Лучшие круги для плавания в 2022 году

Дети очень любят плавать — в открытых водоемах или бассейнах, в любое время года. При этом очень важно позаботится об их безопасности в тот момент когда они находятся в воде. Основной критерий при выборе лучшего круга для плавания - безопасность. Об остальных критериях читайте в подборке КП
Лучшие круги для плавания в 2022 году
Лучшие круги для плавания. Фото: pixabay.com

Надувные круги для плавания, несмотря на свою единственную функцию — удерживать ребенка на воде, могут иметь отличия в характеристиках. Также, они отличаются по своему дизайну и могут больше подходить девочкам — с разными цветочными принтами, или мальчикам, — с различными персонажами из мультфильмов. Также круги могут быть и универсальными. Такой дизайн подходит как для мальчиков, так и для девочек. 

Круг для плавания может нескольких видов:

  • На шею. Этот вариант подходит для самых маленьких и используется с рождения и до 1-1,5 лет. Надевается на шею и фиксируется с помощью липучек. Подходит как для бассейна, водоема, так и для ванны. 
  • Классический круг. Имеет классическую круглую форму. Некоторые модели могут иметь специальные отверстия для ножек ребенка, чтобы ребенок мог сидеть. 
  • Круг-фигура. Основой также является круг с отверстием, в которое помещается ребенок. То есть, это классическая модель, но внешний вид таких кругов более яркий и интересный, что нравится детям. Они могут быть представлены в виде различных фигур животных, персонажей, растений, машинок.
  • Круг-кресло, круг-лодка. Такие круги могут быть представлены в виде лодок, машинок, животных. Отличительная особенность — наличие дополнительных комплектующих, таких как весла, ручки

Фактически, все виды кругов, кроме первого — «на шею», обладают одним функционалом и отличаются только внешним оформлением. Поэтому, если модель нужна для ребенка старше 1,5 лет, выбирать можно любой подходящий по размеру круг. 

Выбор редакции

Intex Животные 59220

Intex Животные 59220. Фото: yandex.market.ru
Intex Животные 59220. Фото: yandex.market.ru

Яркий круг для плавания отлично держит ребенка на воде, не деформируется. В основе лежит прочный ПВХ. Круг быстро накачивается, со временем не спускает воздух, поэтому его нет необходимости постоянно его подкачивать. Выполняется в четырех вариантах: в виде зебры, фламинго, лягушонка и пингвина. 

Все модели яркие, принты качественные, краска со временем не стирается и не выгорает на солнце. Круг имеет одну камеру, в комплекте нет насоса, поэтому его нужно покупать отдельно. К отличительным особенностям таких кругов для плавания относится то, что для того, чтобы ребенок надел его, ему не нужно влезать внутрь, достаточно раздвинуть хвостик или плавники животного.

Основные характеристики

Материалвинил
Отверстия для ногесть
Вес190 г

Плюсы и минусы

Яркий, быстро надувается, качественные материалы
Больше подходит для детей от 4 лет, так как дети младше, могут выскальзывать

Топ-10 лучших кругов для плавания в 2022 году по мнению КП

1. Bestway, 36128 BW

Bestway, 36128 BW. Фото: yandex.market.ru
Bestway, 36128 BW. Фото: yandex.market.ru

Круг для плавания выполнен в виде яркого и красивого единорога, который наверняка понравится каждой девочке. Все принты качественные, стойкие, не выгорают на солнце. В комплекте нет насоса, он приобретается отдельно. Диаметр круга идеально подходит для детей в возрасте от 3 до 6 лет. 

Круг для плавания не деформируется и не спускает, поэтому его не нужно периодически подкачивать. Изготовлен из винила, который отличается прочностью, благодаря чему его сложно пробить о камни и дно водоема. Изделие имеет одну камеру, быстро сдувается и не занимает много места. 

Основные характеристики

Материалвинил
Глубина170 см
Ширина290 см

Плюсы и минусы

Прочные материалы, хорошо держит форму
Рог и хвост единорога сложно полностью надуть

2. Strawberry Donut диаметр 100 см

Strawberry Donut. Фото: yandex.market.ru
Strawberry Donut. Фото: yandex.market.ru

Круг для купания выполнен в виде пончика. Такой дизайн является одним из самых трендовых и наверняка понравится каждому ребенку. Все принты нанесены качественно, они не блекнут, не выгорают на солнце. Винил, из которого изготовлен круг для купания прочный, стойкий к повреждениям. 

