10 зарубежных и российских звезд-ровесников: Стрип против Пугачевой и Беллуччи против Апиной

10 зарубежных и российских звезд-ровесников: Стрип против Пугачевой и Беллуччи против Апиной Мерил Стрип и Алла Пугачева. Фото: globallookpress, Лариса Кудрявцева

Эти представители шоу-бизнеса одного возраста, но иногда кажется удивительным, что они родились в один год, настолько может визуально отличаться возраст. Кого-то из них годы не пожалели, к кому-то были более благосклонны. Пусть в душе и 18, но это внутреннее состояние не всегда соответствует внешности. Смотрим и сравниваем звездные пары.

1. Мерил Стрип и Алла Пугачева

• Год рождения: 1949
  • Возраст: 72 года и 73 года

Мегазвезда мирового кино и талантливая театральная актриса Мерил Стрип родилась в Нью-Джерси в США. В кино дебютировала в 1977 году, в мелодраме «Джулия», а уже в 1978-м была первая номинация на «Оскар» за роль в «Охотнике на оленей». Потом «Оскары» были, и «Золотые глобусы». Одной из самых удачных картин стала «Выбор Софи» (1982). В комедии «Дьявол носит Prada» (2006) она предстала в образе властного дизайнера и главного редактора модного журнала «Подиум». Стрип удавались любые образы, Джек Николсон охарактеризовал ее «настолько идеальной, что она может превратиться в священную корову». Мерил замужем за скульптором Доном Гаммером. У пары четверо детей.

Алла Пугачева родилась в Москве. Творческий дебют состоялся в 5 лет. В 1969-м она устроилась солисткой и концертмейстером в училище циркового и эстрадного искусства, где и встретила будущего супруга Миколаса Орбакаса. В 1971 году у пары родилась дочь Кристина Орбакайте. Самые известные хиты Аллы Пугачевой – «Арлекино», «Айсберг», «Паромщик», «Миллион алых роз», «Позови меня с собой». Пугачева снялась в фильм «Женщина, которая поет» (1979) и была названа «Лучшей актрисой года». Замужем за юмористом Максимом Галкиным, у пары двое общих детей. Для примадонны это пятый брак. В числе супругов Аллы Борисовны был Филипп Киркоров, этот союз длился с марта 1994 по ноябрь 2005.

Выглядят обе дамы великолепно для своих лет. Как можно отдать предпочтение кому-то из них?

2. Моника Беллуччи и Алена Апина

• Год рождения: 1964
  • Возраст: 57 лет
Моника Беллуччи и Алена Апина. Фото: globallookpress, Лариса Кудрявцева

Моника Беллуччи родилась в итальянском городе Читта-ди-Кастелло. Будущая звезда начала работать моделью для того, чтобы оплачивать учебу в университете, а потом снималась в кино. В 2000 году вышла картина «Малена» с Беллуччи в главной роли, принесшая ей мировую известность. Успешные работы следуют одна за одной. Засветилась она даже в бондиане. В 2015 году Моника появилась в 24-м фильме франшизы «007: Спектр». Она исполнила роль Люсии Скиарры, первой зрелой женщины Джеймса Бонда. Беллуччи была замужем за актером Венсаном Касселем. Они поженились в 1999-м, а разошлись в 2013. У пары есть две дочери.

Алена Апина не столь известна в мировом масштабе. Но вот чем не сможет похвастаться звездная итальянка, так это работой тапером в детской секции художественной гимнастики. Алена была солисткой группы «Комбинация», которая вызывает ностальгическую слезу умиления у многих «из 90-х». Она даже стала лауреатом премии «Овация» как лучшая певица 1997 года. Среди самых известных хитов «Ксюша» и «Электричка». Забывать о себе Алена не давала, периодически выпуская альбомы и участвуя в телевизионных шоу, снимаясь в кино и сериалах. Вела свое шоу «Интернационал с Аленой Апиной» на радио КП. У Алены есть дочь Ксения, которая родилась в 2001 году с помощью суррогатной матери.

Не держите зла, Елена Евгеньевна (а именно так по-настоящему зовут певицу), но мы голосуем за Монику.

