Отделку выполнили белыми алюминиевыми панелями. Для подсветки фасадов используют светильники, что позволит лучше выявить округлую форму конусов и придать проекту большую выразительность. Архитектурные решения сочетаются с решениями, призванными обеспечить доступность транспорта для каждого. На станции есть лифты, отсутствуют перепады уровня пола, чтобы убрать преграды для любых пассажиров. Благоустроена по всем современным стандартам и прилегающая к вестибюлю наземная территория.
Компактный вестибюль на деле являет собой большую интеллектуально-архитектурную игру. Станция названа по близости к вузу МФТИ, который исторически называют Физтехом. Институт — храм науки, этой аллегории сотни лет. Её-то и создали авторы проекта, но с абсолютно «не избитым содержанием». Традиционные для классицистической архитектуры колонны здесь приняли футуристичный облик конусов. В физике эта фигура часто используется как геометрическая модель для описания явлений, связанных с распространением волн, частиц и полей.
Чаще всего павильоны новых станций метрополитена — стеклянно-металлические кубы. Кроме экономических преимуществ такого решения, есть ещё и эстетическое: подобная форма и её цвета не отвлекают от панорамы города. Перед тем, как запустить строительство новой станции, объявляются конкурсы, в том числе и на внешний проект вестибюля. Одно из примечательных строений последних лет — станция «Физтех», которая вместе с «Яхромской» и «Лианозово» стала продолжением салатовой линии.
Предлагаем пройти путь пассажира трёх разных эпох