«Ее зовут Маша, она любит Сашу»: как изменились 16 участников самого провального сезона «Фабрики звезд»

«Ее зовут Маша, она любит Сашу»: как изменились 16 участников самого провального сезона «Фабрики звезд» Маша Вебер, Настя Крайнова, Леся Ярославская, Ксюша Валеева, Олег Добрынин. Фото: instagram.com/yaroslavskaya_l

Продолжаем рассказывать о судьбах участников культового российского телешоу нулевых. Вслед за «Фабрикой звезд-1» и «Фабрики звезд-2» пришла очередь «Фабрики звезд-3». Третья часть, которая шла в эфире осенью 2003-го, стала самым провальным сезоном. Дело не в рейтингах, с ними у «Фабрики звезд-3» было все в порядке. Речь о дальнейшей карьере фабрикантов, никто из которых так и не стал настоящей звездой. А ведь многие участники других сезонов до сих пор на плаву: Полина Гагарина, Лена Темникова, Ирина Дубцова, Тимати, Рита Дакота, Стас Пьеха и далее по списку.

Третья «Фабрика звезд» в лицах: судьбы 16 участников

Третий сезон курировал Александр Шульгин, который не стал заниматься раскруткой участников после завершения шоу. Тогда Первый канал «передал» их Иосифу Пригожину и Виктору Дробышу. Те неплохо заработали на гастрольном туре «Фабрики звезд-3». Кого-то из ребят даже начали раскручивать, но эта история быстро завершилась. Дольше всех трепыхалась группа «Тутси», однако и исполнительниц хита «Самый, самый» постигло забвение. Итак, как сейчас выглядят и чем занимаются Светлана Светикова, Юлия Михальчик, Александр Киреев, Никита Малинин, Леся Ярославская, Руслан Курик, Дима Голубев и другие фабриканты.

16. Ксения Валеева: забытая участница

Ксения Валеева. Фото vk.com/q2we4r

Ксения Валеева не успела запомниться телезрителям. Она приняла участие лишь в нескольких общих номерах, а в номинацию девушке даже не дали сольной песни. Она пела с группой «Моральный кодекс» их «Самбу забытой любви». Телезрители тогда спасли Руслана Курика, а команда – Машу Вебер.

Валеева окончила ГИТИС, однако ее артистическая карьера не сложилась. Некоторое время она работала моделью. В какой-то момент Валееву озаботили масштабные проблемы, и она стала активисткой экологического движения. Несколько лет назад источники сообщали, что экс-фабрикантка замужем, есть сын.

15. Николай Сличенко: внук того самого

Коля Сличенко. Фото instagram.com/nikolaislichenko7546

Колю назвали в честь знаменитого деда – худрука цыганского театра «Ромэн» Николая Сличенко (1934-2021). На «Фабрике звезд» Николай Сличенко младший пел с Мишей Гребенщиковым, «Отпетыми мошенниками» и группой «Фабрика».

Желая показать телезрителям, что все участники третьего сезона равны, руководство поставило в номинацию трех представителей звездных фамилий – Никиту Малинина, Соню Кузьмину и Николая Сличенко. Никиту спасли телезрители, Соню – команда, а Коля отправился домой.

В сети о Николае мало информации, в Instagram у него всего одно фото. Известно, что Сличенко окончил ГИТИС, но его артистическая карьера не продолжилась. Он давно живет в Индии, активно изучает местную религию и философию. Есть сын.

14. Настя Крайнова: пиар Антона Богославского

Настя Крайнова. Фото instagram.com/nastyakraynova_

Настя Крайнова – единственная из участников всех сезонов «Фабрики звезд», которая стала популярной, несмотря на то, что ее выгнали в начале шоу. Крайнова ушла третьей. Запомнилась только дуэтом со Львом Лещенко и сольной песней «Зависаю».

Примерно через год после завершения «Фабрики звезд-3» из ее участниц была создана группа «Тутси», в состав которой вошла и Настя. Самый известный хит квартета – «Самый, самый». «Тутси» существовали до 2012 года, затем каждая из участниц занялась сольной карьерой. В 2019 году коллектив вернулся на сцену, но без Крайновой, которая отказалась принимать участие в камбеке, мол, прошлое должно остаться в прошлом.

Настя Крайнова продолжает заниматься сольной карьерой, но на концертах зрители ждут от нее в основном песни «Тутси», которые артистка имеет право исполнять. А еще у нее общий пиарщик с Ольгой БузовойАнтон Богославский.

