ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И УСЛУГ «КУЛИНАР»

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Знаете? Студенты техникума «Кулинар» такие рецепты могу вам сказать, что слюнки сразу побегут.
«Вкусно готовим, красиво оформим, хоть всю страну до отвала накормим!»

Двери «Кулинара» впервые открылись в 1935 году, только тогда это была Свердловская школа торгового ученичества. За это время техникум выпустил более 80 молодых рабочих кадров.

Сегодня «Кулинар» вышел на уровень крупнейших и значимых учебных заведений своего профиля, причем не только в Уральском регионе, но и по России. В техникуме осуществляется переход на внедрение новых профессиональных и образовательных стандартов в соответствии с перечнем 50‑ти наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования (ТОП-50).
«КУЛИНАР» В ЦИФРАХ
80000
выпускников техникума
8
выпускников получили звание «Заслуженный работник торговли РФ»
28
человек имеют высокое профессиональное звание – «Мастер – повар», «Мастер-кондитер» и «Мастер – сервиса»
142
человека награждены знаком «Отличник торговли России»
89
человек за высокий трудовой вклад в развитие общественного питания удостоены правительственными наградами России и бывшего Советского Союза
79
победителей союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии.
Принцип студентов «Кулинара»: «Хочешь стать профессионалом – стань им!»

Обучение специалистов для индустрии питания идет с учетом тенденций мировой кулинарии и требований самых передовых технологий. Студенты техникума ежегодно участвуют в чемпионатах рабочих профессий WORLD SKILLS. В образовательном процессе широко используются современные технологии и методики обучения. На базе лабораторий техникума постоянно отрабатываются технологические навыки, а также по художественному оформлению блюд.
ТОЛЬКО ПОВАР МОЖЕТ БЕЗНКАЗАННО НАСОЛИТЬ ЛЮБОМУ

Может. И не только насолить, но и наперчить, и насластить. Выпускники «Кулинара» знают, как испечь любимый пирог, приготовить легкий ужин, организовать работу целого производства. Но когда школьники приходят и видят перед собой четыре двери – теряются, и не знают, на какую профессию учиться. Менеджер по организации общественного питания? Технолог? Повар? Пекарь?
Софья Кунгурова
технолог общественного питания, 3 курс


– Я хотела стать или парикмахером, или поваром, потому что хотела творческую профессию. В 8 классе сходила в «Кулинар» на день открытых дверей и мне там очень понравилось. Сейчас я успеваю и учиться, и участвовать в конкурсах. А мечту стать парикмахером не оставила: хожу на курсы.
Менеджер по организации общественного питания
Технолог продукции общественного питания
Повар, кондитер
Выпускник, окончивший техникум «Кулинар» по специальности «менеджер» может сам стать владельцем кафе или устроиться на работу в качестве помощника управляющего, банкетного менеджера, менеджера бара, менеджера службы питания отеля и ресторана. Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев.
После 9 классов мечта стать поваром может перерасти в серьезное решение. Специальность техника-технолога обеспечивает выпускникам профессиональный рост. Это специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи. К тому же, профессия технолога – это творческая профессия, в которой воплощаются креативные идеи в области технологии приготовления и оформления блюд.

Выпускники специальности «Технология продукции общественного питания» работают на предприятиях пищевой промышленности (хлебозаводы, молочные комбинаты и т. д.) и общественного питания (кафе, рестораны, фабрики-кухни).

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев.
Кондитерские изделия всегда раскупаются с прилавков. Кто ж не любит пончики со сливками? Или со сгущенкой? Так что никакой кризис сладостям не страшен.

Сам кондитер должен любить свою работу, тогда все приготовленные им сладости будут особенно вкусными. Кондитеры имеют обоняние и тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением.

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 1 год 10 месяцев.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Пекарь
Проходит подготовку по программе подготовки специалиста среднего звена, занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации различных блюд и кулинарных изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 2 год 10 месяцев.
Сфера деятельности-приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий различного ассортимента.

Срок обучения: на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев.
В техникуме ведется подготовка кадров по программам ТОП-50 и ТОП-регион - по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям СПО в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, а именно подготовка кадров по профессиям «Повар-кондитер», «Пекарь», специальности «Поварское и кондитерское дело (получена лицензия: Приказ Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 22 августа № 1086-ли: 43.01.09. Повар, кондитер, 19.01.04 Пекарь, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело).
ЯРКИЕ СОБЫТИЯ В «КУЛИНАР»

  • «Кулинар» - площадка проведения таких мероприятий как: Национальный Чемпионат «Амбилимпикс», WORLDSKILLS JUNIOR, Дельфийские игры;
  • «Кулинар» - Ежегодный участник и призер чемпионатов рабочих профессий WORLD SKILLS и фестиваля Барбекю;
  • Организатор областных олимпиад профессионального мастерства и общеобразовательных дисциплин;
  • Организатор конференций и фестивалей;
  • Организатор дней открытых дверей, экскурсий для школьников в техникуме «Кулинар» и на предприятиях общественного питания.

Одним из приоритетных направлений деятельности техникума является социальное партнерство. За эти годы у техникума сформировались тесные взаимоотношения с социальными партнерами.

В техникуме ведется подготовка кадров по программам ТОП-50 и ТОП-регион - по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям СПО в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, а именно подготовка кадров по профессиям «Повар-кондитер», «Пекарь», специальности «Поварское и кондитерское дело».
Техникум «Кулинар»
Адрес:
620027, Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16
Тел.: (343) 367-26-62

Сайт: kulinar66.ru

Приемная комиссия: ПН-ПТ 9.00 – 18.00, СБ 10.00 – 14.00
Адрес: г. Екатеринбург, ул. М.Сибиряка, 16, каб.№307
Телефон: +7 (343) 367-26-59
Made on
Tilda