Группе «Фабрика» 18 лет, и они еще на плаву: Казанова честно рассказала про Алалыкину и скандал с Тоневой

В конце декабря 2020-го группе «Фабрика» исполнилось 18 лет. Это единственный коллектив, созданный из участников телепроекта «Фабрика звезд», который остался на плаву. «Корни», «Тутси», «Челси» и «Инь-Ян» не подают признаков жизни. «КГБ», «Банда», «Ультрафиолет» и «БиС» давно распались. В нынешней «Фабрике» лишь одна участница-старожил – Ирина Тонева. Партнерши Иры – Александра Попова и Мария Гончарук изначально стали известны благодаря телепроекту «Хочу в ВИА Гру».  

Вспомним, как начинали «девушки фабричные» и чем сейчас занимаются бывшие участницы: Мария Алалыкина, Сати Казанова, Катя Ли, Александра Савельева и Антонина Клименко.   

Ислам Марии (Марьям) Алалыкиной

Группа «Фабрику» на телепроекте «Фабрика звезд-1» создал продюсер Игорь Матвинеко. Дебютная песня Маши Алалыкиной, Сати Казановой, Саши Савельевой и Ирины Тоневой «Про любовь» стала хитом. В таком же составе была записана «Ой, мама, я влюбилась».

Алалыкина ушла из «Фабрики» весной 2003-го из-за проблем в университете, откуда ее грозились отчислить. Маша распрощалась с шоу-бизнесом, погрузившись в учебу. Далее она вышла замуж за Алексея Зуенко, ради которого приняла ислам и сменила имя на Марьям. Сам Алексей принял эту веру еще до знакомства с Алалыкиной.

В конце декабря 2020 в YouTube появилось интервью Сати Казановой Надежде Стрелец, в котором певица рассказала, что она была последней, с кем Алалыкина общалась из «прошлой жизни». Марьям поздравляла Казанову с мусульманскими праздниками.

— Во время нашей последней встречи мы ходили в мечеть делать намаз. Я не очень знала наизусть эти молитвы, практически не знала. А она знала, подсказывала мне. Такой вот парадокс. Ее случай уникальный, не всем понятный, но и Бог с ними! – говорит Сати. – До такой степени она сильна, эта вера, что Маша оставила славу, деньги, поклонников, посчитав это шелухой. Как это сильно!

Как рассказывала мать бывшей «фабрикантки» — Светлана Алалыкина, в настоящее время ее дочь живет вместе со своими вторым мужем Махмудом и детьми в Махачкале. Марьям ведет курсы английского, переводит с арабского. Арабским также владеет ее старшая дочь – 16-летняя Екатерина Зуенко. С журналистами экс-певица не общается.

Индуизм Сати Казановой

После ухода из группы Алалыкиной, остальные участницы упросили Игоря Матвиенко не искать ей замену. Так сформировался «золотой состав» группы – Сати Казанова, Саша Савельева и Ира Тонева. Девушки записали множество хитов: «Море зовет», «Девушки фабричные», «Лелик», «Рыбка», «Не виновата я», «Романтика», «Зажигают огоньки».

В том же интервью Казанова призналась, что длительное время третировала своих коллег по группе.

— Эгоизм, эгоцентризм, себялюбие, неумение считаться с чужим мнением. Все это во мне было ярко проявлено. Инцидент с Иришей Тоневой был криком души, — говорит она.

По словам Сати, последней каплей перед взрывом было составление программы концерта. Казанова наотрез отказалась петь песню, которую предложили Савельева и Тонева. После этого Ирина попросила Александру выйти. 

Сати Казанова с мужем. Фото: instagram/satikazanova

— Я на нее смотрела и не верила своим глазам и ушам. Ее било в истерике. Она рыдала, говорила, что со мной невозможно, что я уничтожаю их, что им больно. Очевидные вещи. Я тоже рыдала. С каждым ее словом с меня спадало. Я обалдела от того, как чудовищно обращалась с людьми, — вспоминает Сати. 

Казанова покинула коллектив весной 2010-го, посвятив себя сольному творчеству. За эти 10 лет Сати выпустила две хитовые композиции, обе дуэтные – «До рассвета» (совместно с Arsenium) и «Я украду» (совместно с Doni). Последние годы она отошла от поп-музыки, исполняет мантры под псевдонимом Sati Ethnica, преподает йогу.