13. Ирина Желнова: два часа славы

Ира Желнова. Фото startfilm

Ирина Желнова успела отметиться дуэтом с Лолитой и сольником «Два часа» («Ты не ангел»). Зачастую организаторы «Фабрики звезд» так выстраивали тройку номинантов, что было изначально понятно, кто уйдет. Ирина Желнова была обречена, оказавшись в одной номинации со Светланой Светиковой (53%) и Димой Голубевым (40%). Желнова установила фабричный актирекорд. За нее проголосовали всего 7% телезрителей. Такого в истории «Фабрики звезд» больше не было.

Ирина не поехала в гастрольный тур с остальными участниками. Какое-то время работала на бэк-вокале у Михаила Шуфутинского. Затем сменила сферу деятельности, стала заниматься бизнесом и фотографией. Есть дочь.

12. Олег Добрынин: «и лететь по белому свету…»

Олег Добрынин. Фото instagram.com/oleg_dobrynin

Олег Добрынин до участия в «Фабрике звезд-3» являлся участником группы «Амега», в первый состав которой также входили экс-солистка группы «Лицей» Лена Перова и Алексей Романов, который позже стал одним из создателей группы «Винтаж». Самые известные песни трио – «Ноги» и «Лететь». Помните? «И лететь по белому свету, став одним движением ветра, лететь куда-то вдаль…».

С «Фабрики…» Добрынина выгнали пятым. Он пел на шоу с Натальей Ветлицкой, Глюкозой, а также представил сольную песню «Без 15 восемь».

В 2005 году он вернулся в группу «Амега», которая просуществовала еще три года. Добрынин продолжает выступать и сегодня, в том числе исполняет «Лететь». В конце 2020 года он выпустил альбом «7:45», куда вошли его лучшие за 20 лет песни. Женат, есть дочь.

11. Маша Вебер: песня «Котенок» не про нее

Маша Вебер. Фото instagram.com/masha_weber

Маша Вебер – была одной из любимиц телезрителей, и ее уход с проекта многих расстроил. Маша запомнилась песнями «Московская тоска» и «Знаки». И, конечно, взаимоотношениями с Никитой Малининым. О, как шипперили эту парочку в соцсетях. Многие до сих пор думают, что песня «Котенок» посвящена именно Маше. Однако романа между молодыми людьми не было. За этим тщательно следили организаторы проекта, ведь Маше тогда было всего 16 лет.

Маша тоже пела в группе «Тутси» и не отказалась войти в эту реку во второй раз. Также она занимается сольным творчеством.

Первым супругом Маши Вебер был «мажор» Парвиз Ясинов, от которого она родила сына Оскара. Парвиз бросил Вебер ради солистки группы «Тату» Юлии Волковой. Та родила от Ясинова сына – Самира. Однако эти отношения тоже завершились. Второй муж Маши Вебер – бизнесмен Сергей Бунин.

10. Соня Кузьмина: стала блогеркой

Соня Кузьмина. Фото instagram.com/sonya_kuzmina

Соня Кузьмина на проекте пела со своим отцом Владимиром Кузьминым, Ираклием Пирцхалавой, но больше всех запомнилась своей сольной песней «Твоей девушке»: «ведь теперь вы вместе, и лишь мечтаю я. Быть на твоем месте, ловить его влюбленный взгляд. Назад уже дороги нет, открой же мне секрет. Почему его со мной нет?»

Кузьмина попала в номинации со Светланой Светиковой (спасли телезрители) и Никитой Малининым (спасла команда).

Соня также должна была войти в состав группы «Тутси», даже записала с девочками песню «Самый, самый», но в итоге поняла, что это не ее история. Периодически Кузьмина принимала участие в концертах своего родителя.

Пару лет назад она открыла в YouTube свой канал «Соня Цветомузыка», куда выкладывает каверы на известные песни, собственные композиции, а также берет интервью у участников «Фабрики звезд» различных сезонов. Однако в отличие от блогера Любы Терлецкой, которая тоже интервьюирует фабрикантов, большим количеством просмотров Соня Кузьмина похвастаться не может.

9. Роман Барсуков: от группы ГКБ до «Самолет»

Рома Барсуков. Фото пресс-службы группы «Самолет»

До своего ухода с «Фабрики звезд-3» Роман Барсуков успел исполнить вместе с Александром Киреевым и Дмитрием Голубевым песню «Саша + Маша», которая стала большим хитом: «Ее зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу и только ее. Но Даша готова простить его снова, опять бросить Вову, вот блин е мое».

