Что стоит попробовать в Волгограде

Любимый фаст-фуд волгоградцев — котлеты по-киевски. Никакой шаурмы и хот-догов. Только куриное мясо без костей и панировка по классическому советскому рецепту 1956 году. Продаются в киосках и кулинариях по всему городу, но для того, чтобы попробовать эталон вам стоит заглянуть в кулинарии сети «Конфетки-бараночки» или в киоске сети «Бон Аппетит» на углу Аллеи Героев и проспекта Ленина.
Самым вкусным маслом в Волгограде считают не оливковое, а горчичное. Его история началась еще в XVIII веке. Тогда на императрица Екатерина II угостила графа Н. А. Бекетова любимым деликатесом — горчичным маслом. В те времена его везли в Россию из Англии и стоило это немалых денег. Граф пообещал, что вырастить горчицу, масло которой будет по вкусу лучше английского.
Опыты по выведению нового сорта горчицы, которые он проводил в имении «Отрада» в Царицынском уезде, продолжили поволжские немцы из слободы Сарепта. В 1810 году немецкий миссионер Иоганн Каспар Глич организовал паровое производство переработки семян горчицы. Горчичное сарептское масло ценилось во всем мире как эталон чистоты. С начала XX века Сарепта наряду с французским Дижоном — одна из горчичных столиц мира, а сейчас отменную горчицу производят на Волгоградском горчичном маслозаводе «Сарепта» преемнике той самой немецкой слободы. Cарепское горчичное масло можно купить в любом магазине Волгограда, а за маслом особого отжима отправляйтесь в музей-заповедник «Старая Сарепта».
Славится Волгоград и своими помидорами. Горожане считают, что здешние томаты самые вкусные! Сочные кругляши должны по негласному стандарту весить около 90 грамм, а главный признак их зрелости приплюснутость по бокам. Правда, в июне для них еще не сезон. Как и для арбузов. Хотя попробовать уже можно. Для этого вам стоит сходить на Центральный или Тракторный рынок. Тут есть из чего выбирать да и цены вменяемые.
Самое популярное блюдо из томатов у волгоградцев - салат. Причем самый простой. Помидоры, нарезанные дольками, кружочки малосольного огурчика и лук. Заправлять этот салат непременно нужно горчичным маслом, иначе вся прелесть и пряность потеряется.
Первые арбузы появляются на прилавках волгоградских магазинов уже в июне. Но они привозные и не всегда оправдывают ожидания. А самые вкусные и сахарные полосатики поспеют к середине июля и в августе. Выращивают их в Быковском, Иловлинском, Камышинском, Серафимовичском и Николаевском районах. Зависит вкус арбуза не столько от сорта и названия, сколько от конкретного производителя.
Made on
Tilda