Старший – в полиции, младший – на сцене: как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга

Старший – в полиции, младший – на сцене: как сейчас выглядят и чем занимаются сыновья Михаила Круга Михаил Круг. Фото: @mihail_krug1962

Михаила Круга нет с нами уже 20 лет лет. 1 июля 2002 года шансонье был убит в собственном доме в Твери. Вдова певца Ирина Круг осталась одна с двумя детьми на руках. От первого брака у Круга рос сын Дмитрий. Расскажем, кем стали сыновья исполнителя хита «Владимирский централ»

Сын полицейский: Михаил работает в УМВД по Тверской области

Михаил Воробьев (настоящая фамилия Круга) познакомился со своей первой супругой Светланой в середине 80-х. В 1987 году молодые сыграли свадьбу. В 1988-м родился сын Дмитрий. Светлана тоже работала в музыкальной сфере и на первых порах была продюсером своего мужа. Также она сама шила Михаилу концертные костюмы.

В 1989-м Михаил и Светлана развелись, сын остался с певцом, с его воспитанием помогала мама Круга. Дмитрий Воробьев не пошел по стопам знаменитого отца, а связал свою жизнь с полицией. Сейчас 34-летний первенец Круга – капитан и служит в Управлении МВД по Тверской области. Дмитрий вместе с женой и двумя детьми живет в том самом доме, в котором когда-то убили его отца. С прессой полицейский старается не общаться.

Старший сын Михаила (крайний справа). Фото: предоставлено родственниками

Саша Круг: об убийстве отца узнал в три года

Младший сын Михаила Круга взял псевдоним отца – 20-летний Александр Круг – студент ГИТИСа, заканчивает первый курс. Когда Саше было три года, тетя рассказала мальчику о том, что его папу убили. «Везде стояли фотографии отца, и я постоянно спрашивал, где папа. И она посчитала правильным рассказать мне правду. «Твоего папу убили», – сказала она. Говорят, что я принял это спокойно, сразу», – делился Саша.

Его мама Ирина Круг рассказывала, что несмотря на прилежную учебу, он был очень трудным ребенком. «Меня записали в разные секции, чтобы я не гулял по вечерам и не совершал ужасных поступков. Но я как-то умудрялся находить время для всего. Родные посоветовались и решили отдать меня в кадетское училище в 6 классе. Я не по блату поступил, везде сам все сдавал на максимальный балл, а потом пришел к психологу и сказал, что не хочу в училище. Я устроил ей истерику. Расплакался… Она посмотрела на меня и сказала: «Ладно, я подумаю». Но 1 сентября в кадетку пришлось поехать», – вспоминал он. Проучился Саша там три года. Но в итоге вернулся в обычную школу. «Кадетский корпус научил меня дружбе и дисциплине. Многие вещи я себе уже не позволяю. Например, накричать на старшего. Ну и принимать любую ситуацию», – откровенничал Круг-младший.

Ирина и Александр Круг. Фото: Борис Кудрявов

Александр признавался, что у него случаются нервные срывы. А еще он плачет по умершему отцу. «Я только слышу о нем, как слезы сами наворачиваются на глаза. Я могу лежать ночью, думать об отце, и вдруг начинается тремор. Первый глобальный нервный срыв у меня случился в 12 лет. Мы с мамой отдыхали в Таиланде, и я наговорил ей всякой ерунды, ревел при этом и причитал: «Где мой папа?»… К психологам мы тоже ходили, я даже ездил в оздоровительный лагерь, и мне после этого становилось легче. Почему это произошло со мной? С отцом? Ведь он был прекрасным человеком, легендой. У меня не было отцовского плеча. Я до сих пор не могу с этим примириться. Иногда хочу позвонить ему и сказать: «Привет, пап», – делился Саша.

Личная жизнь Александра Круга

Александр Круг. Фото: соцсети певца

Сын Михаила Круга хорош собой и пользуется вниманием у девушек. Ради своей подруги он даже сделал татуировку. «У меня две татуировки. Одну я сделал в Питере, вдвоем с подругой. Мы оба увлекаемся музыкой, поэтому набили ноты. На ноге у меня набита цифра 17. Во-первых, 17 лет прошли восхитительно, у меня появилось много новых интересных знакомств. Во-вторых, я начал встречаться со своей первой любовью 17-го числа. И вообще, цифра 17 меня преследует по жизни», – говорит сын Круга. Юноша сообщил, что с первой любовью у него не сложилось. Он тяжело переживал расставание. Спасали его только стихи. Саша их пишет с третьего класса. «Если происходит что-то плохое, то ко мне сразу приходит вдохновение, сразу стихотворение. Мы расстались после 9 класса, после экзаменов, и четыре месяца я приходил в себя. Но потом я поехал в лагерь и встретил там другую девочку, с которой встречался год, а потом… Потом вернулся к первой любви. Понимаете, не было у нас тех чувств, которые были с первой любовью», – вздыхает Александр.

Отметив в мае 2022-го свое 20-летие Александр Круг признался, что сейчас у него новая девушка, с которой они «на одном вайбе»

Друзей у Саши мало. «Есть пара человек, с кем я хорошо контактирую, но многие меня не воспринимают как человека из-за того, что мой отец Михаил Круг. Они считают, что я блатной, и прямо говорят об этом. Мне привычно, я сталкиваюсь с этим с самого детства», – рассказывал молодой человек.

Как сейчас живет сын Михаила Круга

Александр Круг спокойно относится к тому, что его часто сравнивают с отцом. «Копия папа», «Вижу Михаила Владимировича», – пишут ему подписчики в соцсетях. Сейчас звездный наследник переходит на второй курс. За образование наследника его мама Ирина Круг платит 500 тысяч рублей в год.

Юный актер намерен покорить театральные подмостки. А еще он пробует себя в пении, в том числе исполняет песни отца. Александр Круг уже выступал в Кремле. «Я думал, что свалюсь на сцене в Кремле от страха. Думал, конец. Перед выходом у меня тряслись руки. В общем, у меня уже начинает темнеть в глазах, и тут меня объявляют. А потом я посмотрел на всех этих людей в зале и понял, что не хочу уходить, точнее, хочу снова вернуться на сцену», – вспомнил он свой дебют на большой сцене. Сейчас Александр часто выступает с мамой. А его родительница платит ему за концерт 15-20 тысяч рублей.

А еще он очень боится не оправдать имя знаменитого отца. «Меня постоянно с ним сравнивают. Это импульс для дальнейшей работы, чтобы идти вперед», – резюмировал Александр Круг.

Расскажите об этом друзьям!