Модель имеет одну камеру для накачивания, насос не идет в комплекте. Подходит для купания детей от 6 до 9 лет. Легко и быстро сдувается и надувается. Круг могут использовать не только дети, но и взрослые, так как максимально допустимый вес составляет 90 кг. 

Основные характеристики

Максимальная нагрузка90 кг
Материалвинил
Ширина100 см
Длина100 см
Вес0,2 кг

Плюсы и минусы

Стильный дизайн, быстро надувается, хорошо держит форму
Отверстие достаточно больше, поэтому подходит для детей от 6 лет и старше

3. Digo Фламинго 104×107 см

Digo Фламинго. Фото: yandex.market.ru
Digo Фламинго. Фото: yandex.market.ru

Надувной круг для купания выполнен в стильном дизайне, в виде яркого перламутрового фламинго. Изделие изготовлено из качественного и прочного ПВХ, на поверхность которого нанесены принты, которые не стираются и не выгорают на солнце. Насос не идет в комплекте и покупается отдельно. Есть ремкомплект, который позволяет быстро отремонтировать круг, если возникнет течь. 

Круг подходит для детей старше 5 лет, дети младшего возраста из-за большого диаметра будут выскальзывать. Круг быстро сдувается и надувается и не занимает много места, благодаря чему его удобно брать с собой в поездки. 

Основные характеристики

МатериалПВХ
Ширина104 см
Длина107 см
Вес0,7 кг

Плюсы и минусы

Стильный дизайн, есть ремкомплект для починки круга
Голову фламинго сложно и долго надувать, не подходит для самых маленьких (лучше подходит для детей от 5 лет)

4. Airy 90 см

Airy. Фото: yandex.market.ru
Airy. Фото: yandex.market.ru

Круг для плавания выполнен в трендовом дизайне. Внутри конструкции из прозрачного ПВХ материала, находятся разноцветные элементы. Круг имеет одну камеру, легко сдувается и надувается. В сдутом состоянии не занимает много места, поэтому его удобно брать с собой. Подходит для детей от 3 лет и старше. 

В нем можно плавать как в бассейне, так и в открытом водоеме. Прозрачный ПВХ со временем не желтеет, даже при регулярном использовании и воздействии прямых ультрафиолетовых лучей. Диаметр круга составляет 90 сантиметров. Всего доступно 5 различных расцветок: с красным, красно-розовым, голубым, бежевым и розовым наполнителем. 

Основные характеристики

МатериалПВХ
Возрастс 3 лет
Диаметр90 см

Плюсы и минусы

Оригинальный дизайн, быстро надувается
Не очень хорошо держит форму, тонкий материал

5. Baby Swimmer ЯВ155817

Baby Swimmer ЯВ155817. Фото: yandex.market.ru
Baby Swimmer ЯВ155817. Фото: yandex.market.ru

Большой набор для купания, в котором есть все необходимое для веселого и активного времяпрепровождения ребенка в бассейне или водоеме. В комплекте, помимо самого круга для плавания, есть нарукавники и мячик. Круг по своему диаметру подходит для детей от 3 до 6 лет. 

Все изделия изготовлены из ПВХ, на поверхность которого нанесены яркие принты с изображением морских обитателей. Модель универсальная, поэтому понравится как мальчику, так и девочке. Очень удобно то, что есть отверстия для ног ребенка. Благодаря этому малыш не будет выскальзывать из круга во время купания. 

Основные характеристики

МатериалПВХ
Типнабор
Отверстия для ногесть

Плюсы и минусы

Помимо круга, в комплект входит мячик и нарукавники, яркий набор
Принты постепенно стираются, не самые качественные материалы

6. Happy Baby Fish 121013

Happy Baby Fish 121013. Фото: yandex.market.ru
Happy Baby Fish 121013. Фото: yandex.market.ru

Круг для купания представлен в универсальном дизайне, поэтому такая модель понравится как девочкам, так и мальчикам. В основе лежит прочный и долговечный ПВХ. На поверхность круга нанесены принты с рыбками и яркими оранжевыми полосками, которые делают ребенка заметнее во время купания в бассейне или водоеме. Насос не идет в комплекте и приобретается отдельно. 

Круг легко сдувается и надувается и не занимает много места, поэтому его удобно брать с собой даже в дальние поездки и путешествия. Диаметр изделия составляет 55 сантиметров, поэтому такая модель подходит для детей от 3 до 6 лет. 