Следующая песня трио – «Пять дней любви» хитом не стала. Раскручивать КГБ подтянули «Тутси». Их совместное творение «Горький шоколад» немного погремело в хит-парадах, однако в итоге история КГБ быстро закончилась. После ухода из группы Кириеева и Голубева Дробыш решил поставить в группу участников «Фабрики звезд-6» Дмитрия Колдуна и Александру Гуркову. Только из-за фамилий. Данный состав не записал ни одной песни и быстро развалился.

После распада КГБ Рома Барсуков снялся в эпизодических ролях в нескольких сериалах. В настоящее время он является солистом кавер-группы «Самолет». О его личной жизни ничего неизвестно.

8. Леся Ярославская: жена военного

Леся Ярославская. Фото instagram.com/yaroslavskaya_l

Леся Ярославская – единственная, кто на момент «Фабрики звезд-3» находился в браке. Певица до сих пор замужем за офицером Андреем Кузичевым. В 2008 году у них родилась дочь Лиза.

У Леси на проекте было две сольные песни – «Синие глаза» и «Вернись». После шоу Первый канал не отпустил Ярославскую из гастрольного тура фабрикантов вести «Дом-2». Да, да, именно Лесю пригласили в напарницы к Ксении Собчак. Как должно быть благодарна руководству Первого канала Ксюша Бородина.

Ярославская также была участницей группы «Тутси» и вернулась в коллектив в 2019 году. Также она выступает как сольная артистка. В ее клипе на песню «Стань моим мужем» снялся Владимир Яглыч.

7. Дмитрий Голубев: почему он ушел со сцены

Дима Голубев. Фото instagram.com/golubevdima

Дима Голубев был одним из фаворитов шоу и его пророчили в финал проекта. Однако в номинации он немного уступил Никите Малинину, а три человека из команды проголосовали за Ирину Ортман. Голубеву отдала звездочку только Светлана Светикова, которая увлеклась голосистым красавчиком. Как же Света плакала, когда он ушел. И сколько хейта вылилось на Ортман на фабричных форумах.

Далее была группа КГБ, после ухода из которой Голубев вернулся в родное Иваново. Дима давно счастлив в браке, у него растет сын. Работает дизайнером, но музыку не бросил, однако сейчас это для него не источник дохода, а скорее хобби.

6. Ирина Ортман: клон Валерии

Ира Ортман. Фото instagram.com/ortmanirina

Ирина Ортман была последней, кто ушел с проекта перед полуфиналом. На «Фабрике звезд-3» эту исполнительницу многие сравнивали с певицей Валерией. Особенно когда фабрикантка исполнился две песни Александра Шульгина – «Зря» и «Меняю». Последняя даже попала в ротацию.

«Меняю, меняю, меняю, тебя я тихонько меняю. Собою тебя заслоняю, чтоб потом любить больше жизни….», – многие до сих пор думают, что эти строчки исполняла Валерия, но нет, это была Ирина Ортман. Но, действительно, похоже очень.

Помимо двух альбомов «Тутси» на счету Ирины четыре сольные пластинки. Ортман находится во втором браке – ее супруг сотрудник спецслужб Роман Бабкин.

5. Руслан Курик: «Горел недолго, зато так ярко»

Руслан Курик. Фото instagram.com/ruslankurik

Главный рокер третьего сезона занял на шоу пятое место. У Курика больше всех было живых номеров. Как правило, он выступал с рокерами, которые отказывались петь под фонограмму. Руслан был этому только рад. Во время номинаций он исполнял свои авторские песни. Самая известная из них – «Крылья».

После окончания фабричного тура Руслан стал пробовать себя в актерской профессии. На его счету несколько фильмов и сериалов, последний – «Ледокол» вышел в 2016 году. В настоящее время Курик продолжает давать концерты, в 2021 году он выпустил альбом «Светлоокие», куда также вошла его фабричная песня «Горел». Также певец играет в Театр Владимира Власенко. О личной жизни Руслан Курик распространяться не любит.

4. Светлана Светикова: главная Эсмеральда страны

Светлана Светикова. Фото instagram.com/svetikova_music

Света Светикова попала на «Фабрику звезд-3» в статусе известной театральной артистки. За ее плечами были главные роли в мюзиклах «Метро» и «Notre Dame de Paris». На шоу Светлана быстро стала одной из фавориток. Однако у нее не сложились отношения с Александром Шульгиным, поэтому его песен на проекте она не спела. Фабрикантка сама подобрала себе два медляка – «Навсегда» и «Без тебя», а также R&B-шную «Вешнюю».

