Крымские производители

Местная продукция - гордость полуострова
На полках магазинов – частокол материковых брендов, а хочется покупать натуральные, вкусные продукты от местных производителей. Как определиться с выбором? «Комсомольская правда» поможет!

Мы запускаем проект «Выбирай крымское» и будем рассказывать о лучших брендах полуострова.

Вы увидите работу крымских производителей изнутри, познакомитесь с людьми, которые там работают. Как отбирают сырье? Что происходит там, за дверями цехов и лабораторий? Кто всем этим управляет? Мы ответим на все ваши вопросы.
Почему стоит покупать товары, созданные в Крыму?

Качество. Неповторимая природа, плодородная земля и уникальный климат позволяют производить вкусные, полезные, экологически чистые продукты. Виноград, молоко, эфирные масла всегда были визитной карточкой Крыма и особо ценились на отечественных и мировых рынках.

Ответственность. Местные производители дорожат репутацией, потому что они смотрят в глаза своим потребителям. А покупатели знают, что, выбирая крымское, они помогают развивать экономику своего региона.

Цена. Бренды устанавливают разумные цены, в которые не входит стоимость транспортировки через полстраны.

Выбирай лучшее! Выбирай крымское вместе с «Комсомолкой!

Партнеры проекта

Крымские производители - лидеры своей отрасли

Сакский молокозавод

ДК «Мегатрейд-Юг»
Сакский молокозавод был восстановлен в начале 2000 года на базе местного цеха «Крыммолока». За 19 лет продукция стала частью ежедневного рациона сотен тысяч крымчан - ее знают и любят дети и взрослые во всех уголках Крыма. Почему же так? Секрет очень прост.

- Мы делаем все наши продукты из натурального крымского молока. У нас не используются консерванты, стабилизаторы, ультрапастеризация, кипячение – все то, что убивает вкус и полезные микроорганизмы. У нашей продукции непродолжительный период хранения, а это и главный показатель того, что она качественная и настоящая, - говорит начальник производства сакского молокозавода Татьяна Стахова.

«Комсомолка» отправилась на молокозавод, чтобы узнать секреты производства натуральной крымской «молочки».

Сакский молокозавод предупреждает потребителей!

В крымских магазинах появился фальсификат продукции молокозавода – неизвестный производитель подделывает сладкосливочное крестьянское масло жирностью 72,5%.

Определить подделку можно по упаковке:

1. Оттесненные цифры и знаки на дне упаковки фальсификата и оригинала отличаются.
2. Боковая рифленость нашей упаковки и подделки также различная.
3. Уголок оригинальной упаковки со сливочным маслом имеет мелкую рифленость, чего нет у фальсификата.
Будьте бдительны и при подозрении на фальсификат – требуйте у продавца сопроводительную документацию и обращайтесь по контактному телефону в «Мегатрейд-ЮГ» - +79780084270.

Анализ сырья

Для своей продукции завод использует молоко только местных производителей, поэтому сырье поступает свежее и главное – привычное по вкусу для крымчан.

Прежде чем попасть на переработку, привозимое молоко тщательно исследуют в лаборатории.

- Мы обязательно отбираем образцы для анализов с каждой партии. Основные параметры исследования: жир, кислотность, плотность сырья, наличие антибиотиков. Например, жирность сырья должна быть не менее 2,8%, - продолжает Татьяна Стахова.

Молочный цех завода:

30 тонн
В среднем готовой продукции ежедневно
18
Наименований товаров
80
Квалифицированных специалистов

Производство

Если привозимое молоко соответствует всем требованиям, с разрешения лаборатории оно поступает в цех приемки продукции. Далее сырье распределяется на сепарацию и подготовку смеси по жирности, которую отправляют на пастеризацию.

- Сепарация представляет собой разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Из сливок затем производится сметана и масло, а из обезжиренного молока делают обезжиренную простоквашу, нежирный творог, а также используют для нормализации смеси различной жирности, - продолжает начальник производства сакского молокозавода.

Из аппаратного цеха смесь по жирности проходит пастеризацию на специальной установке. После процедуры пастеризации часть смеси отправляется в емкости кисломолочного цеха для заквашивания, а молоко – на фасовку. В свою очередь часть обезжиренного молока уходит в емкости творожного цеха для производства нежирного творога.
В маслоцех поступают сливки, они повторно пастеризуются и сепарируются, вследствие чего получаются высокожирные сливки и пахта.
- На заводе используется качественное оборудование в основном российского производства. В последние годы активно обновляем материально-техническую базу: было закуплено несколько станков для упаковки готовой продукции, новые емкости, диспергатор и другое дорогостоящее оборудование. В следующем году тоже мы планируем закупить дополнительные агрегаты, чтобы расширить линейку продукции, - подчеркнула Татьяна Стахова.

Колбасное производство

Добившись высочайшего уровня молочного производства, на предприятии 3 года назад решили заняться мясной линией. Для этого было отведено отдельное помещение на территории молзавода, оборудован должным образом конвейер, завезены холодильные камеры, привлечены на работу высококвалифицированные специалисты на разные звенья производства.

На сегодняшний день в цеху работают мастера, технологи, фаршесоставители, формовщики изделий и термообработчик.

- Мы не стремимся к гигантомании, мы завоевываем своего клиента, поэтому особенное внимание уделяем начинке. Сырье у нас на 100% качественное. Свинина, говядина - первого и высшего сорта. Все закупаем у крымских производителей, в том числе и куриное мясо- филе, крыло и окорочка, - рассказывает заведующий колбасным цехом ООО «ДК Мегатрейд-Юг» Юрий Устинов. – Мясо приходит со всеми сопроводительными документами, ветразрешениями. Наша лаборатория тоже контролирует всю продукцию на входе и на выходе. Даже к выбору специй у нас завышенные требования: только лучшие, только крымские.
В среднем в месяц колбасный цех производит порядка 12 тонн мясной продукции. Ассортимент – приличный, уже на потоке - 27 наименований товаров. Это полюбившиеся многим колбасы «Майская свиная», «Старомосковская», «Вареная говяжья», «Докторская», «Молочная» и другие. Новинки колбасной продукции завода - ливерная колбаса «Домашняя печень» и паштет.
К числу популярных продуктов сакского цеха также относятся сосиски «Вознесенские», «Русские», «Молочные», сардельки «Обыкновенные», шпикачки «Москворецкие».
Продукция узнаваема и востребована, ведь по ГОСТу производят практически все изделия: вареные колбасы, сосиски, сардельки. Также в цеху делают полукопченые колбасы и деликатесы – балык, ребрышки, крылышки и филе.

- Наша продукция расходится, как правило, за 10 дней с момента поступления в торговые точки, - добавляет Юрий Устинов. - Нашему качеству доверяют школы и детские дошкольные учреждения, предприятия курортно-оздоровительного комплекса и санатории. И это – главный показатель нашей работы. В следующем году обязательно бросим вызов конкурентам и уже с колбасной продукцией примем участие во всероссийском конкурсе «Звезда качества России».

Награды

Все товары «Мегатрейд-Юг» декларированы и на протяжении многих лет завоевывают престижные награды.

Предприятие вошло в число победивших в конкурсе «100 лучших товаров Украины» 2010 года, 2011 года, 2012 года. Также молокозавод стал победителем конкурса «Человек года-2009» в номинации «Торговая марка года (Брэнд года)».

В августе 2012 и 2013 годов ООО «ДК «Мегатрейд-Юг» был признан лучшей в заявленных номинациях на во Всеукраинском конкурсе «Лучший отечественный товар года».

После воссоединения Крыма с Россией сакский молокозавод продолжил побеждать уже на всероссийском уровне. Так, в 2016 году «Мегатрейд-Юг» одержал победу во всероссийском конкурсе отечественных производителей «Звезда качества России». Кроме того, на московской выставке «Золотая осень-2018» молокозавод предоставил 6 видов продукции и получил 5 золотых и серебряную медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции».

5 причин выбрать продукцию сакского молокозавода

1
Вся продукция натуральная и производится из крымского молока - без добавления консервантов, стабилизаторов и прочих добавок, «убивающих» оригинальный вкус и пользу «молочки».
2
Доступная цена, которая позволяет любому желающему, вне зависимости от достатка, наслаждаться полезными молочными изделиями.
3
Сакский молокозавод – победитель многочисленных как всеукраинских конкурсов качества до 2014 года, так и всероссийских в последние четыре года.
4
Молокозавод имеет свою сеть фирменных торговых точек по всему Крыму, где невозможно купить подделку.
5
Продукция молзавода уже почти 20 лет пользуется стабильным спросом у крымчан.

Новинки молокозавода

В начале января 2019 года молокозавод запустил в производство новую линейку своей продукции - йогурт с различными наполнителями.

- С начала года наш молокозавод впервые начал выпускать йогурт жирностью 2,5% с наполнителями «вишня», «черника», «груша-карамель» и «злаки». Мы выпускаем йогурт в стаканчиках объемом 400 грамм, сейчас идет разработка этикетки на стаканчик объемом 200 грамм, - рассказывает начальник производства Сакского молокозавода Татьяна Стахова.

Йогурт изготавливается из натуральных ингредиентов - без добавления консервантов и искусственных красителей. В отличие от кисломолочных напитков, в йогурте содержится больше белка и сухого молочного остатка, поэтому йогурт гуще, у него богатый и насыщенный вкус.
- Наш новый продукт выпускается в соответствии с требованиями ГОСТа, что подтверждает высокое качество. Продукт прошел все необходимые исследования и протоколы испытаний. Йогурт придется по вкусу и детям, и взрослым, - продолжает Татьяна Стахова.

Новый продукт уже набирает популярность у крымчан. Кроме того, уже ведутся переговоры на поставку йогурта для санаториев полуострова.

Впрочем, это не все новинки Сакского молокозавода. «Мегатрейд-Юг» расширяет ассортимент уже существующих продуктов. Так, с 2012 года завод выпускает глазированные сырки с наполнителями «ваниль», «какао», а также плодово-ягодными вкусами - «клубника», «абрикос», «персик» и «малина».
С января 2018 года предприятие дополнило линейку - теперь крымчане могут наслаждаться сырками со вкусом вишни, черники и груши-карамели.

- В ближайшем будущем мы планируем выпускать десерты жирностью 6% с наполнителями и кусочками фруктов - сейчас уже идет разработка стаканчика и этикетки нового продукта, - заключила Татьяна Стахова.

Продукты завода

Молоко 2,5% жира
Молоко – это уникальный продукт питания, в котором есть белки и витамины, жиры и углеводы, а также минеральные элементы. Из всех современных методов обработки молока лучшим признана именно пастеризация, поскольку она позволяет удалить все посторонние смеси, разрушить вредные микробы и споры грибков.
Ряженка 2,5% жира
Ряженка выпускается из коровьего молока самого высокого качества. Томление молока при температуре 97 градусов придает ряженке характерный кремовый цвет и вкус томления, гармонично сочетающийся с кисломолочным вкусом молочных бактерий.
Молоко топленое
Молоко топленое производится из молока высшего качества. Ярко выраженный вкус томления и характерный кремовый цвет достигается путем высокотемпературной обработки молока при температуре 97 градусов в течении 4 часов.
Простокваша 2,5% жира
Для производства простокваши применяют закваску, состоящую из специально подобранных молочнокислых бактериальных культур. Простокваша – один из основных продуктов питания для взрослого человека, специалисты рекомендуют употреблять ее регулярно.
Молоко Козье
О пользе козьего молока людям известно давно. Еще задолго до нашей эры с его помощью лечили желудок, печень, нервные расстройства и астму. Сейчас ученые полностью подтвердили уникальный состав козьего молока. В нем содержатся витамины групп А, В, С, Е и D, ценные аминокислоты, лакто-ферменты, большое количество ненасыщенных жирных кислот и необходимые организму человека минералы – кальций, железо, марганец, медь и калий.
Простокваша 1%, 0% жира
Для производства простокваши применяют закваску, состоящую из специально подобранных молочнокислых бактериальных культур. Чистый, освежающий вкус простокваши в любое время года привлекает самые различные категории покупателей.
Творог кисломолочный
Творог - белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он является отличным продуктом для сбалансированного, диетического питания людей различных возрастных категорий.
Творожный десерт
Творожные десерты вырабатывают из измельченного и растертого творога с добавлением вкусовых и ароматических веществ. В твороге содержится все необходимое организму: белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир.
Масса творожная сладкая нежирная с изюмом, курагой, ванилином
Для производства массы творожной сладкой нежирной применяется свежий нежирный творог. Добавление сахара, изюма высшего сорта, кураги и ванилина повышает калорийность творожной массы, улучшает ее вкус.
Сырки глазированные 15% жира, с ванилином, какао и плодово-ягодным наполнителем
Для производства глазированных сырков применяется свежайшее сливочное масло, 9%-ный творог, тщательно отобранная кондитерская глазурь, ванилин, какао, плодово-ягодные наполнители.
Напиток кисломолочный 2,5% жира с плодово-ягодным наполнителем
Сладкий кисломолочный напиток сочетает в себе полезные свойства молочного напитка и вкус натуральных фруктов. Для приготовления напитка используются только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и искусственных красителей.
Сметана 20%, 15% жира
Сметана молокозавода - это высокопитательный продукт. Жирорастворимые витамины А, D, Е и водорастворимые В, РР делают сметану очень полезной, а высокое содержание в ней мелкораздробленного легкоусвояемого жира дает длительное чувство сытости.
Сыр мягкий
Сыр мягкий содержит витаминные элементы группы B - эти витамины совершенно необходимы для полноценной жизнедеятельности человека. Сыр богат и кальцием, и фосфором, а калорийность такого сыра позволяет его поклонникам сохранять стройную фигуру и осиную талию.
Сыр мягкий (из козьего молока)
Для производства мягкого сыра используют нормализованное пастеризованное козье молоко, сыворотку, бактериальную закваску и другие ингредиенты. Срок годности 15 суток.
Масло сладкосливочное крестьянское 72,5% жира
Сладкосливочное крестьянское масло изготавливается по классической рецептуре из натуральных пастеризованных сливок. Масло имеет однородную, пластичную консистенцию, а также чистый, хорошо выраженный сливочный вкус.
Масло сладкосливочное с какао «шоколадное» 62,0% жира
Шоколадное масло изготавливается из натуральных пастеризованных сливок, высококачественного какао и сахара. Масло обладает однородной, пластичной консистенцией, чистым, хорошо выраженным сливочным вкусом и ароматом какао.

Научно-производственная фирма «Царство ароматов»

Косметическая фирма «Царство ароматов» была основана 1 ноября 2001 года ведущим специалистом эфиромасличной отрасли, автором и соавтором многих книг по ароматерапии, кандидатом технических наук Кащенко Георгием Феодосьевичем.
Производственная база находится в живописнейшем уголке Крымского полуострова - у подножья горы Перчем в Судаке. В 80-х годах прошлого века здесь располагались обширные плантации розы, лаванды, розмарина, шалфея мускатного, фенхеля, укропа, бархатцев, полыни лимонной, выращиваемых для производства эфирных масел.

С развитием технологий и получением огромного многообразия дешевых химических синтетических компонентов их стали все больше использовать в производстве парфюмерии и косметики, а производство натуральных, душистых веществ, к сожалению, пришло в упадок.

Косметика, производимая на базе минеральных масел синтетических душистых веществ, консервантов, красителей, ускоряют старение кожи и образование морщин. Обычные шампуни содержат поверхностно-активные вещества, которые при мытье волос вымывают естественный кожный жир. Это приводит к их истощению и нарушению необходимых условий нормальной жизни волос.

В связи с этим реальная действительность поставила задачу перед работниками научно - производственной фирмы «Царство ароматов» искать альтернативное решение – разработать живую регенерационную природную косметику на основе жирных растительных масел без химической переработки, а также эфирных масел, растительных экстрактов, соков, паст. Наши специалисты соединили целебные факторы солнца, воздуха и земли, которые позволили отдать живой косметике самое главное – свою душу.

Полученная из такого сырья аромакосметика помимо профилактического воздействия на кожу, волосы, может соперничать с классическими лечебными препаратами.

Передовая лаборатория

«Царство ароматов» имеет в своей структуре испытательную лабораторию. Лаборатория осуществляет разработку новых видов косметической продукции и нормативно-технической документации, а также производит входной контроль сырья и материалов, контроль производства и готовой продукции.

Она оснащена всем необходимым оборудованием, что дает возможность производить инструментальные, оптические, электрохимические методы анализа. Для контроля качества эфирных масел установлено новейшее технологическое оборудование.

Торговая марка «Царство ароматов»:

18
Лет в производстве косметики
70
Наименований эфирных масел
12
Фирменных магазинов-салонов

Продукция

В настоящее время продукция, производимая под торговой маркой «Царство ароматов», делится на несколько направлений.
Ароматерапия
Ароматерапия – это простой и приятный путь к здоровью и красоте. Натуральные эфирные масла помогут улучшить физическое и эмоциональное состояние. В рамках этого направления фирма занимается производством 70 наименований натуральных эфирных масел емкостью 5 и 10 мл. Кроме того, в торговых точках клиенты могут приобрести эфирные масла на сувенирных открытках, ароматизаторы на открытках, подарочные наборы искусственных композиций и специализированную литературу об ароматерапии.
Крымская Живая косметика
Торговая марка «Крымская Живая Косметика» - это натуральная косметика на основе самых ценных даров Крымского полуострова: бело-голубой глины, грязи Сакского озера, измельченных растений, масел и экстрактов. Фирма изготовляет крем-маски, массажные плитки, сухую пену для ванн, жидкое мыло, крем-йогурты и средства по уходу за ресницами.
Аромафитокосметика
Аромафитокосметика – это натуральная косметика, изготовленная на основе чистых эфирных масел и при этом обладающая лечебным действием для кожи. Аромафитокосметика сочетает в себе энергию растительных экстрактов, ароматические и целебные свойства эфирных масел, живительную силу минералов и неоспоримую пользу природных ингредиентов. «Царство ароматов» выпускает натуральные кремы – омолаживающие, лечебные, солнцезащитные, антицеллюлитные; воды с ароматическими маслами; мицеллярную воду; пенки для умывания; гели для лица и рук; фруктовые маски; аромабальзамы; духи и многое другое.
Пищевая продукция
Также «Царство ароматов» выпускает экологически чистые продукты питания: варенье, сироп и чай на основе крымских растений. Получите максимум ощущений от насыщенного вкуса и аромата натуральных чаев и лакомств. Продукты не содержат ароматизаторы и консерванты.

Награды и достижения

Фирма неоднократно участвовала в региональных, всеукраинских, всероссийских конкурсах, где была отмечена наградами за качество, экологичность и уникальные лечебные свойства продукции.

Еще в 2013 году в рамках III Всекрымской акции «Успех года» «Царство ароматов» победило в номинации «Лучший предприниматель». В том же году предприятие было удостоено почетной грамоты от регионального министерства аграрной политики и продовольствия «За весомый вклад в развитие сельского хозяйства».

Уже в 2016 году фирма стала триумфатором конкурса «Предприниматель года» в номинации «Лидер в сфере производства».

Кроме того, «Царство ароматов» в последние годы регулярно участвует в престижных всероссийских выставках: XXV Международной выставке парфюмерии и косметики в Москве (2018), специализированной выставке индустрии красоты «Серебристый ландыш» в Нижнем Новгороде (2015-2017), выставки косметики «BEAUTY SHOW KRASNODAR» в Краснодаре (2016) и других.

Контакты

Адреса фирменных магазинов «Царство ароматов»

• Алушта, ул. Ялтинская, 1е
• Керчь, ул. Ленина, 24
• Евпатория, ул. Интернациональная, 71
• Севастополь, ул. Адмирала Октябрьского, 3
• Симферополь, ул. Гурзуфская, 3
• Судак, ул. Ленина, 61
• Ялта, ул. Киевская, 12
• Севастополь, просп. Героев Сталинграда, 67

Алуштинский молокозавод

Возрожденное качество натуральной продукции
Еще со времен Советского Союза молочную продукцию алуштинского региона высоко ценили крымчане и гости полуострова за насыщенный, натуральный вкус. Такой репутации ЮБК обязан Алуштинскому молокозаводу, который непрерывно работает с 1945 года.

Завод выпускает следующие виды продукции: молоко, кефиры, питьевые йогурты, ряженку, простоквашу, творожные десерты, творог, сырки сладкие, плавленый сыр и сливочное масло.

Весь ассортимент продукции представлен двумя торговыми марками: «Буренушка» и «Солнечная Манечка».

Предприятие проводит планомерную работу по модернизации и реконструкции производства, повышению качества выпускаемой продукции, расширению ассортимента, рынка сбыта с целью наиболее полного удовлетворения требований потребителя. Деятельность молокозавода направлена на обеспечение и поддержание репутации предприятия как надежного поставщика продукции, отвечающей требованиям стандартов.
– Мы изготавливаем продукцию исключительно из натурального сырья, не используя красителей, консервантов, растительных жиров – это подтверждается маленькими сроками хранения, заключениями аккредитованных лабораторий России. Основные наши потребители – это детские дошкольные учреждения, детские лагеря, например, «Артек», больницы, санатории и так далее. Именно поэтому мы очень ответственно относимся к качеству - наш завод неизменно следует курсу здорового питания, - рассказывает директор Алуштинского молокозавода Константин Гресенко
Также у предприятия есть собственная сеть мини-магазинов, которые оснащены холодильниками с контролем температуры - это очень важный фактор для сохранения скоропортящихся молочных продуктов. Здесь крымчане могут гарантированно купить натуральную и качественную продукцию Алуштинского молокозавода, не опасаясь фальсификата.

Алуштинский молокозавод в цифрах:

50 тонн
Производственная мощность завода в сутки
7
цехов
около 100
работников

Производство

Алуштинский молзавод получает только натуральное сырье из степных районов Крыма, фермерских хозяйств полуострова и молочных комплексов Краснодарского края.

Сырье на завод поставляют специализированные молоковозы. На предприятии функционирует собственная сертифицированная лаборатория, где осуществляется физико-химический и микробиологический контроль поступающего молока и готовой продукции.

- В химическом отделе мы в первую очередь проверяем кислотность, температуру, массовую долю жира, бактериальную обсемененность, наличие ингибирующих веществ поступающего молока в соответствии ГОСТ. Также, делаем тест на антибиотики, - рассказывает заведующая лабораторией Ирина Деревянченко. – В бактериологическом отделе мы делаем посевы на кишечную палочку, дрожжи и плесени. Наша лаборатория дает возможность выполнять полный цикл лабораторных анализов.
Если пробы сырья соответствуют всем стандартам ГОСТ, молоко выкачивают из цистерны в приемное отделение.

- Сырье из молоковоза по трубопроводу попадает в аппаратный цех. Здесь происходит взвешивание, а затем сырье через фильтр грубой очистки перекачиваем в емкости, - продолжает Константин Гресенко.

Часть молока в емкостях сепарируется, т.е. разделяется на сливки и обезжиренное молоко: сливки поступают в маслоцех для производства масла, в кисломолочный цех – для производства сметаны, а обезжиренное молоко идет на нормализацию.
- Нормализация – это технологический процесс, направленный на приведение поступающего молока к определенной жирности – например, 2,5%, - поясняет начальник производства Алуштинского молокозавода Юлия Белокопытова. – Нормализованное, пастеризованное (мгновенное нагревание молока до 92ºС и охлаждение до 6ºС), гомогенизированное (раздробление жировых шариков на более мелкие фракции) молоко отправляется на розлив, а также в кисломолочный цех для производства кефира различной жирности, йогурта, ряженки, простокваши, творога.

Особого внимания заслуживает бутылочная линия молокозавода – для нее выделен специальный цех.

Предприятие закупает преформы. В дальнейшем они поступают на выдувную машину, где приобретают привычную для нас форму бутылки.

- За счет сжатого воздуха и температуры при выдуве бутылок мы добиваемся стерильности, - говорит директор завода. – Более того, линия оснащена озонатором для обмыва бутылки – что позволяет исключить любое попадание патогенных микроорганизмов в готовую продукцию.

При изготовлении творога на Алуштинском молокозаводе применяют самое современное оборудование, позволяющее исключить тактильный контакт человека с продуктом на всех стадиях производства.
- Мы закупили два автоматических творогоизготовителя, которые работают в программном режиме. Практика показывает: чем меньше ручного труда в изготовлении творога, тем продукт – чище и качественней. Кроме того, автоматика исключает ошибки при соблюдении технологических режимов, от которых человек так или иначе не застрахован, - продолжает Константин Гресенко.

Кисломолочная продукция завода – кефир, ряженка, сметана, йогурт, простокваша – изготовляется в отдельном цехе, на втором этаже. После заквашивания, сквашивания продукт самотеком подается на оборудование розлива – это помогает сохранить структуру самого продукта.

Несомненно, молокозавод совершенствуется и идет в ногу со временем: закупается новое оборудование, реконструируются и расширяются помещения, улучшаются условия труда на местах.

Но самым ценным ресурсом для завода, конечно, остается его коллектив, в состав которого входят опытные технологи – стаж работы на заводе некоторых из них более 25 лет. Именно благодаря их добросовестному труду до сих пор сохранены технологии производства молочной продукции по советским ГОСТам.

Домашний творог с натуральной закваской

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов и незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Из всей «молочки» именно в твороге содержится больше всего белка, который при этом легко усваивается. Ничего удивительного, что его рекомендуют употреблять всем, кто восстанавливается после болезней, а также детям.

Творог не содержит никаких консервантов и стабилизаторов. Большое количество минеральных веществ, особенно кальция и фосфора дополняет значимость творога. Кальций участвует в образовании костной ткани, способствует нормальной деятельности сердца и центральной нервной системы. Фосфор в свою очередь является структурным элементом мышечной и костной ткани, участвует в процессах обмена жиров, углеводов и белков.

Творог Алуштинского молокозавода ТМ «Буренушка» идентичен домашнему по вкусу и консистенции. Его секрет в уникальном сочетании трех важнейших факторов: натуральное молоко высшего сорта, специальная заквасочная культура и современная производственная линия.

В основе творога молокозавода – молоко с фермерских хозяйств степных районов Крыма. Молоко этих коров богато белками и жирами, оно идеально подходит для сложных молочных продуктов — таких как творог.

Так, на 1 кг 9%-го творога используют 6 кг молока! Высококачественное молоко сквашивается натуральными заквасочными культурами – это делает творог Алуштинского молокозавода таким мягким, сочным и полезным.

Технология приготовления творога достаточно кропотливая и трудоемкая – это целое искусство. Молокозавод использует молоко только высшего сорта, контролирует качество сырья и тщательно подбирает заквасочные культуры, которые в свою очередь требуют особенного ухода: тут важна температура, влажность, время сквашивания и многое другое. В конечном итоге, именно закваска определяет ключевые показатели продукта, его пользу для организма.

В ходе модернизации Алуштинский молокозавод исключил использование открытых ванн и прессов и закупил автоматическую линию производства творога, что позволяет сохранить натуральность и чистоту творога.

- Мы закупили два автоматических творогоизготовителя, которые работают в программном режиме. Практика показывает: чем меньше ручного труда в изготовлении творога, тем продукт – чище и качественней. Кроме того, автоматика исключает ошибки при соблюдении технологических режимов, от которых человек так или иначе не застрахован, - рассказывает директор молокозавода Константин Гресенко.

Процесс изготовления полностью закрыт, что защищает продукт от воздействия внешних факторов, а герметичная упаковка – дополнительный гарант сохранности всех полезных свойств продукта. Все это продлевает срок хранения творога без добавления консервантов.

Почему крымчане выбирают продукцию Алуштинского молокозавода?

1
Вся молочная продукция изготовляется из натурального сырья, а в процессе производства НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ «порошки», красители, консерванты и растительные жиры. Продукция завода соответствует строгим требованиям ГОСТа.
2
Молокозавод обладает лабораторией, где осуществляется физико-химический и микробиологический контроль поступающего молока и готовой продукции – потребитель может быть уверен в качестве и безопасности торговых марок «Буренушка» и «Солнечная Манечка».
3
На предприятии используют современное оборудование, позволяющее свести к минимуму контакт человека с продукцией на любой стадии производства – это позволяет добиться «чистой» и качественной продукции.
4
У Алуштинского молокозавода есть собственная сеть мини-магазинов – здесь крымчане могут гарантированно купить натуральную и качественную продукцию, не опасаясь фальсификата.
5
Продукция молокозавода, благодаря своему безупречному качеству, отмечена многочисленными наградами на престижных крымских и российских выставках, конкурсах.

Награды

Имея безупречную репутацию в течение многих десятилетий, Алуштинский молокозавод с уверенностью представляет свою продукцию на престижных крымских и российских выставках – и неизменно завоевывает на них награды.

Молокозавод носит почетное звание лауреата федерального конкурса «Национальный знак качества», обладает дипломом номинанта национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018», а сам коллектив предприятия награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Также, Алуштинский молокозавод участвовал в туристической выставке «Открытый Крым», Международном форуме рестораторов, выставочной экспозиции продукции местных поставщиков и многих других мероприятиях, где «Буренушку» и «Солнечную Манечку» всегда ставили в пример как специалисты, так и потребители.

Молокозавод
«НОВАТОР»

Джанкойский городской молочный завод спустя 50 лет непрерывной работы стал крупнейшим производителем молочной продукции в Крыму
Особое внимание на молокозаводе уделяется санитарно-гигиеническим нормам и требованиям ветеринарного законодательства. Мойка оборудования производится с помощью автоматической системы с последующей дезинфекцией оборудования.

На заводе действует жесткий контроль качества выпускаемой готовой продукции. В собственных аккредитованных лабораториях производится полный комплекс физико-химических и бактериологических анализов.
Готовая продукция хранится и отгружается в специализированном низкотемпературном логистическом центре. При помощи современного оборудования готовая продукция постоянно экспедируется.
«НОВАТОР» динамично развивается: на предприятии постоянно модернизируется оборудование и расширяется парк современной техники, молокозавод увеличивает объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Предприятие сертифицировано по международным стандартам ISO 9001:2008, ISO 22000:2005.

«НОВАТОР» в цифрах

4
Собственных бренда: «Молочный доктор», «Джанкойский сыр», «Азбука Крыма» и «Джанкойское молоко»
420 тонн
Сырого молока в сутки объем перерабатывающих мощностей
900
Штат работников

Производство

Производство молочной продукции на заводе начинается с заготовки молока от сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и населения.

Сырье доставляется на завод спецтранспортом. Сырое молоко обязательно проходит лабораторные исследования – только если оно соответствует всем строгим нормам качества и критериям, его принимают для производства продукции. После сортировки по системе трубопроводов сырое молоко отправляется на первичную обработку в аппаратный цех. Именно там происходит сепарирование, пастеризация и нормализация молочного сырья.

Из аппаратного цеха подготовленная молочная смесь направляется в цеха предприятия: маслоцех, сырцех, цех по производству кисломолочной продукции и цех сухих молочных продуктов.
В результате получают сырное зерно, которое впоследствии прессуют и выдерживают в солевых ваннах. Затем сыр упаковывают и передают для созревания. Сырцех молокозавода способен переработать до 120 тонн молока и выпустить 10 тонн готовой продукции за сутки.
В маслоцехе происходит технологическая переработка высокожирных молочных сливок в сливочное масло жирностью 72,5 и 82,5%. Здесь же изготавливают молочный жир и шоколадное масло. Благодаря современному оборудованию маслоцех может переработать 20 тонн молочных сливок и выпустить 10 тонн масла в течение суток.

Особое внимание следует уделить сырцеху «НОВАТОРА», ведь он единственный в Крыму. Твердые и мягкие сорта сыра выпускают в асептических условиях на закрытых сыроизготовителях.

Мощность цеха производства цельномолочной продукции около 100 тонн молока в сутки.

Кроме розлива молока на высокотехнологическом оборудовании при добавлении заквасок и ферментов производится сметана, йогурт, кефир, ряженка, творог и творожные десерты.

Сыры молокозавода

Особого внимания заслуживает сырцех молокозавода - единственный на территории Крыма цех по производству плавленых сыров. Его мощность составляет более 300 тонн готовой продукции в месяц.

Плавленые сыры на молокозаводе готовят исключительно из сычужных твердых и мягких сыров, добавляя масло, творог и сливки.

- Свой неповторимый «дымный» аромат наш колбасный сыр получает благодаря копчению на щепе фруктовых деревьев., - рассказывает руководитель отдела маркетинга ООО «Новатор» Сергей Поддубный.
Завод производит натуральный плавленый сыр на любой вкус: классический «Янтарь», хорошо знакомый с детства, и сыр с натуральными вкусовыми добавками: бекон, зелень, грибы.
На сегодняшний день «НОВАТОР» производит более 20 наименований сыра, включая выдержанные твердые сыры. Завод изготовляет как классические сыры - «Российский», «Голландский» - так и продукты элитной линейки, собранной в «Крымскую коллекцию сыров» ТМ «Азбука Крыма» и премиальную коллекцию сыров ТМ «Джанкойский сыр».

Сыр «Пармезан» выдержан в течение 12 месяцев. Ломкий, плотный, с характерным пикантно-терпким вкусом и узнаваемым ароматом, он дополнит блюда итальянской кухни.

Восхитительный «Радомер» с крупными глазками обладает характерным ароматом, оттененным легкими фруктовыми нотками.
А вот сыр с грецким орехом имеет богатый сливочный вкус. Кусочки орехов равномерно распределены по всему сыру - это идеальная композиция для сырной тарелки.

Продукция по старорусскому рецепту

Помимо молока, кефира, ряженки, сметаны, творога, сливочного масла, полутвердых и плавленых сыров завод «НОВАТОР» производит творожные десерты и уникальную термостатную продукцию.

Термостатный метод производства был задуман для возрождения старинной русской технологии, когда кислое молоко в глиняных горшках ставилось в печь и долго томилось при медленно изменяющейся температуре, созревая в течение нескольких часов. Современная технология позволяет воссоздать условия, приближенные к изготовлению натуральных кисломолочных продуктов в деревенской печке - только глиняную печь заменили на технологичные термостатные установки.

Особенность термостатного метода в том, что молоко или сливки вместе с закваской сразу разливают в потребительскую тару, туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при щадящей температуре для сквашивания, где продукт какое-то время выдерживается и густеет. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи.

Все продукты получаются нежными, ароматными, сочными и полезными. В линейке термостатной продукции завода молочной продукции «НОВАТОР» Вы можете найти ряженку, кефир, йогурт и сметану, густые и очень вкусные, как и вся продукция завода.

Мировое признание крымских сыров

Диплом ЛАУРЕАТА международного конкурса «Лучший продукт - 2019»
Крымские молочники в этом году впервые приняли участие в самой крупной и авторитетной в Восточной Европы международной продовольственной выставке «ПродЭкспо-2019», которая традиционно проходит в середине февраля в Москве.

Ежегодно выставка собирает почти 2,5 тысячи лучших специалистов пищевой отрасли из 65 стран мира!

Честь крымских производителей на «ПродЭкспо» отстаивал крупнейший в Крыму Джанкойский молокозавод «Новатор» - обладатель множества престижных наград и главное – безупречной репутации среди потребителей.

Молокозавод представил на строгий суд специалистов и искушенных гурманов продукцию и свою главную гордость – уникальную линейку твердых, полутвердых и плавленых сыров.

Выставочный стенд завода «Новатор» пользовался особой популярностью у гостей и посетителей выставки, которые с удовольствием принимали участие в дегустации натуральных крымских сыров и молочной продукции. Активно велись переговоры о расширении каналов сбыта как на территории РФ, так и зарубеж.

Среди тысяч российских и мировых брендов «НОВАТОР» стал лауреатом конкурса «Лучший продукт-2019»! Золотой медалью были отмечены сразу несколько продуктов торговой марки «Азбука Крыма»: полутвердые сыры «ЯЗЛУАР» и «АДАЛАРЫ», твердый сыр «ПАРМЕЗАН», сыр плавленый колбасный копченый и плавленый пастоообразный «Сливочный», а также крестьянское сливочное масло.

Беспрецедентный успех продукции Джанкойского молокозавода подтвердил высочайшее качество крымского молочного производства, о котором теперь узнали во всем мире.

Джанкойский молокозавод победил в конкурсе
«Сделано в Крыму»


Накануне в Симферополе прошел первый региональный конкурс для производителей республики «Сделано в Крыму», организованный Министерством промышленной политики Республики Крым.
В конкурсе участвовали производители хлебобулочных изделий, молочной продукции, полуфабрикатов, муки, круп.

Свою продукцию на суд конкурсной комиссии представил и крупнейший производитель молочной продукции в республике Джанкойский молокозавод «Новатор». После триумфального дебюта молокозавода на самой престижной продовольственной выставке Восточной Европы «Продэкспо», где аж 6 продуктов «Новатора» удостоились звания «Лучший продукт-2019» - сомневаться в качестве продуктов на республиканском конкурсе не приходилось.

Как итог - все пять продуктов, которые молокозавод представил на конкурсе «Сделано в Крыму», заслуженно одержали победу.
В частности, комиссия отметила высочайшее качество и натуральность полутвердого сыра «Гранд Роял», плавленого сыра Янтарь ТМ «Джанкойский сыр», сыра «Массандра» сливочного масла 82,5% ТМ «Азбука Крыма» и 5%-го творога ТМ «Джанкойское молоко».

Отдельно проводился конкурс на «Лучшее предприятие розничной торговли Республики Крым 2018». Победу в номинации «Лучший магазин у дома» одержал магазин фирменной торговли Джанкойского молокозавода «Азбука Крыма» в Ялте, по адресу: ул. Московская, 23. Магазин был признан лучшим по качеству обслуживания покупателей, разнообразию ассортимента, чистоте, интерьеру и экстерьеру магазина.

Награды

Молокозавод регулярно участвует в самых престижных всероссийских и международных конкурсах качества, где неизменно завоевывает призовые места.

2018 год не стал исключением. Сыры и молочная продукция завода «НОВАТОР» была признана лучшей на дегустационном конкурсе «Молочный успех 2018», который прошел в Сочи 11-13 сентября в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока. По количеству наград завод «НОВАТОР» занял первое место среди 31 предприятия из России и Беларуси.

Золотых медалей были удостоены нежный взбитый творожный десерт «Стеша с ванилином», сыр плавленый пастообразный «Янтарь» и традиционный плавленый сырок «Дружба».

А высшей награды, Гран-при конкурса, удостоились сразу три продукта Джанкойского молокозавода: творог 5% жирности, сыры полутвердые «Гранд роял» и «Древний Херсонес», уже хорошо знакомые и полюбившиеся потребителям Крыма и за его пределами.

Кроме того, продукцию «НОВАТОРА» по достоинству оценили и на крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень», прошедшей в Москве 10-13 октября.

Вкусные натуральные сыры и масло получили «золото» по итогам дегустационного конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции».

О статусе и высокой конкуренции производителей говорит лишь тот факт, что каждый год в выставке «Золотая осень» принимают участие более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран.

ООО «НОВАТОР» постоянно расширяет географию своих фирменных торговых точек - на сегодняшний день она насчитывает более 120 магазинов и является крупнейшей сетью фирменных магазинов в Крыму.

Социальная ответственность

В этом году «НОВАТОР» оказал финансовую поддержку двум армрестлерам с ограниченными физическими возможностями из Джанкоя - Ниязу Измайлову и Владимиру Руденко. Благодаря помощи завода наши спортсмены смогли поехать в Турцию на Чемпионат мира по армрестлингу, где добыли серебряную медаль.

Впрочем, помощь армрестлерам – лишь одно из многих направлений сотрудничества завода со спортсменами и спортивными сообществами. Так, руководство предприятия регулярно помогает Федерации спортивной борьбы Джанкоя.

Кроме того, спортивные коллективы получают от «НОВАТОРА» качественную экипировку, фирма обеспечивает призами местные соревнования для Федерации кекусинкай карате, координационно-методический центр по вопросам обучения детей Джанкоя правилам дорожного движения и конкретно команду «Юид» городского лицея №2. Молокозавод оказывает регулярную помощь и поддержку собственной футбольной команде «НОВАТОР».

Также при поддержке завода активно развивается школа бокса №1 в Джанкое и подобная школа в Ялте.

Более того, компания ежегодно проводит для жителей города и района увлекательные спортивные мероприятия: «Молочный кросс», акцию «На работу на велосипеде», а для самих «новаторцев» проходит Спартакиада и Веселые старты.

Завод молочной продукции «НОВАТОР» и в дальнейшем намерен продолжать этот важный социальный проект. Руководство приложит максимум усилий для того, чтобы внедрить в общество принципы здорового образа жизни, сформировать культуру правильного питания – только так мы вместе сможем вырастить новое поколение, которое принесет нашей стране громкие победы.

Фирма «Лидер»

Производственно-коммерческая фирма «Лидер» - один из крупнейших производителей мясных замороженных полуфабрикатов на полуострове. Продукция завода много лет славится качеством и домашней рецептурой.
Производственно-коммерческая Фирма «Лидер» была основана в 2000 году в городе Саки. На сегодняшний день, спустя 19 лет, это один из крупнейших производителей мясных замороженных полуфабрикатов на полуострове.

Фирма выпускает более 30 видов продукции: пельмени, равиоли, вареники, котлеты, фрикадельки, хинкали, фарш, блинчики, чубарики, голубцы, фаршированный перец и многое другое – в упаковке и на развес.

Полуфабрикаты — не самая новая технология: продукты, не требующие много времени на приготовление, популярны во всем мире. Однако руководство сакского предприятия «Лидер» решило: к общепринятому «просто и быстро» должно обязательно добавиться «полезно и вкусно».

За годы работы в Крыму фирма зарекомендовала себя исключительно как добросовестный производитель высококачественной продукции, для которой используются только свежие. отборные продукты от проверенных поставщиков.

Неудивительно, что за столько лет продукция «Лидера» полюбилась сотням тысяч крымчан всех возрастов и сейчас натуральные полуфабрикаты фирмы пользуются спросом во всех уголках Крымского полуострова.

Производство

Производство продукции начинается с приемки: кладовщик вместе с ветеринарным врачом каждый день принимают сырье, проверяя качество и сопроводительные документы. Далее мясо распределяется по холодильникам.

Кстати, главный секрет популярности полуфабрикатов «Лидера» прост, как и все гениальное – это как раз натуральное, свежее сырье.
- На производстве мы используем мясо высшей категории от местных производителей. Мы сами обваливаем туши и разделяем по сортам. При этом сроки хранения для полуфабрикатов небольшие – это, в том числе, показатель качественной и натуральной продукции, - говорит начальник производства фирмы «Лидер» Сергей Рыбак.

Далее в цехах предприятия непрерывно идет производство полуфабрикатов. Примечательно, что от приемки мяса до отгрузки готовой продукции проходит не больше 24 часов.
Цеха «Лидера» оснащены специализированным автоматическим оборудованием итальянского производства — они обеспечивают строгое соблюдение технологии.

Еще один плюс современных станков — значительное сокращение доли ручного труда, автоматизация процессов замешивания и нарезки теста, начинки и формовки изделий. В результате потребитель получает тонкий ровный слой теста, равномерно распределенную начинку, не расклеивающиеся при варке края пельменей, вареников и равиоли, идеальную форму котлет, нежную консистенцию фарша.

Чтобы максимально сохранить все витамины и полезные вещества, уже готовая продукция проходит шоковую заморозку в специальном цехе. Полуфабрикаты мгновенно замерзают при температуре минус 30-35 градусов, сберегая свои вкусовые и питательные свойства.
В цехах «Лидера» строго соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила: оборудование стерильно, сотрудники в аккуратной униформе, чистота и порядок - даже в самых дальних уголках.

Очень важно, что на предприятии внедрена международная система управления качества продукции - анализ рисков и критические контрольные точки (англ. - HAССP). Эта система обеспечивает контроль на всех этапах от приёмки сырья до реализации продукции.
Температура заморозки готовой продукции тщательно контролируется
Но даже и это еще не все: на предприятии эффективно реализуется дополнительный, внутренний контроль качества на всех этапах производства. Потребители могут быть уверены в качественной продукции, соответствующей всем нормам.

- Коллектив предприятия — молодой и очень доброжелательный, — говорит Татьяна Колодяжная, директор ООО ПКФ «Лидер». - Однако молодость в нашем случае не означает «неопытность». Мы держим марку первенства и по уровню компетентности нашего персонала. Профессионализм сотрудников — это очень важно! Высокоточное оборудование требует особых знаний и умений операторов, а, чтобы наши изделия по вкусу не отличались от, например, котлет домашнего приготовления, технолог должен уметь «объяснить» рецепт вашей бабушки современному оборудованию.

Полуфабрикаты по домашней рецептуре

Натуральное сырье не единственное преимущество фирмы «Лидер», уникальна также и рецептура производства полуфабрикатов – она максимально приближена к рецептам традиционной домашней кухни.

- Сегодня не у каждой семьи есть время, чтобы ежедневно лепить домашние пельмени или вареники, но всегда хочется отведать традиционные, домашние блюда. Благодаря точному сохранению рецептуры, мы, по сути, изготовляем домашнюю продукцию по вкусу, но в промышленном масштабе. Из консервантов мы используем, пожалуй, только мороз, - шутит технолог ПКФ «Лидер» Екатерина Ягдарова.
Более того, в промышленных условиях из свежих, натуральных продуктов получается полезные и вкусные кулинарные шедевры.

- При этом у нас на производстве активно используется не только автоматический, но и ручной труд: наши сотрудники буквально вручную фаршируют голубцы, перец, лепят, фрикадельки и делают люля-кебаб, а скоро мы планируем запустить производство пельменей ручной лепки, чтобы сделать продукцию максимально домашней, - подчеркнула Екатерина Ягдарова.

Наша миссия – нести здоровье и радость людям

Фирма «Лидер» ответственно относится к своему делу и всегда открыта для потребителя, которому смело может смотреть в глаза.

Среди заказчиков предприятия есть не только торговые сети, но и детские лагеря, пансионаты, гостиницы и школы – руководство с удовольствием приглашает на экскурсию в цех потенциального заказчика, если он сомневается в качестве продукции и уровне производственной культуры.

- Дети наших работников, наши родственники, все мы тоже регулярно едим те продукты, которые выпускаем, поэтому делаем полуфабрикаты с любовью и ответственностью. Наша миссия - нести здоровье и радость людям! Когда речь идет о качестве, компромиссов быть не должно! – резюмировала Татьяна Колодяжная.
Технолог ПКФ «Лидер» Екатерина Ягдарова

Пять причин выбрать продукцию ПКФ «Лидер»

1
Для приготовления полуфабрикатов используются только самые свежие, отборные продукты
2
Все замороженные полуфабрикаты предприятия приготовлены по домашним рецептам.
3
Все этапы производства строго контролируются. Продукция «Лидера» всегда качественная и безопасная.
4
Фирма предлагает широкий ассортимент блюд для Вашего стола: производит более 30 видов продукции.
5
«Лидер» - обладатель множества наград и дипломов за безупречное качество своих полуфабрикатов
Начальник производства Сергей Рыбак

НАГРАДЫ

Благодаря высокому качеству продукции и уникальной рецептуре, ПФК «Лидер» регулярно участвует в выставках и конкурсах, где завоевывает первые места.

Так, в 2014 году «Лидер» стал победителем конкурса качества «100 лучших товаров» среди крымских производителей. С 2015 года фирма регулярно участвует в престижной выставке российских производителей «РосЭкспоКрым», на которой специалисты и простые потребители высоко оценивают качество полуфабрикатов.

«Лидер» может похвастаться множеством грамот и поощрений от местных и республиканских властей.

2018 год и вовсе стал триумфальным для предприятия: продукция ПФК «Лидер» стала одним из лауреатов национального конкурса «Лучший товар года РФ-2018». А кроме того, уже в декабре 2018 году фирма стала победителем в конкурсе «Сделано в Крыму».

Продукция «Лидера»

Пельмени
• «Домашние»
• «Любимые»
• «С говядиной»
• «Фирменные»
• Хинкали «Кавказские»
• Равиоли «Малыши»
• Равиоли «Мини»
• «Столичные»
• «Российские»
Вареники
• С картофелем
• С картофелем и с грибами
• С печенью
• С творогом
• С капустой
• С вишнями
Котлеты
• «Традиционные»
• «Домашние»
• «Столичные»
• Фрикаделька
• Люля из курицы
• Люля из говядины
• Гречаники
Блины
• С творогом
• С мясом
• Чубарики с картофелем и грибами, мясом, с грибами и курицей, творогом
Другая продукция
• Фаршированные голубцы и перцы
• Мясной фарш
• Слоеное пресное и дрожжевое тесто
• Сырники

ООО «Генлизинг»

Эксперт лизингового финансирования

«Генлизинг» в цифрах:

Более 900
договоров с клиентами
5,3 млрд руб.
общая сумма сделок
4,5 года
на рынке лизинга
ООО «Генлизинг» - первая универсальная лизинговая компания в Крыму, основанная в сентябре 2014 года. Компания предоставляет полный спектр финансовых услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам по лизингу имущества:
1
Транспортных средств (легковых, грузовых, автобусов)
2
Спецтехники (сельскохозяйственной, дорожной)
3
Оборудования (промышленного, торгового, офисного)
4
Коммерческой недвижимости
5
Морских, речных и воздушных судов
6
Подвижного состава

Почему лизинг выгоднее кредита в банке?

Преимуществ лизинга перед кредитом в банке несколько. В первую очередь - экономия на налогах. При лизинговой сделке предприятие экономит при уплате налога на прибыль, так как все платежи за оборудование, технику, транспорт или другое имущество относятся на себестоимость.

Кроме того, лизингополучатель получает право на налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость, чего лишены заемщики в банке.

Очень важно: лизинговая сделка, в отличие от кредита в банке, не требует залога, так как обеспечением выступает приобретаемое имущество!

Более того, лизинг лояльно относится к финансовому состоянию клиента. Часто имущество передают в лизинг, если у компании нет длительного опыта работы на рынке или у предприятия отрицательные финансовые показатели в определенный период времени.

Еще один плюс - простота оформления. В большинстве своем сделки лизинга гораздо проще оформить, нежели банковский кредит. Максимальный срок рассмотрения заявки – 5 дней, а это позволяет гораздо раньше получить необходимое оборудование или технику и запустить ее в работу.

Кроме того, сегодня правительство России оказывает значительную поддержку предпринимателям, которые хотят приобрести в лизинг технику и транспортные средства, если их производство находится на территории Российской Федерации.

Использование этих программ позволяет сэкономить до 15 % от стоимости имущества, приобретаемого с применением механизма лизинга.

«Готовы помочь крымским производителям обновить оборудование и технику»

В 2014-2015 году крымский бизнес активно закупал новые транспортные средства, обновляя в первую очередь свой автопарк. Сейчас большинство предприятий уже обзавелись новым транспортом и теперь активно модернизируют оборудование и спецтехнику.

- У крымских производителей в настоящее время есть спрос на закупку нового, современного оборудования для производства более качественной продукции, - говорит заместитель генерального директора компании «Генлизинг» Александр Саенко. – Наша компания предоставляет в лизинг спецтехнику – экскаваторы, тракторы и так далее, торговое и производственное оборудование по выгодным условиям.

«Генлизинг» уже имеет опыт сотрудничества с производителями пищевой продукции: компания предоставляла в лизинг целую линию по производству молока в тетрапаках для одного из крымских молокозаводов, производственную линию для завода шампанских вин и другое оборудование.

- Кроме того, наша компания поставляла полиграфическое оборудование для печати этикеток и плакатов, которое также необходимо производственникам. Также через нас клиенты могут взять в лизинг погрузчики и малотоннажные грузовики для развозки товаров и холодильные витрины – для хранения продукции в торговых точках. Но самое главное - мы не ограничиваем клиента в выборе и готовы поставлять АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ оборудование на выбор – в том числе зарубежное, - подытожил Александр Саенко.

Условия лизинговых программ ООО «Генлизинг» для крымских производителей

Спецтехника
• первоначальный взнос – от 20 % до 49 % от полной стоимости имущества
• срок лизинга – от 12 до 36 месяцев
• график погашения – ежемесячно: аннуитет, убывающий, адаптированный
• досрочное погашение – без комиссий
• среднегодовое удорожание – от 8 %
Оборудование
• первоначальный взнос – от 30 % до 49 % от полной стоимости имущества
• срок лизинга – от 12 до 36 месяцев
• график погашения – ежемесячно: аннуитет, убывающий, адаптированный
• досрочное погашение – без комиссий
• среднегодовое удорожание – от 8 %
Транспорт
• первоначальный взнос – от 20 % до 49 % от полной стоимости имущества
• срок лизинга – от 12 до 36 месяцев
• график погашения – ежемесячно: аннуитет, убывающий, адаптированный
• досрочное погашение – без комиссий
• среднегодовое удорожание – от 8 %

Достижения и награды

За 5 лет работы в Крыму компания «Генлизинг» заключила более 900 договоров с клиентами на общую сумму 5,5 млрд рублей.

Из них по 157 договорам мы предоставили скидки клиентам по внесению первоначального взноса в размере от 10 до 15 % от стоимости приобретаемого в лизинг имущества.

В структуре портфеля по видам имущества у «Генлизинга» 65% приходится на грузовую и дорожно-строительную технику (41 место в рейтинге лизинговых компаний России), 18% - на легковые автомобили (34 место) и 17% - это оборудование и прочее имущество.

Что касается наших клиентов, то 82% лизингополучателей относятся к предприятиям малого и среднего бизнеса, 15% - к крупному бизнесу и 3% - госучреждения.

В 2017-2018 годах компания «Генлизинг» удостоилась высокого звания «Лидер отрасли» в Республике Крым.

10 преимуществ компании «Генлизинг»

«Генлизинг» - универсальная лизинговая компания, которая работает со всеми основными видами имущества.
Компания поставляет абсолютно любое оборудование, технику или транспорт на выбор клиента – в том числе зарубежное.
Срок рассмотрения заявки на получение лизинга - не более 7 рабочих дней.
Компания проводит полную проверку надежности продавца и юридическую «чистоту» предметов лизинга.
Мы не ущемляем лизингополучателя и в выборе страховой компании, в которой страхуется имущество.
Специалисты компании «Генлизинг» индивидуально работают с каждым клиентом: на стадии выбора предмета лизинга мы предлагаем воспользоваться эксклюзивными скидками от наших партнеров.
Компания «Генлизинг» совместно с клиентами разрабатывает оптимальный для лизингополучателя график внесения платежей с учетом сезонности крымского бизнеса.
В договор лизинга можно включить доставку, пусконаладочные работы, обучение персонала и прочие расходы.
Компания предоставляет скидки клиентам по внесению первоначального взноса в размере от 10 до 15%.
Надежность компании «Генлизинг» подтверждает ее участие в двух программах по субсидированию лизинга, реализуемых Минпромторгом России.
© 2018 "Комсомольская правда"
Спецпроект
Симферопольского филиала
АО "ИД "Комсомольская правда"

Директор:
Алексей Перхулин

Директор по рекламе:
Светлана Попова

Текст:
Андрей Павловский
Верстка:
Владислав Ерошенко


Фото:
ООО «Новатор», «Сакский молокозавод "Мегатрейд-Юг"», «Царство ароматов», Андрей павловский





Made on
Tilda