Выбирай наше!
Вкусная продукция Ставрополья

Качественная, вкусная, натуральная, изготовленная из отборного, экологически чистого сырья по старинным рецептам
и новейшим технологиям - такую продукцию производят у нас!

«Светлоградские деликатесы»:
делать как для себя!

Компания «Светлоградские деликатесы» (ИП Ткаченко Е. В.) на рынке уже более 10 лет. Ее вкусную продукцию хорошо знают не только в родном Ставропольском крае, но и на Кубани, в Астраханской области и других регионах страны.

В ассортименте - копченые, сырокопченые, сыровяленые, запеченные, маринованные изделия из свинины, говядины, конины, баранины и курицы, а также колбасы, способные удовлетворить даже самых взыскательных покупателей. А для гурманов здесь предлагают продукцию, которая готовится несколько месяцев.
- Мы работаем с сетевыми магазинами, рынками, оптовыми базами, участвуем в сельскохозяйственных ярмарках, - говорит руководитель предприятия Евгений Ткаченко. - Доставку осуществляем по всей России. Мы хотим, чтобы потребитель по достоинству оценил вкус натурального продукта без ГМО, химии и соевых ингредиентов. Мы используем только лучшую ставропольскую парную свинину, говядину, баранину и мясо птицы, экологически чистое сырье премиум-качества, натуральные специи. Вся наша продукция изготовлена без использования жидкого дыма, копчение - на ольховой и фруктовой щепе.

Компания готова работать с каждым покупателем. Сотрудники всегда помогут подобрать продукты для решения конкретной кулинарной задачи или произвести продукцию по индивидуальному заказу, что может быть особенно интересно представителям ресторанно-гостиничного направления.
Очень важно, что на предприятии ежедневно осуществляется поэтапный контроль выпускаемой продукции.

- Первыми потребителями нашей продукции являются наши семьи, - говорят на предприятии. - Понятие «делать как для себя» как нельзя лучше отражает принцип нашей работы.

Девиз компании: «Нам доверяют! Нас рекомендуют! К нам возвращаются вновь!»

ИП Овчаренко С. А.:
«Мы стараемся для вас!»

Это небольшое предприятие расположено в Ессентуках. Вот уже 21 год оно радует покупателей своей разнообразной, качественной и очень вкусной продукцией.

Производство ИП Овчаренко С. А. изготавливает различные колбасы, деликатесы и изделия из мяса птицы, которые пользуются стабильным спросом у потребителей. И это неудивительно: вся продукция производится только из качественного сырья.
Мясо (свинина, говядина) поставляют сюда из фермерских хозяйств и частных подворий Ставропольского края, куры - фирмы «Ресурс» и других отечественных производителей.

Несмотря на небольшие объемы, предприятие оснащено хорошим оборудованием - как импортного, так и отечественного производства.
- Но самая главная ценность нашего производства, - говорит директор Сергей Овчаренко, - это наш сплоченный коллектив. Именно слаженная, добросовестная работа наших сотрудников позволяет выпускать стабильно качественную продукцию. А небольшие объемы производства дают возможность пристального отслеживания технологического процесса от начала до конца.
Купить продукцию ИП Овчаренко С. А. можно в торговой сети во всех городах Кавказских Минеральных Вод, а также в Зеленокумске, Майском, Нальчике, Георгиевске, селе Солдато-Александровском и других.
Суперсмаркет «Колегов»
Адрес: Ставрополь, ДНТ Советской армии, 385.
Тел +7 (906) 489-41-27.

Надеждинские полуфабрикаты:
вкусно, натурально, по-домашнему

Пельмени, котлеты, тефтели, люля-кебаб, голубцы, зразы, пицца, блины, вареники с картошкой, грибами, творогом... Тем, кто не привык тратить много времени на приготовление обеда, хорошо знакома вкусная продукция ИП Попова, предпринимателя из села Надежда на Ставрополье.

Производство небольшое, поэтому основной упор делается на качество. «Конек» - исключительно натуральное мясо: свинина и говядина местного производства.
- С самого начала мы ориентировались на сегмент качественных полуфабрикатов на рынке продуктов, - рассказывает директор предприятия Геннадий Попов. - Держать марку непросто, учитывая, что сегодня потребители имеют множество вариантов выбора всех названных продуктов, в том числе в сетевых супермаркетах. Конечно же, покупатель голосует кошельком, не задумываясь, сколько реально может стоить полуфабрикат с натуральным мясом. Тем более что в случае с продукцией из дальних регионов России к стоимости добавляется еще и наценка на транспортировку. Однако в крупных сетях стоят они дешевле наших. Все потому, что зачастую производители переходят на дешевый куриный фарш. К сожалению, это становится обыденностью для крупных производителей. А покупателям кажется, что это выгодно.
Выдержать такую конкуренцию непросто. Мясо говядины и свинины гораздо дороже. Но и продукты с ним получаются совсем другими по вкусу. Для нас самое главное - предельная честность перед покупателем. Для своего производства мы не закупаем готовый фарш. Мы его делаем сами. Есть своя мясная лаборатория, свой ветврач. Картошку и грибы для вареников тоже готовим тут же, в варочной. Контроль качества мяса происходит в нескольких точках: при приемке, при переработке его в фарш и на выходе продукта. В наших полуфабрикатах нет никаких добавок, ничего порошкового, ненастоящего. Все, что делаем, - стопроцентно натурально и по-домашнему вкусно.
Конечно же, то, что сделано на совесть, имеет отклик у потребителей. Продукцию ИП Попова знают и любят постоянные покупатели. В конце концов, его небольшое производство является своеобразным стимулом для развития животноводства.