Основные характеристики

МатериалПВХ
Диаметр55 см
Отверстия для ногесть

Плюсы и минусы

Универсальная расцветка, есть отверстие для ног ребенка
Не очень хорошо держит форму (немного деформируется под весом ребенка), принты постепенно стираются

7. Swimtrainer оранжевый

Swimtrainer. Фото: yandex.market.ru
Swimtrainer. Фото: yandex.market.ru

Яркий круг представлен в универсальной оранжевой расцветке, поэтому понравится как мальчикам, так и девочкам. Круг быстро надувается и сдувается, его удобно брать с собой в поездки и путешествия. ПВХ очень прочный, устойчивый к повреждениям. На поверхность круга нанесены принты с надписями и изображением лягушонка. Печать очень качественная, она не стирается и не выгорает на солнце. 

Круг выдерживает нагрузку до 30 килограмм и подходит для детей от 3 лет и старше. Есть специальные отверстия для ножек, такая система фиксации запатентована брендом. Круг имеет 5 независимых надувных камер, за счет конструктивных особенностей, ребенок занимает правильное положение в воде.  

Основные характеристики

МатериалПВХ
Максимальная нагрузка30 кг
Диаметр39 см
Отверстия для ногесть
Вес375 г

Плюсы и минусы

Яркий, качественные материалы, есть отверстия для ног ребенка
Дети до 12 кг будут выскальзывать, постепенно сдувается

8. «Крошка Я». Набор для игры в ванне «Зверята с кругом», 5 шт

«Крошка Я». Фото: yandex.market.ru
«Крошка Я». Фото: yandex.market.ru

Большой набор для купания в ванной, бассейне или водоеме. В комплекте, помимо круга для купания, идут 4 резиновые игрушки в виде ярких зверят, которые наверняка заинтересуют малыша. Небольшой диаметр круга, позволяет использовать его с 3 лет, при этом ребенок не будет выскальзывать. 

Круг изготовлен из ПВХ, на поверхность которого нанесены яркие принты с изображением уточек. Принты не стираются и со временем не выгорают на солнце. Насос не идет в комплекте и приобретается отдельно.  

Основные характеристики

МатериалПВХ
Комплекткруг, 4 игрушки
Возрастс 3 лет

Плюсы и минусы

Большая комплектация (круг и 4 игрушки для купания), яркая расцветка
Материал круга среднего качества, игрушки имеют неприятный запах, который в скором времени выветривается

9. BigMouth, Русалочка

BigMouth. Фото: yandex.market.ru
BigMouth. Фото: yandex.market.ru

Этот круг для плавания очень понравится девочкам, которые любят знаменитый мультфильм «Русалочка». Круг очень яркий, а сама русалочка имеет настоящий хвост с детально проработанным принтом в виде чешуек. Модель подходит для детей от 4 лет, выдерживает вес до 20 кг. 

Круг изготовлен из винила высокой плотности, поэтому его будет сложно пробить даже о дно водоема. Ребенок внутри не выскальзывает, круг хорошо держит форму и хорошо держится на воде. Принты нанесенные на поверхность со временем не стираются и не выгорают на солнце. 

Основные характеристики

Материалвинил
Возрастс 3 лет
Максимальный весдо 20 кг

Плюсы и минусы

Яркая расцветка и оригинальное исполнение, качественный винил
Хвост русалки долго надувается, дети до 4-5 лет будут выскальзывать, несмотря на указание производителя о возрасте

10. NABAIJI X Decathlon 65 см

NABAIJI X Decathlon. Фото: yandex.market.ru
NABAIJI X Decathlon. Фото: yandex.market.ru

Круг для плавания выполнен из прочного ПВХ материала, поэтому его будет сложно пробить, даже о камни и ракушки. Принты, нанесенные на поверхность, качественные, со временем не стираются и не блекнут под воздействием ультрафиолетовых лучей. 

Круг имеет яркий морской дизайн, легко сдувается и надувается. В сдутом состоянии не занимает много места, поэтому его удобно брать с собой в поездки и путешествия. Имеет одну камеру, насос не идет в комплекте и приобретается отдельно.

Подходит для детей от 6 до 9 лет. Дети младшего возраста, из-за большого диаметра, могут выскальзывать, что не безопасно. 

Основные характеристики

МатериалПВХ
Возрастс 3 лет
Отверстия для ногесть

Плюсы и минусы

Яркий дизайн, есть отверстия для ног ребенка
Дети до 6 лет могут выскальзывать, оптимальный возраст использования от 6 до 9 лет

Как выбрать круг для плавания

Перед тем как купить круг для плавания, рекомендуем ознакомиться с основными критериями, опираясь на которые, сделать правильный выбор будет проще:

Дизайн

Вы можете выбрать однотонную модель, в ярких и более спокойных оттенках, вариант с принтами любимых персонажей ребенка, с различными рисунками.

