Что случилось с иностранцами из «Невероятных приключений итальянцев в России»: Ольга стала затворницей, а мафиозо умер нищим

Что случилось с иностранцами из «Невероятных приключений итальянцев в России»: Ольга стала затворницей, а мафиозо умер нищим Кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

В 1970 году Госкино категорически отвергло сценарий фильма сценарий фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». Мол, итальянцы в ленте показаны «жуликоватыми». Фильм Эльдара Рязанова запустили в работу только через три года. Помогло стечение обстоятельств. Итальянцы задолжали «Мосфильму» кругленькую сумму за фильм «Ватерлоо» Сергея Бондарчука. Именно в счет уплаты долга и решили снимать комедию Рязанова. Подбором зарубежных актеров занимались итальянские продюсеры. В коммерческий успех картины они не верили, потому выбирали «кого подешевле». А во время съемок в Италии они предоставили самые дешевые гостиницы для артистов. Рязанову приходилось ругаться и грозить остановкой съемок.

Премьера картины состоялась 31 января 1974 года (в Италии под названием «Одна безумная, безумная, безумная гонка по России»). Фильм является классикой советского кинематографа и принес популярность не только отечественным актерам, но и итальянцам, задействованным в ленте.

1. Антония Сантилли – Ольга

• Возраст: 72 года
Антония Сантилли тогда и сейчас (единственное фото, которое можно найти в сети)

Антония Сантилли в 24 года исполнила главную роль в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». Она сыграла внучку русской балерины. До этого актриса зарабатывала эпизодами в эротических фильмах и откровенными фотосессиями для мужских журналов. Ради съемок у Рязанова Антония отказалась от эпизодической роли в американской драме «Серпико» с Аль Пачино.

Актриса никогда не сидела за рулем, тогда как в культовой киноленте ее героиня Ольга шустро управляет автомобилями и мотоциклами. Водить ее учили прямо на съемочной площадке. После выхода «Невероятных приключений…» Антония Сантилли вышла замуж за итальянского миллионера, родила сына. После замужества ведет затворнический образ жизни.

2. Нинетто Даволи – Джузеппе

• Возраст: 73 года
Нинетто Даволи в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» и сейчас. Фото: globallookpress.com

Нинетто Даволи снимался у знаменитых Пьера Паоло Пазолини и Бернардо Бертолуччи. В картине Эльдара Рязанова он сыграл экспрессивного «кладоискателя» Джузеппе. Актер не считал эту работу удачной и всегда удивлялся успеху комедии на родине режиссера. С 1973 года он женат на Патриции Карломости. У артиста двое сыновей – Гуидо и Пьер Паоло. Второго ребенка он назвал в честь любимого режиссера.

3. Алигьеро Носкезе – Антонио

• Год смерти: 1979
  • Возраст: 47 лет
Алигьеро Носкезе. Кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

Алигьеро Носкезе был известным пародистом и владельцем фармацевтической фирмы. По слухам, в конце 70-х помогал руководству масонской ложи. После «Невероятных приключений…», где он сыграл санитара Антонио Ломаццо – проныру, который ради денег готов пожертвовать всем, Алигьеро снялся еще в одном фильме. В 1974 году от актера ушла жена и забрала с собой двоих детей. Алигьеро тяжело переживал разрыв и впал в глубокую депрессию и оказался в психиатрической клинике. Алигьеро Носкезе умер 3 декабря 1979 года, наложив на себя руки.

4. Тано Чимароза – Розарио

• Год смерти: 2008
  • Возраст: 86 лет
Тано Чимароза тогда и в последние годы жизни. Фото: Lo chiamavano Zecchinetta

Тано Чимароза работал в кукольном театре, снимался в фильмах итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе. В «Невероятных приключениях…» исполнил роль экспрессивного «мафиозо» Розарио Агро. Артисту на тот момент было 52 года. После советско-итальянской комедии Розарио снялся лишь в нескольких проектах. В последние годы жизни одинокий экс-актер зарабатывал тем, что мастерил кукол. Скончался на Сицилии в полной нищете и забвении 24 мая 2008 года.

5. Джиджи Баллиста – доктор

• Год смерти: 1980
  • Возраст: 61 год
Джиджи Баллиста. Фото: globallookpress.com

Джиджи Баллиста долго шел к актерской профессии. Он родился во Флоренции, выучился на юриста, потом увлекся журналистикой. В кино начал сниматься в начале 60-х. В «Невероятных приключениях…» сыграл эпизодическую роль доктора, который потерял паспорт и сне смог вместе с остальными земляками отправиться на поиски сокровищ. Семьи и детей у актера не было. Джиджи Баллиста умер 2 августа 1980 года от сердечного приступа.

Расскажите об этом друзьям!