Ставропольцы
проводили Масленицу
оранжевой ярмаркой

На распродаже, организованной «Комсомолкой», горожане покупали продукцию местных производителей и лакомились блинами.

Веселая нарядная толпа, шум, выкрики продавцов, расхваливающих свой товар, а в воздухе ароматный блинный дух! Широкая ярмарка в последний день масленичной недели прошла в ставропольском парке Победы. «Комсомольская правда» пригласила производителей Ставрополья и официальных представителей крупных российских фирм показать товар лицом. В ярмарке приняли участие ООО «МХП «Орион», ООО«Казачий хлеб», ОАО «ЭФКО», мясокомбинат«Дубки», ООО «Русь». На прилавках были представлены только товары известных марок, которые любят и охотно покупают жители края. Приятным сюрпризом для посетителей ярмаркио казалась и стоимость товаров - в этот день торговых наценок попросту не было, так что ценники существенно отличались от магазинных. Аперед тем, как приобрести продукты, их можно было попробовать абсолютно бесплатно. Так что неудивительно, что в торговые палатки, над которыми реяли оранжевые флаги «КП», народ шел нескончаемым потоком.

Без этих продуктов и обычный обед не обед, и праздничные блюда не в радость. Конечно же, речь идет о майонезах и кетчупах торговой марки «Слобода». У посетителей ярмарки большой популярностью пользовался одноименный майонез - один из вкуснейших натуральных продуктов в своей категории.«Слобода Оливковый», «Слобода Провансаль», «Слобода на перепелиных яйцах», «Слобода с лимонным соком» - все эти майонезы обладают гармоничным вкусом и очень востребованы хозяйками. Не обойтись на кухне и без кетчупа, поэтому ставропольцы с удовольствием раскупали кетчупы торговой марки«Слобода» «Томатный», «Шашлычный»и «Острый», давно ставшие незаменимыми спутниками обедов и вносящие свою нотку в гармонию вкусов любимых блюд.

Посетители ярмарки познакомились и с майонезным соусом «Слобода Постный», созданным без использования животных жиров, исключенных из постного меню. Майонезный соус «Слобода Постный» изготовлен по специальной рецептуре на основе исключительно растительных ингредиентов без использования продуктов животного происхождения.«Слобода Постный» производится специально к Посту.Продукт позволит, не нарушая традиций и канонов, наслаждаться вкусом любимых блюд. В его состав входит подсолнечное масло, вода, сахар, соль поваренная, растительный белок, горчичное масло и уксус. Постный соус не имеет кислого привкуса, он очень нежный, воздушный, идеален не только для тех, кто держит Пост, но и для приверженцев здоровогообраза жизни.

На ярмарке было представлено также и подсолнечное масло «Слобода». Его производят из подсолнечника, выращенного в естественных, экологически благоприятных условиях, без применения химических удобрений и агрессивных технологий. Хозяйки ценят это рафинированное масло за отсутствие выраженного вкуса и запаха. Масло «Слобода»универсально в применении: оно идеально подходит для салатов, жарки, выпечки и консервирования.

Торговая марка «Слобода» - ведущий бренд Группы «ЭФКО», успевший заслужить признание в России и странах СНГ. Гарантией природного происхождения продукции марки «Слобода»является запатентованная система контроля качества «Органик-Контроль», которая допускает в производство только натуральное сырье.

ООО «МХП«Орион» постоянно балует покупателей чем-то новеньким и вкусненьким. Сегодня широчайший ассортимент насчитывает более 200 наименований. Это различные деликатесы: мясные, запеченные, ветчины и колбасы, сосиски и сардельки, замороженные полуфабрикаты.

Компания привезла на ярмарку продукцию, наиболее любимую и востребованную ставропольцами. Это сервелат «Зернистый», салями «Министерская», колбаса «Мраморная» и другие. Вкусный и красивый «Рулет по-домашнему» в своем составе не имеет ничего лишнего, а основные его ингредиенты - куриное мясо и специи. Популярностью пользовались сосиски и сардельки. И, конечно, какая Масленица безблинов! Блинчики с разными начинками «Орион» готовит не только на праздник проводов зимы. Отведать эти вкусные полуфабрикаты можно в любое время года.