Такие метаморфозы с Сати Казановой произошли благодаря ее супругу – итальянскому фотографу Стефано Тиоццо, свадьба с которым состоялась осенью 2017-го. Сати и Стефано являются последователями Свами Вишвананды – индуистского гуру с острова Маврикий. Артистка призналась, что сейчас они мужем мечтают о детях и активно над этим работают.

Травма Кати Ли

Сати Казанову в «Фабрике» сменила брюнетка Катя Ли, до этого несколько лет выступавшая в группе Hi-Fi. В составе с Катей было записано несколько песен, в том числе «Зацелую» и «Не родись красивой». На сегодняшний день у клипа на последнюю более 106 млн просмотров на YouTube. Увы, но на его съемках произошло страшное.

Фото: instagram.com/thekatyalee/

— Мне нужно было проскакать на лошади без седла, что я феерично и исполнила. Получила серьезную травму позвоночника. Проконцертировала еще месяц и с болями полетела оперироваться. После чего последовала реабилитация и возвращение в группу «Фабрика», — рассказывала тогда певица.

Во время очередных гастролей Кате вновь стало плохо. После этого она приняла решение окончательно покинуть коллектив.

— Если интенсивно летать на гастроли, я просто не смогу рожать детей и жить здоровой жизнью, — добавила она в своем обращении.

Несколько лет о Кате Ли ничего не было слышно, а в какой-то момент ее поклонники обнаружили, что девушка перебралась в Нью-Йорк. В США Ли выступает под псевдонимом Katya, поет на английском, но делает это скорее для себя. Личную жизнь певица не афиширует. 

Муж и сын Саши Савельевой

Фото: instagram/kirill_safonov

Саша Савельева вышла замуж за актера Кирилла Сафонова еще в 2010 году. Однако покинуть коллектив и посвятить себя семье певица решила лишь в 2019-м. 22 марта того же года у Сафонова и Савельевой родился сын Леон. С тех пор Саша находится в декрете. Но она уже готова творить.

— Это настоящий декрет, не месяц, не два. Однако в какой-то момент ты понимаешь, что от себя не убежишь. Ты очень скучаешь по своему делу, по сцене, — призналась Савельева программе PRO-Новости на Муз-ТВ.

Певица уже активно записывается на студии и готовит камбек. Саша планирует привлечь к своему сольнику супруга, который будет снимать ей клипы. Тем более такой опыт уже был. Клип на песню Саши Савельевой «Воскреси меня» снял Кирилл Сафонов. Он же сыграл в ролике главную мужскую роль.

«Мобильная блондинка» Антонина Клименко

Фото: instagram.com/antonina_official/

Антонина Клименко – бывшая солистка группы «Мобильные блондинки», которую также продюссировал Игорь Матвиенко.  Еще когда «Мобильные блондинки» существовали, Клименко приходила на выручку «Фабрике», заменяя при необходимости ту или иную солистку.  

Именно Тоня сменила в коллективе Савельеву, когда та окончательно ушла в декрет. При этом с Антониной не было выпущено ни одного клипа.  После ухода из группы девушка забросила певческую карьеру. О своей личной жизни она не распространяется. 

Группа «Фабрика» сейчас: Ирина Тонева, Саша Попова и Мария Гончарук

Фото: instagram.com/djalex_soul_aka_a_si/

Ирина Тонева поет в группе «Фабрика» уже 19-й год. Поклонники коллектива делают ставки, дотянет ли Ира до 20-летия коллектива или все же отправится в сольное плавание. Уж слишком грустный у нее иногда бывает взгляд, когда она затягивает «Про любовь» и другие нетленки «Фабрики». Сольный проект у Тоневой есть, он так и называется – TONEVA. Ира поет инди-поп с элементами электро и синти-попа. В 2017 году Ирина Тонева вышла замуж за украинского хореографа Алексея Брижа (Alex Soul aka A.Si). Леша снялся в нескольких клипах своей супруги.

Александра Попова попала в коллектив практически из проекта «Хочу в ВИА Гру», где ее присмотрел Игорь Матвиенко. Саша пришла на смену Кате Ли. Через пять лет, в 2019-м еще одна не ставшая «ВИА Грой» попала в «Фабрику». На этот раз это была супруга шоумена Дмитрия Хрусталева – Мария Гончарук. Вот последний клип нового состава.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии