Подходит к концу 2017 год, пришло время подводить итоги работы. Главным итогом работы СХПК «Усольский свинокомплекс» является сохранение трудового коллектива и сохранение объемов производства продукции. В 2017 году коллективом предприятия будет произведено, переработано и реализовано 24 600 тонн готовой мясной продукции: это ежедневный напряженный труд коллектива, в котором трудится почти тысяча человек.
Работа на Усольском свинокомплексе не прекращается ни на минуту. Ежедневно ведется осеменение животных, прием опороса, откорм и забой свиней. В убойный цех ежедневно поставляется 500 голов свиней, из полученного мяса, с добавлением говядины (примерно 18%) вырабатываются мясные деликатесы, колбасы, полуфабрикаты, всего более 130 наименований продукции общим объемом более 68 тонн. Утром в 4 часа начинается отгрузка готовой продукции в магазины. К их открытию на прилавках всегда свежие и вкусные мясные изделия. Уникальность продукции Усольского свинокомплекса состоит в том, что ее выработка производится из свежего не замороженного мяса собственного производства.