Екатеринбургская академия современного искусства
Инна Анатольевна Ахьямова, ректор ЕАСИ:

Сегодня высшее образование в сфере искусства — это не просто хорошая гуманитарная база и творческие занятия. Мало уметь рисовать или танцевать — необходимо грамотно продвигать свои способности и ориентироваться в сфере искусства как в бизнесе. Сейчас очень востребованы специалисты, которые могут руководить культурными объектами: через них дотационные учреждения переформатируют в экономически эффективные культурно-досуговые индустрии.

Почему нужно учиться в ЕАСИ?
Екатеринбургская академия современного искусства — единственный муниципальный вуз в РФ, который готовит управленцев для культурных институций и творческих, спортивных, социальных проектов. Наши студенты создают не только новые творческие проекты, но и преобразуют городские пространства, повышают туристическую и инвестиционную привлекательность территории.
Уже во время обучения в ЕАСИ они участвуют в знаменитых творческих и исследовательских проектах: «Ночь музеев», «Библионочь», «Уральская индустриальная биеннале современного искусства» и других. Кроме того, студенты создают и реализуют проекты самостоятельно. Арт-галерея «Свитер», Независимый книжный магазин «Йозеф Кнехт», Виртуальные музеи и туры по ним.
Такая работа становится возможной, ведь с первого по четвертый курс студенты практикуются в учреждениях культуры Екатеринбурга и на собственной базе ЕАСИ. В Академии есть школа культурной дипломатии, лаборатория цифрового искусства, коммуникационное агентство и даже центр, в котором можно пользоваться оборудованием по производству рекламной и арт-продукции.
Неудивительно, что более 75% наших выпускников трудоустроены в муниципальных, государственных и коммерческих учреждениях сферы культуры Екатеринбурга и региона. Это и «Музей истории Екатеринбурга», театр балета «Щелкунчик», «ЦПКиО имени Маяковского», «Театр оперы и балета» и десятки других учреждений. ЕАСИ — идеальный вариант для тех, кто хочет получить образование, позволяющее руководить творческими коллективами, процессами в них и управлять культурными заведениями.
Какие профили в новом учебном году предложит ЕАСИ?
1. Технологии управления в сфере культуры

2. Визуальные коммуникации

3. Прикладная информатика в социально-культурной сфере

4. Танец и современная пластическая культура

5. Журналистика в области культуры

6. Арт-медиация

7. Арт- и спорт-маркетинг

8. Цифровое искусство
Как поступить в ЕАСИ?
Для поступления на профили подготовки в рамках направления «Искусство и гуманитарные науки» необходимо предоставить действующие результаты ЕГЭ или пройти вступительные испытания в самом вузе по русскому языку, истории и обществознанию.

Для поступления на направление «Прикладная информатика» на профиль «Прикладная информатика в социально-культурной сфере» необходимо предоставить также действующие результаты ЕГЭ или пройти вступительные испытания в самом вузе по русскому языку, математике, информатике и информационно-коммуникационных технологиях (ИКТ).

Поступление в Академию по результатам вступительных испытаний вуза возможно только для лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование. Выпускники школ, независимо от года выпуска, могут поступать в высшие учебные заведения только по результатам ЕГЭ.

Совет: При выборе вуза или факультета с творческим уклоном обращайте внимание не только на то, как будут развиваться способности студента, но и на прикладной характер обучения. Важно, чтобы студентов учили практически применять их таланты, а также готовили к реальной работе в учреждении, к жизни.

Контакты
620075, Pоссия, г.Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9 /Бульвар культуры, 3

Телефон: +7(343) 346 72 88

Сайт: ЕАСИ.ЕКАТЕРИНБУРГ.РФ

HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/EACA.RU

HTTPS://VK.COM/EACA_EKB

Made on
Tilda