Добро с кулаками: Джон Сина возвращается в истории «Миротворца»

Дата публикации: 13 января 2022

Сериальное продолжение «Отряда самоубийц»

Угодивший по итогам событий кинокомикса «Отряд самоубийц: Миссия навылет» на больничную койку наёмник по кличке Миротворец (Джон Сина) несколько обескуражен тем, что после периода восстановления правительство беспрепятственно отпускает его на все четыре стороны. Тем не менее, разбрасываться рабочими кадрами всё же никто не планирует, и скоро Миротворец становится частью нового спецотряда, занимающегося поиском загадочной организации, участников которой именуют «бабочками». Что это за «бабочки» такие — поначалу держится в тайне, но довольно быстро становится очевидно, что речь идёт об очередном смертельно опасном задании.

Джон Сина в сериале «Миротворец». Фото: кадр из фильма

Как признавался сценарист и режиссёр «Отряда самоубийц» Джеймс Ганн (известный также по снятым для конкурентов из Marvel «Стражам Галактики»), когда руководство студии Warner Bros. заговорило о возможном создании сериала-продолжения об одном из персонажей, имя Миротворца пришло ему на ум первым. По словам постановщика, практически все остальные герои в ходе фильма так или иначе поняли о себе нечто важное, вынеся из случившегося моральный урок. Этот же громила, придерживающийся лозунга «неважно, сколько мужчин, женщин или детей придётся убить для установления мира», в результате остался тем же придурком, каким был изначально. Но что его сделало социопатом, не связанным какими-либо моральными соображениями, — вот, по словам Ганна, вопрос, стоящий детального разбора; в итоге Джеймс написал сценарии ко всем восьми сериям и срежиссировал пять из них.

Ганн умудряется проявить человеческие черты даже в самых шаблонных, казалось бы, персонажах. Фото: кадр из фильма

К первому — но, судя по всему, не последнему — в своей карьере сериалу Ганн подходит с привычными мерками. Здесь много и охотно ругаются, разговоры полны рискованных по нынешним временам шуток и каламбуров «ниже пояса», а таких то и дело демонстрируемых на экране кровавых сцен в диснеевской продукции явно не встретишь. Обрамляет же действие по обыкновению цепляющий саундтрек из не самых раскрученных композиций, часть которых надолго пропишется в ваших плейлистах; первый явный кандидат — звучащая на заставке «Do Ya Wanna Taste It» от норвежской метал-группы Wig Wam.

Джеймс Ганн написал сценарии ко всем восьми сериям и срежиссировал пять из них. Фото: кадр из фильма

А самое главное — это ещё одна повесть о команде разношёрстных, но весьма колоритных персонажей, в «багаже» у каждого из которых обнаруживается какая-то психологическая травма. В первую очередь это касается самого титульного героя, на чьём примере режиссёр разбирает ещё одну свою излюбленную тему — конфликт отцов и детей. От старшего поколения выступает звезда второго «Терминатора» Роберт Патрик, в образе деспотичного папаши Миротворца, постоянно демонстрирующего, сколь глубоко он разочарован промахами сына. И вот так, комбинируя смешное и нелепое (актёр и рестлер Сина вновь демонстрирует подходящий здесь навык нести околесицу, оставаясь внешне абсолютно невозмутимым) с шок-моментами и задушевной драмой, Ганн в очередной умудряется проявить человеческие черты даже в самых шаблонных, казалось бы, персонажах. Результат, скорее всего, понравится далеко не всем, но нельзя не признать, что на фоне довольно однообразного супергероического ландшафта такую историю сложно не заметить.

Сериал можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Амедиатека