У земледельцев горячая пора - весна, лето, осень. У свинарей - круглый год. В КФХ содержат стадо поросят - почти 550 голов. Растут на естественных кормах, без всяких уколов - едят дробленку (из зерна), хрупают некондиционную морковку и свеклу из овощеводческих хозяйств региона. Поэтому и мясо у них по качеству совсем не такое, как у продукции «быстрых» животноводов - «искусственную» современную колбасу из них не приготовишь, не сочетается оно с кое-какими добавками. Правда, не исключено, что в скором времени придется поголовье истребить из-за соседства карантинного по свиной чуме Саратовского региона. А пока поросята используются для собственных нужд, продают населению, на мясокомбинат. А в собственном пруду у трех товарищей набирают вес карпы, которые тоже хотят летних дождей. Что ж, уборка приближается к концу, и значит, пора мариновать мясо для шашлыков. Надо так надо! |