3. Дженнифер Лоуренс и Нюша

• Год рождения: 1990
  • Возраст: 31 год
Дженнифер Лоуренс и Нюша. Фото: globallookpress, Михаил Фролов

Дженнифер Лоуренс в 14 лет приняла твердое решение стать актрисой. Начала сниматься в 2006 году, сыграв в телепроекте «Городская компания». Широкой публике она стала известна после ролей молодой Мистик в фантастических фильмах про Людей Икс. После картины «Голодные игры», где она сыграла Китнисс Эвердин, карьера взлетела в гору, а гонорары за участие в съемках «потяжелели». Копилку на тумбочке в коридоре она пополняла и гонорарами от рекламных контрактов. Дженнифер успела получить «Оскар» и три «Золотых глобуса». В 2018 году она начала встречаться с директором художественной галереи Куком Марони. В октябре 2019 они сыграли свадьбу, а в феврале 2022 родили первенца.

Нюша или Анна Шурочкина родилась в семье музыкантов, ее отец Владимир Шурочкин был одним из солистов группы «Ласковый май». Это и сыграло роль в выборе жизненного пути. В 2007 году она победила в телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду» и через пару лет выпустила первый сингл «Вою на Луну». В 2013-м Нюша стала лауреатом премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая песня» – «Воспоминание». Кроме того, она появлялась и на экране – снялась в сериале «Универ» и фильме «Друзья друзей». А еще она озвучивала героев мультфильмов. Нюша замужем за Игорем Сивовым. У супругов есть дочь и сын.

И Дженнифер, и Нюша выглядят очень хорошо. Пожалуй, что в этой паре преимущества нет ни у кого.

4. Тим Рот и Никита Джигурда

• Год рождения: 1961
  • Возраст: 61 год
Тим Рот и Никита Джигурда. Фото: globallookpress, Лариса Кудрявцева

Тим Рот (настоящее имя Тимоти Саймон Смит) родился в Лондоне. Учился в художественной школе на скульптора, но забросил это занятие, предпочтя сниматься в кино. Дебютировал он в 1984 году сыграв в картине «Стукач». Рот произвел впечатление на мастера Тарантино, и тот взял его на роль Мистера Оранжевого в фильм «Бешеные псы» (1992). Дорога в Голливуд для Тима была открыта. С Квентином Тарантино он работал еще не раз, режиссер брал его в культовое «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты» и «Омерзительную восьмерку». Из последних его работ картины «Ограбление по-джентльменски» и «Шан-Чи и легенда десяти колец» (в титрах его правда не указали). В 1992 году на кинофестивале Тим познакомился с дизайнером Никки Батлер, в 93-м они поженились. У Тима и Никки двое сыновей.

Никита Джигурда, или как он себя называет Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден. Голос Никита сорвал еще в детстве, так старательно исполнял песни Владимира Высоцкого. В кино дебютировал в 187 году, сыграв главную роль в телесериале «Раненые камни». В 1990-е снимался в серии «Любить по-русски». Никита Джигурда прославился скорее не работами в кино, а скандалами и своими выходками. В прессе его прозвали «великий фрик российского шоу-бизнеса». Сам Джигурда заявлял, что большая часть этих скандалов – спланированные и оплачиваемые акции. Был несколько раз женат. Сейчас второй раз женат на Марине Анисиной. В семье воспитываются сын и дочь.

Заокеанский актер, пожалуй, все же выглядит для своих лет лучше, хотя и наш тоже ничего.

5. Эмилия Кларк и Ольга Бузова

• Год рождения: 1986
  • Возраст: 35 и 36 лет
Эмилия Кларк и Ольга Бузова. Фото: globallookpress, Михаил Фролов

Мать Драконов появилась на свет в туманной столице Великобритании. Интерес к актерскому ремеслу у нее проснулся в три года, после просмотра мюзикла «Плавучий театр». Эмилия училась в Лондонском драматическом центре. В 2010 году Кларк получила роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». Это стало началом успеха на экране. Известность актрисы укрепили роли Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звездные войны: Истории» (2018). Эмилии приписывали романы с бойфрендами из мира кино и шоубизнеса, но чего-то определенного о ее личной жизни не известно.

