«Если в сердце живет любовь»: Юлия Савичева рассказала о главной драме своей жизни

«Если в сердце живет любовь»: Юлия Савичева рассказала о главной драме своей жизни Фото: instagram.com/yuliasavicheva/

Автор текста Назар БЕЛЫХ

В 2020 году Юлия Савичева отметила две знаменательные даты. 15 лет назад вышел ее дебютный альбом «Высоко». Столько же лет исполнилось главному хиту артистки – песне «Если сердце живет любовь». И именно в 2020-м Савичева возобновила сотрудничество с ее автором – Анастасией Максимовой. Буквально на днях Юлия впервые за долгое время дала большое интервью, в котором рассказала, что с ней происходило во время отсутствия на большой сцене. Выяснилось, что артистке пришлось пережить большую драму.

Юлия Савичева и Линда

Впервые Юля Савичева появилась на большом экране в клипе Линды на песню «Сделай так» 1994 года. Продюсером Линды в ту пору был Максим Фадеев, друг отца Юли – Станислава Савичева. Они вместе начинали в группе «Конвой». Именно Юля произносит вступительный текст в песне «Сделай так»: «Он закроет глаза, и мы закроем. Он заплачет, и мы заплачем. Он нас любит». Юле здесь семь лет. Через год она снялась в клипе Линды «Марихуана». Также ее бэк-вокал звучит в ряде песен Светланы Гейман (настоящее имя главной «вороны» российской эстрады) того периода.

Юлия Савичева на «Фабрике звезд-2»

В 2003 году 16-летняя Юля Савичева становится участницей шоу «Фабрика звезд-2», которую курировал Макс Фадеев. Еще тогда СМИ писали, что юная певица попала на проект «по блату». Однако и Савичева, и Фадеев говорили, что это не так, мол, Юля прошла все этапы кастинга. Возможно. Но одолела бы она их, если бы жюри не возглавлял Фадеев? В недавнем интервью Савичева призналась, что друг семьи заранее предупредил ее, что он возглавит проект. Тогда родители Савичевой позвали Максима, чтобы он повлиял на их дочь, которая морила себя голодом. Юле казалось, что она толстая. Фадеев сказал, чтобы она бросала ненужные ей диеты и начала есть, иначе не будет ей никакой «Фабрики…». В тот же день Савичева начала атаковать холодильник.

На проект Юля попала, но до призовых мест не дошла, хотя Фадеев ей в этом всячески помогал. Например, только Юля исполнила в рамках шоу три сольные песни, да еще какие: «Высоко», «Прощай, моя любовь», «Корабли». В итоге Савичева добралась до полуфинала, где заняла четвертое место, пропустив вперед Лену Темникову, Елену Терлееву и Полину Гагарину.

Юлия Савичева «Высоко»

Отдельно скажем о песне «Высоко», которая стала большим хитом. Исполняя ее вот уже более 15 лет, Савичева периодически плачет. Прямо как Татьяна Буланова с «Не плачь». Первые эмоции Юли можно понять, «Высоко» крайне проникновенная композиция, однако прошло уже столько лет, неужели в сердце Юли до сих пор что-то екает? Как выяснилось, песня «Высоко» ассоциируется у звезды с семейной трагедией.

— Когда мы гастролировали с «Фабрикой звезд», я выступала на открытой площадке и, глядя в небо, исполняя «Высоко», почему-то начала прощаться с моей бабушкой Женей. У нас с ней была сильная связь, поэтому мои предчувствия не обманули. В тот день ее не стало. Теперь, каждый раз исполняя «Высоко», я вспоминаю бабушку и посвящаю ей слова, которые поются в песне. Не могу сдержать слез… – поведала Савичева своим подписчикам.

Юлия Савичева на «Евровидении» — «Believe me»

В 2004 году руководство Первого канала решило отрядить на конкурс «Евровидение» Юлю Савичеву. Ее продюсер Макс Фадеев не возражал. Артистке написали песню «Believe me», которая была вполне себе форматной для любимого конкурса домохозяек. Однако слишком большую ответственность тогда возложили на 17-летнюю певицу.

Хорошо выступить Савичевой помешал поставленный ей номер. Четыре танцора-акробата постоянно ее куда-то таскали, поднимали — как при этом петь, не давая петуха? К тому же, танцоры были разрисованы боди-артом, в результате чего испачкалась и сама певица. Также было явно видно, что Юля не справилась с волнением. Как итог – 11 место и шквал критики.