Успех, которым у покупателей пользуется продукция Новоалександровского мясокомбината, - результат многолетней добросовестной работы предприятия. Людей, в первую очередь, привлекает натуральность и отменное качество. Так что у палатки новоалександровцев было многолюдно, все стремились на дегустацию. Ставропольцам предлагали отведать колбасу «Чайную», «Докторскую» и «Молочную», ветчины, а также деликатесы - корейку, свиную шейку, карбонат, говядину «Праздничную».И все это из натурального мяса, просто пальчики оближешь!

У Новоалександровского мясокомбината наряду с колбасным цехом есть цех полуфабрикатов и консервный. Отсюда и такое разнообразие товаров. Любовь потребителей давно завоевало вкусное и полезное блюдо - консервированный хаши. На ярмарке ставропольцы познакомились с новинками предприятия. «Новоалександровский» запустил новую линейку мясных консервов, среди которых мясо в молочном, томатном и белом соусах, печеночный паштет. Совсем недавно налажен выпуск еще одного вида продукции - консервов для домашних животных. Пушистым гурманам наверняка придется по вкусу натуральный корм, изготовленный из натурального сырья.

Издавна повелось, что защитникам Родины - все самое лучшее. Потому вся продукцияторговой марки «Войсковой запас» ООО «Русь» отвечает самым строгим требованиям качества. На ярмарке были представлены овощные консервы, кабачковая икра, напитки. Кстати, один из самых популярных продуктов - кабачковая икра «Войсковой запас» - была признана лучшей в России!

Свои консервы ООО «Русь» изготавливает только из экологически чистого сырья. Так, для напитков из груши-дички, боярышника и шиповника фрукты и ягоды приобретаются в предгорных районах Северного Кавказа, а овощи - у фермеров Юга России. А стеклянная тара позволяет сохранять качество продуктов более длительное время без использования консервантов.

Посетители ярмарки с большим удовольствием разбирали ароматные соусы «Сацибели» и «Краснодарский», которые делают ярче привычный вкус знакомых блюд.


У гарных казачек все в руках ладится! В этом смогли убедиться посетители ярмарки, попробовавшие поджаристые, румяные блины, приготовленные работниками ООО «Казачий хлеб». А начинка - нежный ягодный или фруктовый джем - напоминала о скором наступлении лета. Кроме блинов, популярностью у ставропольцев пользовались пироги с капустой, печенью, творогом и сухофруктами. Не залеживалась на прилавке и тающая во рту сладкая выпечка, и осетинские пироги с разными начинками. Вкус продукции «Казачьего хлеба» хорошо знаком жителям краевого центра. Всю ее можно приобрести практически в любом магазине.

И, конечно, компания привезла свой главный продукт - пышный и вкусный хлеб, давно завоевавший любовь жителей края. Секрет его успеха прост - он печется по старинным казачьим рецептам, на натуральной основе, без химических добавок. Булки хранятся несколько дней и все это время остаются мягкими, словно только что из печи.

Многим жителям края хорошо знакома продукция концерна «Дубки». За 2,5 года продукция саратовского мясокомбината нашла своих покупателей на Ставрополье. Поэтому на ярмарке были представлены продукты, пользующиеся особым спросом у покупателей - буженина, изготовленная по уникальному рецепту, сырокопченая колбаса «Кремлевская премиум», ставшая в последнее время хитом продаж, сосиски«Премиум», варено-копченая колбаса «Российская» и многое другое. Торговля шла бойко, а каждый покупатель получал приятные подарки.

Тем, кто никогда не пробовал продукцию мясокомбината «Дубки», была предоставлена отличная возможность познакомиться с ней поближе. Особой популярностью у ставропольцев пользовались сосиски ТМ «Русские колбасы», «Докторская дубковская» в натуральной оболочке, «Российская» и «Московская». Кстати, последняя готовится по советским рецептам и хранит вкус детства. Сейчас концерн открывает на Ставрополье сеть

собственных розничных магазинов, цены в которых вас приятно удивят.

Подготовила Евгения ТОКАРЕВА. Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО, Евгения ГУСЕВА, Алексей СТЕФАНОВ. Верстка: Игорь МИХАЙЛЕНКО.