Главные тайны шоу «Маска»: что скрывают артисты

Главные тайны шоу «Маска»: что скрывают артисты Фото: vk.com/ntvmaska

Шоу »Ма​ска» полюбилось миллионам телезрителей. Каждое воскресенье россияне усаживаются перед своими голубыми экранами, чтобы насладиться красочными выступлениями артистов, облаченных в фантастические костюмы, а также стать свидетелями очередной драмы с изгнанием одного из участников. Ну а уж о закулисье самого засекреченного проекта и вовсе ходят легенды. Большинство поклонников мечтают узнать сокровенные тайны шоу. 

Закулисье шоу «Маска» — не менее интересно, чем фееричные выступления артистов на сцене перед строгим жюри. Последние, впрочем, постоянно пребывают в шоке от происходящего. Ведь каждую программу звезды появляются в новых образах.

Фото: vk.com/ntvmaska

Проект снимается в павильонах «Главкино». Его запутанные коридоры всякое повидали. Участники «Маски» приезжают на площадку на авто с темными стеклами. Их лица скрывают зеркальные экраны, а бесформенные черные худи не дают ни малейшего шанса определить, мужчина перед тобой или женщина. Артистов высаживают совсем не там, где происходит основное действо. Даже водители не подозревают, кого везут.

На площадке постоянно дежурит реаниматолог ЦКБ. Он, наверно, единственный, кто видел, кто скрывается под костюмами Неваляшки, Змеи или Ламы. Разные ЧП часто случаются — то кому-то душно, то человек реакцией судей не доволен и психует. «Оказывал помощь многим. Обычно обращаются по мелочи. У одного голова заболела, у другого — живот. Но, бывает, артистам становилось совсем плохо, давление падало. Меня вызывали в тайную комнату, делал укол, давал таблетки. Естественно, в этот момент люди были не в масках, но штраф слишком велик, чтобы я кому-то мог рассказать больше», — цитирует врача «СтарХит».

Филипп Киркоров — председатель жюри, часто приезжает на съемки с детьми. Они обожают «Маску». Дочь Алла-Виктория очень болеет за Единорога. А сын Мартин переживает за Орла. «Костюм классный!», — восторгается мальчик. 

Сам Филипп неожиданно огорошил признанием: «А я лично — змеелов. Болею за Змею, влюблен в нее. И, если там будет Катя Варнава, то сделаю ей предложение прямо в эфире».

Фото: vk.com/ntvmaska

Часто после номера артистов со сцены уводят помощники. Это делается для того, чтобы участники не свернули себе шею, спускаясь по лестнице. Тяжелее всего приходится с Солнцем, у него нет глаз вообще. Орел однажды чуть не навернулся, еле успели подхватить.

Всего на площадке шоу несколько зон. В огромной костюмерной приводят в порядок части масок, парят, гладят, подшивают, причесывают головы. Затем наряды по очереди транспортируются в другую часть павильона, где в них наряжаются артисты. Перед выступлением каждый участник какое-то время находится в малюсенькой комнатке два на два метра с плотными шторами. Тут можно выпить воды, собраться с мыслями.

Фото: vk.com/ntvmaska

После разоблачения в шоу артисты часто делятся сокровенным. Так, Ольга Бузова объявила неделю Розовой Пантеры. Чтобы это ни значило. А также рассказала, что на проект ее звали еще в прошлом году, однако она была вынуждена отказаться из-за сложного графика съемок. Поющая ведущая поразила всех. Ведь мало кто отгадал, что под маской скрывается именно она. В первых выпусках шоу судьи проекта кого только ни называли. Подозревали и Татьяну Васильеву, и Ольгу Кузьмину, и Татьяну Навку, а однажды Киркоров уверенно сказал, что под маской пантеры скрываетс Жанна Агузарова. «Это ее голос, особенно верхние ноты», — рассуждал поп-король.

К слову, во время участия в проекте телеведущей приходилось не только носить на себе тяжелую голову Розовой Пантеры, но и накладную грудь, и ягодицы. «Самым сложным, наверно, было выступать в тяжелой голове, в которой почти ничего не видно. Она весила не меньше пяти килограммов. Охранники помогали мне подняться на сцену. А так как у меня длинные волосы, и костюмерам было сложно их спрятать, на меня надевали балаклаву. Маска давила на голову, бывало, что я находилась в ней больше часа, безумно болела спина, так как я травмировала ее на других шоу. Постоянно запотевали глаза, иногда кружилась голова на сцене от жары, потому что было неимоверно душно, а когда я снимала костюм — меня можно было выжимать», — откровенничает звезда «Дома-2». 

Артистка больше месяца ухитрялась скрывать свое участие в проекте от родных и многомиллионной армии фанатов. «Я могла бы работать секретным агентом. Я была, как и всегда честна, и, несмотря на близкую дружбу с каждым членом жюри, я ни одному из них не сказала про свое участие в шоу «Маска». Мне кажется, это было бы неправильно и ломало бы всю историю, все таинство. А мне так хотелось сберечь его. И у меня это получилось», — цитирует ее Teleprogramma.pro.

Расскажите об этом друзьям!