Юлия Савичева «Если в сердце живет любовь»

После провала на «Евровидении» у Савичевой начался спад популярности, который остановила песня «Если в сердце живет любовь». Эта композиция, написанная Анастасией Максимовой (дочь ведущей программы музыкальный ринг Тамары Максимовой) стала главным саундтреком «Не родись красивой». Сериал, шедший на телеканале СТС с 5 сентября 2005 года по 7 июля 2006 года, пользовался бешеной популярностью.

«Не родись красивой» полюбили все, легендарные строчки и сейчас подхватят многие: «Проходят дни, пролетают года, высыхают океаны. А ты одна, в твоей душе и глазах эти слезы, эти раны. Но не смотри, не смотри ты по сторонам, оставайся, такой как есть…».

Юлия Савичева и Александр Аршинов

Со своим будущим супругом Александром Аршиновым Савичева познакомилась, когда ей не было и 18. Купидоном выступил Геннадий Лагутин, с которым Юля вместе участвовала в «Фабрике звезд-2». Гена подарил Юле альбом альтернативной рок-группы «Бухта радости», где солировал Аршинов. Савичевой так понравились песни этой группой и то, как выглядит фронтмен, что она попросила Лагутина познакомить ее с исполнителем. Гена дал ей телефонный номер 18-летнего Саши. Юля позвонила. Так началась их история любви, которая длится уже около 18 лет!

Юлия Савичева и Александр Аршинов длительное время жили в гражданском браке, расписавшись лишь в 2014 году. На этой свадьбе гулял чуть ли не весь отечественный шоу-бизнес. А вот свекровь Савичевой на свадьбу не приехала, постеснявшись многочисленных телекамер.

Дочь Юлии Савичевой Аня

Савичева и Аршинов стали родителями в 2017 году. У пары родилась очаровательная дочка Анечка. Девочка – вылитая мама. Хотя и на папу она тоже похожа. Юля и Саша несколько лет шли к главному событию своей жизни. Увы, но первая беременность Савичевой окончилась выкидышем.

Когда Юля впервые забеременела, гинеколог посоветовал артистке поберечь себя: приостановить гастрольную деятельность, принимать определенные препараты, стараться не нервничать. Как рассказала Савичева Лере Кудрявцевой на программе «Секрет на миллион», родные успокаивали Юлю, мол, все рожали, она молодая и все будет в порядке. Певица послушала. Даже перестала принимать прописанные медикаменты.

Савичевой предстояла очередная поездка. На этот раз в Сочи. На месте Юля почувствовала себя плохо, началось кровотечение. Она тут же позвонила своему врачу, которая сразу все поняла. Юля же не могла поверить в то, что это выкидыш и рыдала в трубку. В Сочи ее экстренно прооперировали.

Из-за случившегося Юля и Саша чуть не расстались. Слишком больно было обоим. Чтобы спасти брак, Савичева попросила у продюсера Максима Фадеева отпустить ее в отпуск на неопределенный срок. Савичева и Аршинов улетели в Португалию, где живут родители Александра.

Спустя какое-то время Юля вновь забеременела. Рожала она в Португалии. Когда пришло время возвращаться в Москву, Савичева приняла непростое решение оставить дочь в Португалии с дедушкой и бабушкой. Родители общаются с дочкой по видеосвязи и по возможности стараются периодически туда летать.

Фото: instagram.com/yuliasavicheva

Юлия Савичева «Доктор Хаус»

Савичеву давно просили об этом и вот, наконец, свершилось. Через некоторое время после того, как Юля ушла от Максима Фадеева, она возобновила сотрудничество с Анастасией Максимовой. Много лет назад, помимо шлягера про Катю Пушкареву Максимова написала для Юли хиты «Как твои дела?», «Привет», «Никак». Новая песня тандема называется «Доктор Хаус». К популярному американскому сериалу она не имеет отношения, просто решили сыграть на названии.

— Во время первого прослушивания демо-варианта этой песни меня по-настоящему пробрало. Я точно понимала, что это именно то, о чем я хочу сказать сейчас. Я не думала о пандемии, свалившейся на нас, я думала о состояниях, которые испытывал каждый — подавленности, разочаровании, потерянности. Эта песня, как внутренний голос, настаивающий на том, что все обязательно будет хорошо, — говорит Юля.

Расскажите об этом друзьям!