Кондитерский рай
Никакого маргарина – только сливочное масло. В кондитерском цехе сети «Пышка используются максимально натуральные ингредиенты. Представители сети «Пышка» рассказали и показали, почему их продукция не только вкусная, но и полезная.
Наверно нет в Уфе жителей, которые не знают сети кулинарий «Пышка». Первый кулинарный магазин появился в городе в 2000 году и за эти годы продукты компании снискали любовь, как у жителей нашей республики, так и за ее пределами.

Недавно представители нашей редакции посетили производство компании, чтобы лично убедиться в том, правдив ли слоган компании «Все, всегда и для всех, как для себя и своего ребенка».

Кондитерский цех сети «Пышка» напоминает детскую мечту. Всюду торты, пирожные, пряники, кремы, бисквиты, зефир и пастила. Улыбчивые сотрудницы в белой униформе заняты каждая своим делом.

На заказ сотрудники Пышки могут сделать торт любой формы.
Понаблюдать за их работой может каждый, одна стена цеха полностью стеклянная и за ней находится кафе «Кунак Ашы», любой посетитель которого может убедиться в том, что кондитерские изделия в фирме производятся по высоким стандартам качества. Здание находится на улице Бабушкина, и в обеденное время в кафе полно народу – люди из окрестных офисов и предприятий спешат пообедать в знакомом и удобном месте. Раньше здесь находилась столовая завода «Гидравлика», а теперь располагается кафе на 200 посадочных мест. В нем можно вкусно поесть по вполне демократичным ценам. Комплексный обед, например, стоит всего 120 рублей.

Перед кондитерским цехом стоит витрина с выставленными тортами, здесь можно сделать заказ. Выбор практически не ограничен – можно попросить классические рецепты «Прага», «Айгуль», «Чайка». Вид украшения и форма торта ограничивается только фантазией заказчика.

Весь труд в компании ручной, это кредо компании «Пышка». В городе располагается два больших производства, одно из них на Бабушкина, другое на Менделеева. Каждый, торт, пирожное, беляш, и даже каждый пельмешек, сделаны из самых свежих продуктов и вручную. Поэтому, покупая в магазине продукцию сети «Пышка», можно быть уверенным, что каждое изделие произведено с душой и любовью.
Сотрудники кондитерского цеха на Бабушкина.
Наталья Валерьевна Степанова
заместитель генерального директора по общим вопросам
- Сейчас множество фирм предлагают готовые смеси для бисквитов, для кексов, для кремов. Это очень удобно и быстро, но естественно сказывается на вкусе и качестве продукции. Совсем другое дело – приготовить обычный, натуральный бисквит, как это делаем мы. Мы используем технологии приготовления как 50 или 100 лет назад: ручной труд, качественные ингредиенты, и соответственно, получаем превосходный результат. Никакого маргарина, только сливочное масло, минимум добавок и красителей.

Скоро будут запущены в продажу несколько видов зур-бэлишей.




«Пышка» постоянно придумывает новые рецепты, стараясь учесть все желания потребителей. Для приверженцев здорового питания разрабатывается линейка полезных десертов. Есть в линейке кондитерских изделий и постная продукция для всех желающих.
«Нас всегда мучил вопрос, может ли быть вкусное одновременно полезным. Для этого мы используем самые различные варианты, вплоть до бисквита со шпинатом, бисквита с морковью, бисквита с овсяными хлопьями. По возможности сделать так, чтобы чуточку облегчить работу нашего организма. Потому что сладкое хочется, но хотелось бы, чтобы оно при этом еще и легко усваивалось», – делится секретами кухни Наталья Валерьевна.

Дегустация полезных десертов.
Валентина Ивановна Шамсуарова, заведующая кондитерским цехом, рассказала, как устроена работа в их подразделении. Всего в цехе работает около 40 человек, работа посменная. Перед началом работы все сотрудники проходят обязательный медицинский осмотр, ведется журнал учета, в котором указывается, что каждый работник здоров и может быть допущен к производству. Каждый сотрудник отвечает за определенный вид продукции.
Многих интересует вопрос, как попасть на работу в такую крупную и известную сеть заведений и кулинарий. Помимо того, что нужно обладать профильным образованием, должно быть большое желание работать.

