С коллегами он запускал участок по переработке какао-бобов, линии по производству шоколада — обычного и пористого, переоборудовал линию по производству известных конфет «Маска». Александр Васильевич успешно решал сложнейшие технические задачи, возглавляя работу двух цехов. Его супруга Елена Борисовна осваивала новое современное оборудование для производства шоколадных масс — один из сложнейших участков производства того времени.
Вначале работал тестомесом в бисквитном цеху, затем стал бригадиром штамповочных машин. В 1958 году стал руководить сменой вафельного цеха, а после отработанной смены учился в техникуме, понимая, что без теоретических знаний невозможно стать мастером своего дела.
Сын пары, Александр Васильевич, тоже связал свою жизнь с кондитерским производством, достойно продолжив семейное дело. Его работа на фабрике началась в 1971 году, с позиции слесаря экспериментального цеха. А после срочной службы Александр Пучков поступил на работу в конфетно-шоколадный цех — механиком шоколадного отделения, а затем инженером-механиком. За свои предложения несколько раз получал звание лучшего молодого рационализатора Москвы.
Начало династии положил Василий Егорович Пучков, пришедший на работу на «РОТ ФРОНТ» в 1939 году.
В юности Василий Егорович прошел войну, освоил профессию танкиста-механика-водителя. Его супруга, Раиса Гавриловна, в послевоенные годы трудилась на «РОТ ФРОНТе» в конфетном отделении, а после перешла в экспедицию. Спустя 26 лет, она ушла на заслуженный отдых, чтобы принимать активное участие в воспитании внучек.