«Простые мальчики, летят навстречу жизни»: Участника группы «Другие правила» не стало в 39 лет

«Другие правила» на пике популярности. Фото: vk.com/drugie_pravila

Песня «Лети, беги» группы «Другие правила» была суперхитом 2003 года. Однако слава была недолгой. Одного из солистов – Алексея Игнатова уже нет на этом свете. Жаннет Кавеса эмигрировала в США. Карина Ахметзарипова стала педагогом. А Роман Береснев и Алена Серезнева остались в музыке.

18 лет назад отечественные хит-парады разорвала песня «Лети, беги» новой группы «Другие правила». «Простые мальчики летят навстречу жизни. Простые девочки ни в чем не отстают. Лицо на маечке — портрет безукоризнен. Кто ты? Тебя уже зовут! Лети! Беги!» — эти строчки должен помнить каждый миллениал.

Группа «Другие правила» была создана на первом российском музыкальном реалити-шоу «Стань звездой», выходившем на телеканале РТР (сейчас «Россия-1») с 7 сентября по 28 декабря 2002 года. Этот проект стартовал на пять недель раньше, чем «Фабрика звезд-1».

В первый состав «Других правил» вошли Роман Береснев, Алена Селезнева, Алексей Игнатов, Карина Ахметзарипова и Жаннет Кавеса. Кстати, в финальную двадцатку тогда попал будущий ведущий Первого канала Максим Шарафутдинов, а в десятку – Александр Панайотов.

Почему распалась группа «Другие правила»

Возвращение первого состава в 2009 году. Фото: vk.com/drugie_pravila

Продюсером «Других правил» стал Александр Шульгин, который в том же 2002 году скандально развелся с певицей Валерией. Участники «Других правил» были в шоке, когда им представили Шульгина, о котором Валерия рассказывала столько ужасов. Изначально имя продюсера в шоу не фигурировало, он был «роялем в кустах».

В 2003 году «Другие правила» выпустили свой дебютный альбом «Лети!», помимо заглавной песни он включал еще один хит группы – «Опера». Гастроли «Других правил» были расписаны на месяцы вперед, интервью, съемки.

— С Лешей невозможно было никуда пойти, даже в магазин. Девушки, женщины кричали ему «Мы тебя знаем!» и бежали за автографами. Он прятался, говорил, что ему это не нравится, но у него в глазах было такое счастье! – из интервью мамы Алексея Игнатовна Ирины Игнатовой.

После того, как продюсеры выжали из проекта «Другие правила» все соки, он стал им неинтересен. Рома, Алена, Леша, Карина и Жаннет остались сами по себе. Последний клип золотого состава был снят на песню «Она тебе нужна». Глядя на его финал сейчас, по телу пробегают мурашки. По сюжету, пятерка находится в спортивной раздевалке. Герой Алексея берет свои вещи и уходит. Остальные смотрят ему вслед…

— Ребята очень переживали. Их бросили все. Я удивляюсь, как они держались. Наверно на любви зрителей, — из интервью Ирины Игнатовой.

Первыми из группы ушли Жаннет и Карина. Кавеса устроилась бэк-вокалисткой к Наталье Подольской, а Ахметзарипова стала участницей R&B-дуэта Diva (трек «Хочу!» довольно активно крутили на MTV Россия). Им на замену пришла однофамилица Алексея Софья Игнатова.

В 2009 году группа «Другие правила» вернулась на сцену в первом составе. Увы, ненадолго. Старые друзья пару раз выступили, а затем окончательно разбежались.

Смерть Алексея Игнатова

Алексей Игнатов сочинял для группы «Земстии». Фото: vk.com/drugie_pravila

Алексей Игантов стал сооснователем творческой мастерской «Земстии» («Живущие на земле») и вокалистом одноименной христианской арт-рок-группа. Он написал музыку к большинству песен данного коллектива. Играл в спектаклях с православным уклоном.

Алексея Игнатова не стало на 40-м году жизни в ночь с 6 на 7 апреля 2016 года. Мужчина умер во сне. Его сердце остановилось из-за оторвавшегося тромба. Для его родных и близких это стало настоящим шоком. Через полгода после его смерти друзья выпустили документальный фильм «Начать сначала…», посвященный его памяти.

— Алеша отличался необычайной добротой и жизнерадостностью. Он принес столько света и радости. Полностью отдавал себя в спектаклях и концертах. До сих пор, заходя в храм, нашу школу, кажется, что сейчас откроется дверь, и я увижу его улыбающееся лицо, — из интервью работницы при храме Рождества Христова села Осташково Зинаиды Борисовой.

Алексей Игнатов был дважды женат. От первого брака у него есть сын.

Что стало с участниками группы «Другие правила»

Роман Береснев, Карина Ахметзарипова, Алиса Селезнева, Жаннет Кавеса. Фото: соцсети

Роман Береснев остался в музыке. Мужчина является участником кавер-группы Spotlight Band. Был женат.

Карина Ахметзарипова преподает технику речи и вокал.

— Основы речи, постановка дыхания и голоса, знакомство с собственным голосом и последующая любовь с ним, психотерапевтический вокал, в общем, — пишет она на своей странице в Facebook. Замужем.

У Алены Селезневой сольный проект. В ее клипе на песню «Посмотри» снимались Кэти Топурия и Екатерина Варнава. Замужем, есть сын.

Жаннет Кавеса вместе с мужем и двумя дочками живет в Лос-Анджелесе, принимает активное участие в музыкальной жизни российских эмигрантов. Осенью 2020-го года Жаннет появилась в эпизоде шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ. Вместе с другими русскими американцами она исполнила отрывок песни «Америка-разлучница» участницы данного телепроекта Ирины Шведовой.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

С
Станислав 16:43:04, 6 февраля 2021
Все-таки Шульгин никчемный муж, отец, автор и продюсер. Кроме первых альбомов Валерии и пары песен для Алевтины Егоровой ничего стоящего не выдал. Загубил все свои проекты: Другие правила стали популярны на сезон, а единственный хит - исключительно благодаря шоу. Материал был никчемный, как и абсолютно все песни фабрикантам третьего созыва. Глядя на результаты его работы, веришь всему, что говорила Валерия. Чекасаемо группы, то формат смешанного коллектива изначально утопичен, кроме Аббы ни один не выстрелил (ну разве что Непара). Алексея жалко, у него была удивительно искренняя улыбка и добрые глаза, до сих пор помню
Ответить
Ж
Жора 11:11:48, 5 февраля 2021 Россия, Кемеровская область
Клип "Она тебе нужна" очень нравился. Жаль, песня не стала хитом.
Ответить
Б
Бабушкин внук 19:23:23, 4 февраля 2021 Россия, Санкт-Петербург
Закономерная судьба продюсерского проекта и почти всех вокальных шоу. Выжать все и выкинуть.
Ответить
Т
Тодео 18:14:13, 4 февраля 2021 Россия, Пензенская область
Почему продюсером проекта позвали Шульгина? Нормальных продюсеров что-ли не было? С таким мощным стартом группа могла бы лет 5 успешно существовать. Алексея очень жалко
Ответить