«Должно быть желание, любовь к своему делу, чистоплотность и аккуратность, это важно. Мы всему научим, главное, чтобы в сердце жило это, чтобы человек хотел этим заниматься. А мы, со своей стороны, всё предоставим. У нас всегда открыта практика для выпускников и студентов. Профессиональный лицей №136, либо аграрный университет готовит специалистов, которые потом идут к нам работать. Я сама присутствую на выпускных экзаменах и, к сожалению, единичные случаи из групп, когда человек действительно хочет связать свою жизнь с кулинарией и кондитерским делом. Современная молодежь не всегда хочет напрягаться, участвовать в технологии, а нам нужны именно те, кто стремится делать продукцию высочайшего качества», рассказывает Наталья Валерьевна.
Каждая сотрудница отвечает за свой набор изделий.
На одном из важнейших мест в компании стоит вопрос качества сырья. В поисках лучших поставщиков руководство «Пышки» объездили не только всю Башкирию и Россию, но и страны ближнего зарубежья. И даже найдя хорошего поставщика не всегда на этом можно успокоиться.

Так, руководитель мясного цеха, Эльза Наилевна Хайруллина, поделилась с журналистами интересным фактом, что из привезенных десяти туш они иногда могут выбрать всего две или три подходящих. «Да, поставщики, обижаются, но что делать, для нас главное – качество продуктов».

В ходе экскурсии по производству был затронут вопрос множества франшиз, которые существуют в городе и регионе.
Некоторые предприятия, ранее работавшие по франшизе, с которыми сейчас договоры уже расторгнуты, пытаются, как могут, маскироваться
под известную сеть.
Даже названия их «Пешка», «Плюшка» и другие похожие, намекают потребителю, что кулинария имеет какое-то отношение к сети. Сейчас это уже не так, однако, владельцы «Пышки» сделать с конкурентами ничего не могут.
«Мы предпочитаем выигрывать за счет качества продукции», – говорят представители компании.

«К сожалению, мы сами создали себе эти проблемы, начав работать с не очень добросовестными исполнителями. В настоящее время мы намного тщательнее проверяем всех, с кем мы работаем. Это касается и поставщиков, и оптовых покупателей. Для нас принципиально важно, чтобы все нормативы приготовления и хранения четко соблюдались. Если мы замечаем у какого-либо из франчайзи недобросовестное отношение, то мы попросту прекращаем сотрудничество. Наша главная задача – предоставить конечному потребителю продукт, в качестве которого он не будет сомневаться, где бы он его не купил. Сейчас по Уфе работает около 50 точек, работающих по франшизе. Мы их постоянно мониторим, чтобы отслеживать все возможные нарушения».
Технологи «Пышки» прорабатывают технологию приготовления зур-бэлиша и в скором времени можно будет приобрести разные виды зур-бэлиша.
К кулинариям сети «Пышка», работающим НЕ по франшизе, относятся, например, экомаркет «Фермерские продукты» на 50-летия Октября, «Пышка-Эксклюзив» на Кирова, «Фабрика-кухня» на Менделеева, «Дом башкирской кухни» на Революционной. Полный список можно увидеть на сайте pishka.ru. Там же находится прием заказов службы доставки.

Не просто купить готовую еду, а именно поесть можно в кафе «Кунак Ашы» на 50-летия Октября, кафе «Пышка» в ТЦ МЕГА, «Пышке» на Бабушкина, Пышке-эксклюзив «Кунак Ашы» на Кирова и еще семи заведениях по всему городу.
Знаменитый Зур-бэлиш.
Кроме того, на днях было объявлено о грядущем открытии новой точки общественного питания. Как рассказали представители компании «Пышка» на конец лета 2019 года запланировано открытие элитного ресторана национальной башкирской кухни «Зур-бэлиш». Основной позицией в меню станет как раз знаменитое блюдо, которое будет подаваться в самых различных вариациях начинок и видов теста.
Любые торты можно заказать по адресу:
г. Уфа, ул. Бабушкина, 17/1,
тел. +7 987 496 4171
Текст: Дина ДЕМЕНЕВА.
Верстка: Валерия ЛЮБИНА.
Фото: Рустем АХУНОВ.

Апрель 2019 г.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. 12+
Made on
Tilda