Об Ольге Бузовой начали говорить как об участнице реалити-шоу «Дом-2». Потом она стала ведущей этого проекта. Впрочем, и за порогом «дома», девушка приобрела известность. Начала сольную певческую карьеру и на данный момент выпустила уже три студийных альбома. В 2022 году Ольга вошла в состав жюри программы «Талант Шоу» на телеканале «Пятница!». Скандальным оказался ее брак с футболистом Дмитрием Тарасовым. Пара была вместе с 2012 по 2016 год. Потом у нее были отношения с хип-хоп и рэп исполнителем Давидом Манукяном, известным как Dava. Пара также рассталась со скандалом.

Тут мы тоже выбирать не будем, обе – красотки!

6. Кейт Бекинсейл и Наташа Королева

• Год рождения: 1973
  • Возраст: 48 лет
Кейт Бекинсейл и Наташа Королева. Фото: globallookpress, Борис Кудрявов

Кейт Бекинсейл родилась в Лондоне в актерской семье. Она утверждает, что в детстве у нее была азиатская внешность из-за прадеда, который был родом из Бирмы. На первом курсе Оксфордского университета ей предложили роль в фильме «Много шума из ничего». Так началась актерская карьера. Об актрисе заговорили после роли вампирши Селины в фильме «Другой мир». Одной из самых успешных для актрисы стала роль Авы Гарднер в фильме «Авиатор» (2004). Картина получила несколько «Золотых глобусов» и пять «Оскаров». Для этой роли Бекинсейл поправилась на 9 кг. А в 2021 года на экраны вышел боевик «Красотка на взводе» с Кейт в главной роли. Актриса сейчас в разводе. От первых отношений, которые не были официально оформлены, у нее есть дочь.

Наташа Королева впервые вышла на сцену в три года, она пела в детском хоре. С тех пор музыку она не забрасывала и оттачивала мастерство. Плодотворным оказался ее творческий и любовный союз с композитором Игорем Николаевым. «Желтые тюльпаны» стали первой песней, написанной Игорем для Наташи. Другие хиты «Подсолнухи», «Маленькая страна», «Лето кастаньет». Однако Дельфин и Русалка оказались не парой — звездный тандем распался. Занималась Наташа не только пением, но и дизайном ювелирных украшений. Певица замужем за Сергеем Глушко, более известным как Тарзан. У пары есть сын Архип.

Простите, Наташа, но мы за Кейт на 50%, а другие 50% – ваши!

7. Адель и Кристина Асмус

• Год рождения: 1988
  • Возраст: 33 и 34 года
Адель и Кристина Асмус. Фото: globallookpress, Лариса Кудрявцева

Адель Лори Блу Эдкинс появилась на свет в Лондоне. Запела в четыре года и с тех пор не переставала. Напела на 15 премий Грэмми. Песня «Skyfall» (та самая из фильма о Бонде с таким же названием) в ее исполнении получила «Оскар» и «Золотой глобус». Певица несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса. Например, она признана первой сольной исполнительницей, чей альбом возглавлял британский чарт 11 недель подряд. Словом, нет такой ноты и музыкальной вершины, которую бы Адель не взяла. Адель была замужем за бизнесменом Саймоном Конекки, но в 2019 пара разошлась. В браке был рожден сын.

Кристина Асмус (настоящая фамилия Мясникова) в юности занималась спортивной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта. Играла в школьных спектаклях, решив стать актрисой уже в детские годы. Дебютом актрисы на экране стала роль Вари Черноус в комедийном сериале «Интерны». Потом были «Елки» и главная роль в фильме «Zолушка». В 2013 году вышла замуж за шоумена Гарика Харламова, в 2014 у пары родилась дочь. В 2020 Кристина и Гарик расстались.

В этом дуэте ровесников баллы также распределим поровну.

8. Джеймс Марсден и Сергей Шнуров

• Возраст: 48 и 49 лет
Джеймс Марсден и Сергей Шнуров. Фото: globallookpress, Валерий Звонарев

Джеймс начинал с небольших ролей в сериалах. Потом добрался до картин и ролей побольше. Наиболее известен ролями Нила Оливера в фильме «Трасса 60», Циклопа в «Людях Икс», Ричарда Уайта в «Возвращении Супермена». В 2016 году Джеймс Марсден снялся в сериале «Мир Дикого запада». Он сыграл героя-андроида, ежедневно и тщетно пытающегося спасти свою девушку. Помимо съемок в кино и сериалах он находил время и на съемки для рекламы. Был женат на актрисе Лизе Линде. В браке родились двое детей — сын и дочь. Потом встречался с моделью Роуз Коста, у пары родился сын.

