Очень хочется верить, что в эти выходные лето еще не прощалось с красноярцами, а всего лишь в очередной раз решило подарить жару и ясное небо. Но как бы то ни было, мороженое, которое в Центральном парке дарили «Комсомолка» и ее партнеры в субботу пришлось как нельзя кстати. Получить «жароутоляющее» лакомство от «Славицы» здесь могли и взрослые, и дети. Стоило только поучаствовать в конкурсах. И уж поверьте, найти испытание, в котором сильны именно вы, тут можно было без проблем.
Интересный факт:
Кстати, строительство фабрики мороженого на Северном шоссе в Красноярске началось в 1997 году. Сначала она носила название «Крайс». В «Славицу» предприятие переименовали в 2003-м. Первое мороженое, выпущенное фабрикой, было в вафельных стаканчиках. Кстати, строительство фабрики мороженого на Северном шоссе в Красноярске началось в 1997 году. Сначала она носила название «Крайс». В «Славицу» предприятие переименовали в 2003-м. Первое мороженое, выпущенное фабрикой, было в вафельных стаканчиках.
Отлично прыгаете? Скакалку вам в руки - докажите и забирайте свое мороженое. Прыгали на фестивале не на время, главное условие - не сбиться и не запутаться. Так вот представьте себе, абсолютный рекорд мероприятия – 410 прыжков! Но и те, кто прыгнул меньшее количество раз, свой сладкий приз все равно получили. Лето, жара, детство, отличное настроение – ну, как оставить участников без мороженого?!
Интересный факт:
А вы знали, что «Славица» весь ассортимент мороженого выпускает только по Госту? Пломбир, сливочное и молочное мороженое - в вафельных, бумажных и пластмассовых стаканчиках, сахарных рожках и ванночках, а также в форме тортов и рулетов.
Вы эрудит, неплохо играете в слова? Тогда становись на буквы «М-о-р-о-ж-е-н-о-е», написанные на асфальте! Называйте любое слово на «свою» букву, затем имя… Задача постепенно усложнялась. Особенно, этот конкурс пришелся по нраву малышам.
Самые маленькие участники приходили в восторг от ярких воздушных шариков на палочках, которые просто так всем желающим дарили представители компаний «Fancy fox» и «Виферон».
Интересный факт:
Иммунитет. Это давно прижившееся в нашем лексиконе слово произошло от латинского immunitas, что означает освобождение, избавление от чего-либо. Иными словами, иммунитет - это и есть способность организма избавляться от генетически чужеродных объектов. А «Виферон» — это один из самых современных противовирусных препаратов, обладающий иммуномодулирующим действием.
На площадке партнеров фестиваля школы «Welcome kids» «зажигала» преподаватель, носитель английского языка мисс ПрОгресс со своими не менее колоритными, в образах, коллегами. Педагоги танцевали с ребятней ламбаду, играли. Что удивительно, разговаривали при этом исключительно на английском, но при помощи живых эмоций и жестов, дети слету улавливали правила игры и значение иностранных слов. Они играли и получали призы – сертификаты на бесплатное занятие в школу «Welcome kids».
- Тема нашей площадки - джунгли. Видите крокодила? Надо бросить кольца так, чтобы они наделись на его пасть. За каждый удачный бросок получите лотерею, розыгрыш состоится на днях в нашей группе в «ВКонтакте», - объясняла посетителям Алена Семченко, заведующая детским садом «Welcome kids».
- Кто такой джелатье? – обратилась к взрослым ведущая мероприятия Татьяна Аронова. И пока мамы и папы гуглили правильный ответ в смартфонах, представитель «Fancy fox» Юлия Остапенко на пару с рыжим лисенком провели свой конкурс для разновозрастной ребятни. Надо было обмануть хитрую лису и первым дотронуться до нее.
Интересный факт:
Джелатье – это мастер по приготовлению мороженого. Правильный ответ на фестивале все-таки прозвучал! Правда, в современном мире джелатье (или джелатьере) называют и промышленных производителей этого лакомства, и продавцов, и официантов в кафе-мороженое.