Материалы

Отдавайте предпочтение плотному ПВХ материалу, который не будет иметь посторонних и неприятных запахов. При покупке не лишним будет попросить продавца показать сертификат качества товара. 

Комплектация

Обратите внимание на то, что входит в комплект. Помимо круга, в комплекте может быть: насос, ремкомплект, резиновые игрушки для купания, нарукавники. 

Тип

В зависимости от возраста и предпочтений ребенка, выберите подходящий тип товара. Для самых маленьких (до 1 года) выбирайте только круг на шею, так как из классического он может выскользнуть. Также, для детей до 3-4 лет, рекомендуется отдавать предпочтение кругам, со специальными отверстиями для ножек. 

Размер

Выбирается в зависимости от возраста ребенка и его параметров. Для того, чтобы ребенок не выскальзывал из круга, учитывайте диаметр окружности талии ребенка. Круг не должен соскальзывать или напротив, давить. Для детей до 3 лет выбирайте круги с диаметром до 50 см. Детям от 3 до 6 лет, лучше выбирать круг с диаметром 50-60 см. Для детей старше 6 лет, выбирайте круг с диаметром более 60 см. 

Популярные вопросы и ответы

На самые часто встречающиеся вопросы о выборе и использовании кругов для плавания ответила Анастасия Горячева , эксперт-товаровед ООО «Центр экспертизы и оценки «ЕСИН».

Какие параметры кругов для плавания важнее всего?

При выборе круга для плавания в первую очередь стоит обратить внимание на соответствие возрасту и весу будущего обладателя, а также на качество изделия. С определением весовой и возрастной категорий детей чаще всего проблем не возникает: информация о диаметре круга, его возрастной и весовой категории обычно представлена крупным шрифтом на упаковке или размещена в карточке товара. Ориентируясь на возраст, можно подыскать изделия с фиксацией, сидением (в т.ч. «трусами»), внешними ручками и т.п, рассказала Анастасия Горячева.

При оценке качества изделия советую сразу же осмотреть внутренний шов круга: важно, чтобы он был мягким, не имел острых краёв. Грубый внутренний шов будет натирать нежную кожу ребенка. Если вы приобретаете изделие для детей от года с трусами, не забудьте проверить швы и там, чтобы не допустить травмирования кожи интимной области и ног ребенка.

Очевидно, что безопасность использования изделия зависит от его целостности: проверьте круг на наличие проколов, цельности и однородности швов. Приобретайте изделия с невозвратным клапаном и мембраной: это может спасти, если клапан всё же будет открыт в воде.

Косвенными признаками некачественного изделия могут стать резкий неприятный запах, а также сход красителя с изделия.

Неплохо будет уточнить наличие сертификата безопасности на надувной круг: такой сертификат будет еще одной гарантией качества изделия.

Из каких материалов делают круги для плавания?

Плавательные круги изготавливают из винила (ПВХ-пленки). Это безопасное вещество – плотный полимерный материал, который не разрушается под воздействием воды и солнца, не выделяет вредных веществ, устойчив к царапинам и проколам. Некоторые производители в качестве преимущества изделия указывают, что оно сделано из уплотненного (особо прочного) винила, советует Анастасия Горячева.

Каких форм бывают круги для плавания?

Привычными для потребителя являются круги-воротники для младенцев, надувные ходунки (круг с отверстием для ног и фиксацией ребенка), а также классические круги в виде бублика. 

Производители современных плавательных кругов предоставляют огромный выбор не только цветовых решений, но и решений, связанных с формой изделия. Традиционные круги в виде бублика превращают в животных (фламинго, жирафов, китов, утят и т.д.), хвосты русалок, сердечки, самолеты и подобное. Некоторые производители изменяют круглую форму на прямоугольную, но в основном только на надувных ходунках, где главное — научить ребёнка правильно двигаться в воде, рассказывает эксперт. 

Такое разнообразие делает процесс выбора и использования приятным и веселым и никак не влияет на безопасность эксплуатации изделия. Более того, некоторые специалисты отмечают пользу: в любой сложной ситуации человек может ухватиться за выступающий элемент круга (хвост или голову животного, к примеру) и обезопасить себя, рассказала Анастасия Горячева.