали Гузель – «Да!». Хасанова вошла в команду Ивана Дорна, но до финала проекта не продержалась.

Новая Фабрика звезд: Гузель Хасанова «Двое»

В 2017 году Гузель Хасанова прошла кастинг на «Новую Фабрику звезд», которую транслировал телеканал «Муз-ТВ». Ведущей шоу была Ксения Собчак, музыкальным продюсером – Виктор Дробыш. Гузель покорила всех мощью своего голоса. Зная, что девушка справится, ее ставили петь с самыми топовыми артистами – Димой Биланом, Сергеем Лазаревым, Лолитой, Валерией и многими другими.

Во время двух своих номинаций Гузель Хасанова представила песни «Найди меня» и «Двое», стихи к которым написал ее брат Ильяс Хасанов. «Двое» стала хитом. К октябрю 2021 году у первого выступления с этой песней на YouTube уже около 16 миллионов просмотров.

«Я – это ты, нет высоты, ты прикоснись ко мне рукой. Я разольюсь в тебе рекой, я всегда буду с тобой. Мне все равно, что было до и не закончится кино. Мы знаем все давно, мы же целое одно», – «Двое» до сих пор остается визитной карточкой Гузель.

Брат Гузель Хасановой – Ильяс Хасанов

Ильяс приезжал поддерживать свою сестру на пятничные шоу, во время одного из которых телезрители узнали его удивительную историю. После рождения мальчику поставили диагноз ДЦП, однако родители только сильнее окружили его любовью и заботой. С Ильясом усиленно занимались, привили ему любовь к музыке, и в какой-то момент молодой человек сам начал сочинять песни. С тех пор он стал главным поэтом в жизни Гузель Хасановой.

Ильяс и Гузель Хасановы. Фото instagram.com/hasanovilyas/

– Я очень хорошо помню времена, когда мы с Гузель, узнав о выходе нового альбома одного из наших любимых исполнителей, бежали на рынок, чтобы посмотреть, сколько на этом новом альбоме новых песен и стоит ли он того, чтобы копить на него деньги, – из воспоминаний Ильяса Хасанова на его странице в Instagram.

Свою победу на «Новой Фабрике звезд» Гузель посвятила Ильясу.

– Это наша с ним мечта и мы очень долго вместе к ней шли. Это был общий наш путь, – сквозь слезы сказала во время церемонии Гузель, обращаясь к брату со сцены. Кстати, Ильяс не только поэт-песенник. Он пишет сценарии и проводит различные мероприятия.

Гузель Хасанова и Никита Кузнецов (Masstank)

Гузель Хасанову объявляют победителем шоу. Фото: instagram.com/guzelhasanova

Глядя описанную выше картину заплакал и рэпер Masstank, он же Никита Кузнецов, занявший на «Новой Фабрике звезд» второе место. Это было весьма показательно, ведь во время проекта Гузель призналась Никите в своих чувствах. Однако Кузнецов дал понять девушке, что ему сейчас не до отношений. Хасанова выдержала удар, и в итоге ребята даже подружились. Скрепила их дружеский союз и та самая песня «Двое».

Жалеет Гузель Хасанова после этой истории только об одном – что на песню «Двое» не стали снимать клип. Зато Masstank снялся в другом ролике своей подруги – «Свет простых фонарей» (более 10 миллионов просмотров на YouTube).

– Эта история открыла мне глаза на то, сколько обиды, отчаяния и боли я тщательно заметала под коврик, как я отрицала их присутствие в своей жизни и из раза в раз повторяла те же самые ошибки. «Свет простых фонарей» позволил мне вспомнить, простить и отпустить, – рассказывала певица.

Гузель Хасанова «Не плачь» (Татьяна Буланова cover)

19 марта 2021 года Гузель Хасанова презентовала в сети кавер на блокбастер «Не плачь» Татьяны Булановой.

– Одна из самых любимых и красивых песен о любви в истории. Она впитала в себя переживания стольких людей, стольким помогла пройти внутрь себя и столкнуться с самыми глубокими и сильными чувствами. Татьяна Буланова – обладательница магического голоса и удивительного дара чуткого прочтения. Когда она пела мне, ребенку, с экранов телевизора, мне казалось, что она знает, чувствует и понимает то, что многим не дано. Моя «Не плачь» – выражение восхищения, уважения и любви, – написала о премьере Гузель.

В сети весьма тепло приняли эту работу, многие отметили кавер за «мурашечность» и новое прочтение. Хотя, по мнению большинства, оригинал есть оригинал. Гузель с этим даже не спорит. Ее «Не плачь» попала в чарты, пусть не в первую десятку, но для кавера это очень даже неплохо. Конечно же, поклонники Татьяны Булановой, поинтересовались ее мнением. В отличие от многих слушателей, заслуженная артистка РФ в восторг не пришла.

Реакция Татьяны Булановой

«Новыми дурацкими аранжировками новые продюсеры убивают воспоминания. Ну зачем?» – написала она. После таких слов Булановой ее фанаты налетели на Хасанову. Гузель выдержала эти нападки.

– Поддержка любимого артиста прекрасна. Но для этого не обязательно оскорблять другого. Выпуску песни предшествует большое количество официально оформленных договоров. Все законно, все обговорено, иначе бы не выпускалось мною, – объяснила Хасанова тем, кто обвинил ее в нелегальном исполнении «Не плачь».

В свою очередь, защитники Гузель Хасановой припомнили Татьяне Ивановне, что за ее плечами тоже есть каверы, причем далеко не один: «Нежность» Майи Кристалинской, «Не отрекаются любя» и «Позови меня с собой» Аллы Пугачевой, «Рябиновые бусы» Ирины Понаровской и так далее. И вряд ли кто-то из перечисленных див предъявлял к ней претензии.

Однако Буланова своего мнения не поменяла. В конце августа 2021 она пришла на YouTube-шоу «Алена, блин!», где вновь прошлась по этому каверу.

– К самой этой певице не имею претензий. Ну, спела и спела. Мне абсолютно не понравилась аранжировка. Это как взять песню того же Цоя и сделать ее аля джазовой. Может это будет прикольно, но мне это слушать не захочется. Хочется в том виде, в котором я уже привыкла, – объяснила первая исполнительница «Не плачь». – Неудачная аранжировка, на мой взгляд, песня потерялась. Если бы 30 лет назад песня вышла в таком виде, она бы рассеялась, и на нее никто бы не обратил внимания через столько лет.

Расскажите об этом друзьям!