Гвоздем программы стали показательные выступления воспитанников и тренеров школы дзюдо «Тора». Их виртуозные трюки, захваты, броски сопровождались громкими шлепками об маты! Всякий раз публика застывала от волнения. Но мальчишки ловко подскакивали и снова «шли в бой».
Когда же зрители аплодировали парням, подпевая известной композиции: «Вперед Россия! Давай, давай…», на их лицах не мелькало даже тени тщеславия. Ведь дзюдо – это не просто борьба, это особая философия, воспитание!
- Клубу три года, за это время мы уже успели воспитать призеров края. Причем некоторым нашим воспитанникам нам, тренерам, уже приходится проигрывать! Вообще мы занимаемся с малышами с 4 лет. С самыми маленькими отрабатываем акробатические трюки, правила, принципы, кодекс чести дзюдоиста, гигиену… С этого все начинается. У нас уже сложился костяк воспитанников, с которыми мы ходим на «Столбы», выезжаем в летние лагеря, на мероприятия, - рассказывает Евгений Новиков, тренер–преподаватель спортивного клуба «Тора».
Интересный факт:
Дзюдо в дословном переводе с японского языка означает «Мягкий путь». Это японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце 19 века японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано. По принятой в Японии классификации, дзюдо относится к так называемым современным боевым искусствам.
Воодушевившись выступлениями мальчишек, на татами вышли и девчонки-зрители - Ксения и Ульяна. Кто из них лучше отжимается, парни-дзюдоисты так и не смогли решить. Поэтому победителя определяли по аплодисментам зрителей. Сертификат на месяц бесплатных занятий в клубе «Тора» достался Ульяне Вострецовой. Девочка рассказала, что сертификат подарит четырехлетнему братику – ему самое время попробовать себя в дзюдо.
Те, кто устал бегать и прыгать, могли перевести дух на площадке семейного центра «Астрея». Здесь для дошкольников и младших школьников презентовали курс «Хочу все знать!», в котором заложены основы физики, химии, биологии...
- В увлекательной форме знакомим ребят с процессами, а потом объясняем, почему именно это происходит, - рассказывает Елена Корнеева, директор по развитию семейного центра «Астрея».- Вообще, у нас в центре есть занятия для деток, буквально с месячного возраста, а также для подростков и взрослых. У нас же можно провести комплексную диагностику развития ребенка.
Чуть позже, представитель «Астреи» Дарья Шишова учила детей рисовать песком рыбку. И не беда, что у кого-то вместо рыбки получался осьминог, у кого-то рыбьи губы явно были перекачаны ботоксом, оторваться от занятия было чрезвычайно сложно!
Интересный факт:
Рисование песком достаточно молодой вид творчества. Он появился только в 70-х годах прошлого века. Именно тогда американский аниматор Кэролайн Лиф создала первый песочный анимационный фильм. Как разновидность арттерапии рисование песком стало использоваться только в наши дни.
Ровно в тот момент, когда участники фестиваля утомившись на солнышке начали озираться по сторонам в поисках возможности утолить жажду, произошло нечто совершенно сказочное! Прямиком из Нарнии в парк Центральный пожаловали два прекрасных фавна. Они, надо полагать прямо оттуда же из Нарнии, привезли огромные запасы чистейшей бутилированной воды «Эмили». Девушки-фавны раздавали ее посетителям мероприятия в обмен на фото с ними.
Интересный факт:
На самом деле питьевую воду «Эмили» разливают не в Нарнии, а у артезианской скважины. Но она точно не уступает водам этой сказочной страны. Высокое качество природной воды Эмили отмечено 12 золотыми медалями на федеральных и международных конкурсах, а компания получила орден «Национальное достояние».
Лето, жара, активные игры, мороженое, музыка, смех, воздушные шары… Это ли не отличные проводы уходящего лета!
Текст: Наталья СОКОЛЬНИКОВА. Дизайн и верстка: Сергей КОСЕНКО. Фото: Надежда МАЙ, Анастасия МИГУШОВА.