Вернувшись на машине времени в XIX век, вы бы увидели, как пять хлебников, состоящих на службе в царских палатах, бегают вокруг печей, чтобы в итоге изготовить за день всего несколько буханок.
На комбинате «Родные просторы», площадь которого превышает пять тысяч квадратных метров, практически каждый процесс автоматизирован. Здесь работает всего 50 сотрудников. Таким образом, руки человека практически не прикасаются к буханкам хлеба или батонам. Соответственно и брака в производстве нет - техника контролирует все процессы. Не это ли технологии будущего?
Площадка оборудована по современным европейским стандартам. Только представьте: система подачи ингредиентов не даст запустить процесс, если хотя бы один из ингредиентов не был взвешен и не прошел проверку. Кроме того, все батоны на конечной стадии исследуют на металлодетекторе. Если автоматика обнаружит даже самый маленький посторонний объект, то изделие автоматически снимается с потока.
Производство тех же слоеных изделий на 90% автоматизировано. Рецепт набирают на компьютере, машина сама отмеряет основные составляющие, а на весах взвешивают только дополнительные ингредиенты - масло или дрожжи. Такие, по-настоящему космические технологии, полностью исключают возможность появления брака.
Изделия под маркой «Родные просторы» уже продаются в 14 регионах России. В Воронеже хлеб и хлебобулочные изделия торговой марки «Родные просторы» каждый желающий может найти в фирменных торговых точках города.