Светлый праздник со светлыми мыслями – Пасха на пороге. «Дока-пицца» как многолетний друг и партнер помогает своим гостям встретить этот праздник радостно и вкусно. Из чего складывается праздничное настроение? Мастера «Доки» знают этот рецепт: на праздничном столе должно быть ярко и вкусно и… обильно! А выбрать есть из чего! Пасхальные куличи, творожная пасха, имбирное печенье, расписные яйца… |
Праздничный пасхальный кулич. Выпекается по классическому православному многовековому рецепту, с каждым годом мастера хлебных дел все ближе к гармоничному сочетанию старины и современности в своем рецепте. Создание кулича процесс не быстрый: лучшая белая мука, дрожжи, масло, сахар, яйца должны настояться – подняться. В формы пойдет небольшой слой готового теста, а в процессе выпечки кулич поднимется, заиграет, задышит, ароматом пойдет: мед, лимон, изюм, апельсин, ванилин. Сверху будет не просто глазурь, а как у бабушки: белок с сахаром сбитый – настоящий! Немаловажны и вкусовые качества кулича. Безусловно, натуральность. Приятный, пропеченный, эластичный мякиш. Аромат – лимонно-апельсиновый-ванильный. Внешний вид кулича соответствует многовековековым традициям И по весу куличи могут быть разные: от 50 грамм до 800 грамм. Есть из чего выбрать! |
Пасха творожная. Изысканно и натурально. Форма пасхи соответствует традициям – пирамидальная. Пасха украшена символами. Вкусовые качества проявляют – свежий творог, натуральные сливки, изюм, орехи.Роскошь вкуса! Белоснежная с яркими украшениями – центр композиции праздничного стола - и по идее, и по торжественному виду. |