Во всех трех номинациях Светикову спасали телезрители. Однако когда в полуфинале огласили результаты голосования, Светы в первой тройке не оказалось, хотя по ее данным, она должна была там быть.

– Мне позвонили и предупредили. Хакеры были уже тогда. И вот объявляют, что я на четвертом месте. На записи видно, как я начинаю широко улыбаться, потому что была к этому готова, – из интервью экс-фабрикантки.

После завершения проекта Светикова принялась покорять российский шоу-бизнес, однако в итоге она ушла от всех продюсеров, которые пытались слепить из нее «наш ответ Шакире или Бейонсе». Певица хотела быть самой собой, но ей не давали.

Светикова вернулась туда, где всегда прекрасно себя чувствовала – в мюзиклы: «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Кабаре», «Ромео и Джульетта», «Три мушкетеры», «Ледяное сердце» и, конечно, любимый «Notre Dame de Paris» и та самая роль Эсмеральды. Сейчас артистка созрела, чтобы возобновить сольную карьеру. Материал активно пишется.

Светлана давно находится в отношениях с фигуристом-акробатом Алексеем Полищуком. У пары два сына – Милан и Кристиан.

3. Юлия Михальчик «Лебедь белая»

Юля Михальчик. Фото instagram.com/mikhalchikyuliya

Юлия Михальчик – бронзовый призер «Фабрики звезд-3». С первых дней она стала любимицей Александра Шульгина, спев множество сольных песен бывшего мужа Валерии. Самые известные из них – «Птица» и «Питер».

На финальном концерте Шульгин сделал Михальчик предложение. Юля согласились. Пара отправилась в отпуск на море, однако по возвращении девушка разорвала эти отношения. Возможно, ей на глаза попались откровения Валерии, которые она до этого не читала. Несмотря на расставание, Михальчик сохранила с Шульгиным дружбу.

Юлия и сегодня продолжает выступать. За ее плечами три сольных альбома. Пару лет назад в широкой ротации была ее песня «Снова и снова».

С 2011 по 2016 года Юлия Михальчик состояла в браке с бизнесменом Владимиром Гоевым. В 2013 году у пары родился сын Саша.

2. Александр Киреев: от певца до бизнесмена

Саша Киреев. Фото instagram.com/akireev

Александр Киреев, серебряный призер «Фабрики звезд-3» – автор-исполнитель собственных песен. Самое известное его фабричное произведение, не считая «Саша + Маши» – «Мир, который подарил тебя».

Он тоже пел в группе КГБ, в составе которой пытался пробиться на Евровидение 2005. Но национальный отбор тогда выиграла Наталья Подольская.

Когда Киреев понял, что пение не приносит ему достаточный доход, он пошел учиться на маркетолога. В настоящее время у них с супругой собственный интернет-магазин по продаже косметики. У пары подрастают сын и дочь.

Александр Киреев продолжает заниматься музыкой, писать и выпускать новые песни. В 2021 году у него вышел альбом «Биение сердца» и несколько синглов.

1. Никита Малинин: герой ретро-дискотек

Никита Малинин. Фото instagram.com/nikmalinin

Никита Малинин не оправдал надежд, какие на него возлагали поклонники. Казалось, что весь мир был у его ног после победы на «Фабрике звезд-3». Песня «Котенок» стала большим хитом, который звучал отовсюду: «Я весь для тебя, котенок. Пусть все говорят – ты не для меня. Маленький ты мой, ребенок. Я люблю тебя». Также популярной стала его песня «Вспышка в ночи»: «Я к тебе вернусь огонечком, ты знай. Словно вспышка в ночи, flash in the night. Для тебя зажгусь, помни, не забывай. Это – flash in the night».

Других песен Малинина в хит-парадах не появилось. Никита продолжает выступать, в его репертуаре песни на русском и английском языках, но на его концертах все в основном ждут тот самый шлягер. С «Котенком» старший сын Александра Малинина частый гость на ретро-дискотеках.

В 2008 году Никита Малинин женился на девушке по имени Наталья, с которой был знаком еще со школы. Доподлинно неизвестно, есть ли у пары дети, так как свою личную жизнь Малинин младший не комментирует.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Т
Тодео 12:50:58, 21 сентября 2021 Россия, Пензенская область
Сезон был классный, но ребятам не повезло с продюсерами. Очень жду возвращения на сцену Светы Светиковой
Ответить