Главный «хулиган» российской сцены Сергей Шнуров родился в городе на Неве. Учился и получил специальность реставратора произведений из дерева. Работал грузчиком, сторожем в детсаду, стекольщиком, кузнецом, столяром. Музыкой занимался еще в школьные годы, а в 1997-м появилась группа «Ленинград». Из самых известных хитов «Экспонат», «Кольщик», «В Питере — пить». Кроме того, написал несколько песен для Григория Лепса. Снимался в кино. Сергей — большой любитель эпатировать публику. Не чурается ненормативной лексики и выходил на сцену голым. Помимо музыки занимается бизнесом и в 2014 году запустил свой бренд одежды, однако потом от его развития отказался. Сейчас Шнуров женат на Ольге Абрамовой, дочери миллиардера. Для музыканта это четвертый брак.

Не ругайтесь, Сергей, но Джеймс все же выглядит чуть лучше и чуть моложе.

9. Нина Добрев и Анна Старшенбаум

• Год рождения: 1989
  • Возраст: 33 года
Нина Добрев и Анна Старшенбаум. Фото: globallookpress, Михаил Фролов

Нина Добрев родилась в Болгарии, но в возрасте двух лет родители переехали в Канаду и поэтому у нее канадское гражданство. Интересы у Нины были разносторонними — занималась балетом, джазом, художественной гимнастикой. Первая крупная роль случилась в подростковом сериале «Деграсси: Следующее поколение». Нина Добрев в 2015 году снялась в фильме «Три икса: Мировое господство» вместе с Вином Дизелем и Сэмюэлом Л. Джексоном. С 2011 по 2013 год актриса встречалась с партнером по сериалу «Дневники вампира» Иэном Сомерхолдером. В 2020-м году начала встречаться с олимпийским сноубордистом Шоном Уайтом.

Анна Старшенбаум – москвичка. Карьеру начала в 14 лет. Она бросила школу и поступила в Московский молодежный театр. Потом училась в ГИТИСе. В ее карьере были съемки в эротической фотосессии, о чем она впоследствии жалела. Играла в сериалах «Три мушкетера», «Кости», «Зови меня мамой», и фильмах «Форт Росс: В поисках приключений», «Любовь с ограничениями», «Московские тайны». Анна Старшенбаум была замужем за актером Алексеем Бардуковым. Ей также приписывали роман с Владимиром Яглычем.

Обе актрисы обаятельны и привлекательны. Паритет.

10. Галь Гадот и Екатерина Шпица

• Год рождения: 1985
  • Возраст: 36 лет
Галь Гадот и Екатерина Шпица. Фото: globallookpress, Лариса Кудрявцева

Галь Гадот – израильская актриса и модель. Больше всего она известна ролями в картинах «Лига справедливости», «Чудо-женщина», «Чудо-женщина 1984». В кино она шагнула после участия в конкурсе «Мисс Вселенная». В конкурсе не победила, но кинобоссам очень понравилась. И мы их понимаем. В 2020 году Forbes поставил Гадот на третье место среди самых высокооплачиваемых актрис в мире с годовым доходом в 31,5 миллиона долларов. С 2008 года Гадот замужем за бизнесменом Яроном Версано. У супругов есть три дочери.

Екатерина Шпица училась в гимназии, где старательно постигала иностранные языки, а потом поступила на юрфак Пермского госуниверситета. Искусству она себя посвятила с 15 лет, работая в пермском Камерном театре «Новая драма». Сейчас она востребованная актриса театра и кино. Из последних киноработ роли в сериалах «Полярный», «Казанова», «Топи». Актриса замужем за бизнесменом, директором сети фитнес-клубов Русланом Пановым.

Обе актрисы выглядят на все 100, в том смысле, что великолепно.

Расскажите об этом друзьям!