Сегодня в планах у Геннадия Михайловича - развивать и далее свое производство и, наконец, начать поставлять свою натуральную и вкусную продукцию за пределы края и в крупные торговые сети. Предприниматель намерен открыть магазин, чтобы была возможность реализовать свою продукцию без накруток посредников. Ведь в итоге выиграют от этого все, и в первую очередь - потребители Ставрополья.

Молочные реки, сливочные берега,
йогуртовые острова

Молоко, сливки, йогурт, масло, творог, сметана... Эти слова, сами по себе невероятно вкусные, привычно ассоциируются у многих с детством и беззаботностью. Но где найти по-настоящему здоровую и вкусную молочную продукцию, чтобы, как в детстве, забыв про белые усы на верхней губе, от всей души погрузиться в глубины настоящего молочного вкуса? Все просто - ищите «Молочный родник».
Источник силы и здоровья
История «Пятигорского молочного комбината» начиналась в далеком 1946 году, тогда он назывался Пятигорский городской молочный завод Ставропольского треста «Росглавмолоко». В послевоенное время продукция завода - мороженое, масло, молоко - выпускалась немыслимым по тем временам объемом: в среднем 50 тонн в месяц. Конечно же, после войны в курортном регионе такое изобилие дорогого стоило.

Сегодня, спустя более чем 70 лет, «Пятигорский молочный комбинат» радует гораздо большими ассортиментом и объемом - до 250 тонн молока в сутки. Наряду с традиционными видами молочных продуктов - молоко, кефир, ряженка, сметана, творог - производит продукты лечебно-профилактического направления, рекомендованные для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, дисбактериоза, аллергии. Это ацидофилин, биойогурт, бифилайф, биобактон. Всего более 100 видов молочной продукции из натурального, экологически чистого сырья (подробнее - на сайте).
- При производстве биойогуртов мы применяем только натуральные фруктовые наполнители. Для диабетического питания предназначена творожная масса «На здоровье», вырабатываемая с заменителем сахара, - рассказывают на предприятии. - Особо следует отметить молоко, обогащенное йодом, которое незаменимо для детского питания и для питания людей с ослабленной иммунной системой.

С апреля 2009 года молкомбинат стал выпускать простоквашу, варенец, молоко ультрапастеризованное 1,5%, 2,5% и 3,2% жирности. Запущен цех по производству мягкого сыра «Понтийский», который вырабатывается по греческим технологиям из натурального коровьего молока и сливок с использованием специальных заквасок.
Своя агроферма
Большие объемы и ассортимент требуют бережного подхода к технологии изготовления молочных продуктов, начиная от самого сырья. Поэтому в 2003 году «Пятигорский молочный комбинат» основал собственную агроферму — ООО «АгроФирма «Село Ворошилова». Она расположена на территории особо охраняемого, эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в станице Суворовская Предгорного района, в 25 километрах от Ессентуков.

На сегодняшний день это одна из первых инновационных ферм в России, полностью автоматизированная и, можно сказать, образцовая. Оборудование фирмы De Laval рассчитано на 40 голов одновременного доения.
Эта ферма уже успела заслужить высокую оценку президента России. В мае 2008 года в ходе рабочей поездки Владимира Путина на Северный Кавказ он посетил ферму ООО «АгроФирма «Село Ворошилова», где своими глазами увидел, как налажено производство, и высоко оценил деятельность компании.

Сегодня «Пятигорский молочный комбинат» входит в тройку лидеров по переработке молока в Ставропольском крае и имеет широкую линейку брендов продукции: «Молочный родник», «Мэджик милк», «Эконом» и «Пятигорское». Предприятие постоянно представляет свою продукцию на региональных, всероссийских и международных форумах, смотрах-конкурсах, дегустациях, выставках и получает награды за высокое качество.
Текст: Светлана Миронова.
Верстка: Евгений Борисов.
Фото: pixabay.com, ИП Ткаченко Е. В., ИП Овчаренко С. А.,
ИП Попов, «Пятигорский молочный комбинат».
На правах рекламы.
© Ставропольский филиал АО «ИД «Комсомольская правда», 2018 год.
355 000 г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 30 Б, 3-й этаж.
Телефоны: приемная — (8652) 95−11−95,
редакция — (8652) 95−11−97,
отдел новостей — (8652) 95−11−98,
отдел рекламы — (8652) 95−11−90, 95−11−91,
тел./факс 95−11−95.
Made on
Tilda