Жены Шамана: почему Ярослав Дронов развелся с Мариной Рощупкиной и кто его вторая супруга

Жены Шамана: почему Ярослав Дронов развелся с Мариной Рощупкиной и кто его вторая супруга Ярослав Дронов и Марина Рощупкина. Фото: соцсети

Преподаватель народного и эстрадного вокала из Новомосковска Марина Рощупкина была первой любовью певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman. Они были вместе 9 лет, но потом неожиданно расстались. Что стало причиной развода – денежные проблемы, карьера или измена? Также расскажем о второй супруге исполнителя – Елене Мартыновой.

Что известно о Марине Рощупкиной

Марина Рощупкина родилась в Тульской области в городе Донском (отсюда также родом Ирина Салтыкова и Юлия Снигирь). Марина всегда была музыкальна и еще до окончания Гнесинки стала преподавать. К 2022 году ее педагогический стаж составляет уже более 18 лет.

Ярослав Дронов и Марина Рощупкина: история любви

Ярослав Дронов познакомился с Мариной Рощупкиной, когда ему было 16 лет, а ей 22. Парень зашел в музыкальную школу, чтобы передать костюм, увидел Марину – и влюбился в преподавателя народного пения с первого взгляда. По воспоминаниям певца, он сразу понял, что перед ним «родной человек».

Ярослав Дронов и Марина Рощупкина. Фото: соцсети

Ни разница в возрасте, ни протесты родителей не помешали влюбленным быть вместе. В 2012 году они поженились, в 2014-м у пары родилась дочь Варя. Певец продолжал зарабатывать на жизнь, выступая в клубах и ресторанах, но понимал: чтобы двигаться дальше, нужно получить профессиональное образование. Он поехал в Москву поступать в Гнесинку, оставив Марину с ребенком в Новомосковске. Разлука стала первым испытанием для молодой семьи.

Жена отказалась жить в Москве

Как только у Ярослава появилась возможность, он снял квартиру и перевез жену с ребенком в столицу. Отношения наладились, но вскоре Марина сказала, что ей нужно будет по рабочим вопросам ездить в родной город. Сначала это были командировки на несколько дней, затем недель, а потом – на два-три месяца… В итоге Марина призналась, что чувствует себя в Москве не в своей тарелке и ей надоело постоянно сидеть дома, пока муж на учебе или выступлениях.

Марина Рощупкина и ее дочь Варвара. Фото: личный архив

Ярослав Дронов, который в 2014 году занял второе место в третьем сезоне шоу «Голос», не мог бросить карьеру и вернуться в родной город. Певец предложил Марине подождать, пока их дочка немного подрастет, чтобы отдать ее в детсад – тогда бы она смогла устроиться в Москве на работу. Но супруга была категорична, мол, в Новомосковске она уже добилась определенных успехов, ее там знают, как хорошего специалиста. А в Москве ей бы пришлось начинать все с начала.

Роман Марины Рощупкиной с Олегом Паламарчуком

Ярослав думал несколько месяцев и в итоге предпринял последнюю попытку сохранить брак, поставив перед супругой условие: или семья и жизнь в столице, или работа в Новомосковске и развод. Марина выбрала карьеру в родном городе.

Марина Рощупкина. Фото: vk.com/id163461587

Когда Ярослав Дронов уже прославился, как Шаман, КП выяснила, что в Новомосковске у Марины Рощупкиной в то время был роман с музыкантом Олегом Паламарчуком, который был старше ее на 18 лет. В 2017 году мужчина скончался из-за онкологического заболевания.

Марина Рощупкина сейчас: новое замужество и развод

Марина по-прежнему преподает эстрадный вокал, поет в ансамбле «Виноград» и участвует в различных конкурсах. Бывшая супруга Шамана свою личную жизнь не афиширует. На личной странице в ВК у нее по-прежнему фамилия «Рощупкина». Но на официальном сайте музыкальной школы №1 Новомосковска, где она работает, уже несколько лет Марина числится под фамилией «Завитаева». Такая же фамилия у преподавателя вокально-хоровой отдела музыкальной школы – Ивана Завитаева. Как выяснилось, этот брак у Марины тоже распался.

Марина Рощупкина. Фото: vk.com/id163461587

«Она вышла замуж. Я не слежу за ее соцсетями, мне об этом сказал мой знакомый. Потом я задавал Марине этот вопрос, она говорила, что они уже развелись, 1,5-2 года назад. Они недолго прожили в месте, полгода или около того», – рассказал Шаман на ютуб-шоу «Алена, блин!»

Дочь Шамана: Варвара Дронова

Шаман с бывшей женой поддерживают теплые отношения. Как только у певца появляется свободное время, он едет в родной город к своей дочери Варваре. Девочка унаследовала от родителей музыкальный талант. В 2022 году она стала лауреатом первой степени Международного конкурса-фестиваля «Жар-птица России» в категории «Эстрадный вокал».

Шаман. Фото: Михаил Фролов

Елена Мартынова: вторая жена Шамана

Сейчас 30-летний Ярослав Дронов женат на Елене Мартыновой, топ-менеджере одной из компаний сотовой связи. Вторая жена старше певца на 14 лет. Для нее это тоже второй брак. В 2017 году Елена развелась с писателем Александром Цыпкиным.

Елена Мартынова. Фото: vk.com/e.a.martynova

Когда артист выстрелил со своими патриотическими песнями в 2022 году, из соцсетей были удалены совместные фото супругов. Shaman оберегает личную жизнь и на все вопросы о своей избраннице отвечает, что эта тема табуирована.

Расскажите об этом друзьям!