«Такого парня бросила!»: в первом выпуске шоу «Маска-2» Киркоров наехал на Бузову

«Такого парня бросила!»: в первом выпуске шоу «Маска-2» Киркоров наехал на Бузову Фото: @maskantv

14 февраля 2021 года на телеканале НТВ стартовал второй сезон самого популярного российского телевизионного музыкального проекта – «Маска». В начале выпуска была раскрыта первая интрига. Члены жюри – Филипп Киркоров (представший с новым цветом волос а-ля Вячеслав Добрынин), Валерия, Регина Тодоренко и Тимур Родригез, знакомые нам по первому сезону, должны были угадать своего пятого коллегу, который заменил Гарика Мартиросяна. И угадали! Им стал Александр Ревва, он же Артур Пирожков.

— Иди к нам, пирожок, я тебя съем, — поприветствовал исполнителя хита «Зацепила» Филипп Бедросович.

Правила «Маски-2» ничем не отличаются от первого сезона. Кроме количества масок, теперь их 14.

— Под ними скрыты всем известные люди. Это могут быть кто угодно: певцы, актеры, шоумены, так-токеры, блогеры, спортсмены и даже Анита Цой, — рассказал ведущий «Маски 2021» Вячеслав Макаров. Шутка про Аниту больше всего зашла Филиппу Киркорову, который видел Цой чуть ли не в каждой маске первого сезона.

Участники Носорог, Пингвин, Банан, Солнце

Первым из участников на сцену вышел Носорог. Подсказал, что «он легкий и подпрыгивает, как пушинка. Обожает, когда ему аплодируют и сотни поклонниц несут букеты». Спел он «Паранойю» Николая Носкова. Члены жюри решили, что под маской Носорога скрывается накачанный актер. Как вариант – Виталий Гогунский, Евгений Дятлов или Дмитрий Певцов.

Следующим был Пингвин с «My Heart Will Go On» Селин Дион. Валерия услышала в нем Надежду Бабкину, заставив громко хохотать Киркорова. Ревва и Тодоренко – Диану Арбенину.

Банан сдал себя позой. Я знаю эту позу, это Александр Буйнов, — заявил Филипп, едва увидев новую маску. – Меня проклянут. Мне Николаев до сих пор простить не может, что я его сразу узнал. Ну, что я могу поделать.

Члены жюри и продюсеры «Маски». Фото: @fkirkorov

Банан спел «Яблони» из репертуара группы «Ляпис-Трубецкой». После члены жюри единогласно сказали, что это – Александр Буйнов. В какой-то момент Банан попросил минуту и скрылся за кулисами. Не стоит забывать, что маски весят по несколько кг, а то и больше. А Буйнову (если это он) 24 марта стукнет 71!

— У меня слетел внутренний вентилятор [устройство, чтобы артисту было более-менее комфортно внутри маски] и бил мне по лбу, — объяснил Банан свое отсутствие.

Солнце спела (сразу было понятно, что это женщина) «Ain’t Nobody» группы Rufus и певицы Чаки Хан. В жюри решили, что это экс-солистка экс-солистка A Studio Полина Гриффис, Анна Дхюба из дуэта Artik & Asti или Zivert.

Черная пантера – Ольга Бузова?

Образ эпатажной Черной пантеры привел судей в неописуемый восторг.

— Такой экстравагантный костюм могла надеть только Ольга Бузова, — заявила Регина Тодоренко, которую поддержала Валерия.

— Моя Бузяндра! – воскликнул Киркоров. – Ну не знаю. Вряд ли она сейчас будет в каком-то проекте. Она в разлуке [поющая телеведущая рассталась со своим парнем Давой].

— Возможно, это именно тот проект, который позволит ей забыть о своих жизненных перипетиях, — предположил Тимур Родригез.

— Забыть Даву невозможно, — добавил Филипп.

Черная пантера подсказала, что ее многому в этой жизни научила бабушка. А спела хищница «Плохую девочку» группы «Винтаж».

— Плохая девочка! Такого парня бросила. Фу! – прокомментировал номер Киркоров.

Филипп Киркоров удивил зрителей «Маски» новым образом. Фото: @fkirkorov

— А разве не он ее? – уточнила Валерия.

— Нет, она бросила Даву, — ответил Киркоров, который подружился с Давидом Манукяном после совместного дуэта на песню «Ролекс».

Также «король эстрады» спросил Черную пантеру, что она собирается делать после закрытия телепроекта «Дом-2» на телеканале ТНТ. На что получил ответ – «Другой откроется!»

После выступления первых пятерых участников зрители в студии отправили в номинацию на вылет Банана.

Участники Единорог, Ананас, Лама, Розовая пантера, Заяц

Единорог вышла с песней «Bring Me to Life» группы Evanescence. Исполнительницу назвали фаворитом первого выпуска. Однако здесь выдвигалось слишком много различных версий – от Риты Дакоты до Наргиз Закировой. А Ананас устроил жаркие танцы под «Hafanana» Африка Симона.

Филипп Киркоров увидел намек в костюме Ананаса. На плече у него сидел попугай. А Попугаем в первом сезоне «Маски» была Анна Плетнева. Однако эту тему не развили, и никто не сказал очевидное. Ананасом может быть партнер Анны Плетневой по группе «Винтаж» Алексей Романоф!

Самый громоздкий костюм второго сезона «Маски» достался Ламе. Он включает не только маску животного, но и его тело, в том числе копыта. Спела (или спел) Лама «Я люблю тебя до слез» Александра Серова.

— Образ Ламы напомнил мне Машу Распутину, — съязвил Вячеслав Макаров.

Не актриса и не певица Розовая пантера представила «Let’s Get Loud» Дженифер Лопес. Кто скрывается за этим образом, никто особо не понял. Даже достойных версий не было. Заяц – «Невесту» группы «Мумий Тролль». Регина Тодоренко уверенно предположила, что это – Моргенштерн.

Из этой пятерки в номинацию на вылет попал Ананас.

Участники Змея, Неваляшка, Белый орел, Крокодил

Змея спела «Du hast» группы Rammstein, в связи с чем Тимур Родригез предположил, что это Светлана Лобода. Мол, слухи о ее нежных отношениях с солистом коллектива Тиллем Линдеманном ходят уже не первый год.

— Это артист, который будет удивлять нас в этом шоу каждый раз, — добавил Родригез. Остальные его поддержали, назвав номер Змеи, лучшим в выпуске.

Среди масок нашлась даже Неваляшка, костюм которой вышел очень объемным, из-за чего «заключенный» в него участник очень медленно передвигался по сцене. Хотя песню Неваляшка выбрал весьма энергичную – «18 мне уже» группы «Руки Вверх!».

— Я знаю, кто Неваляшка. Очаровательный молодой блогер есть, который спел с моим заклятым другом Басковым Даня Милохин!

Белый орел ожидаемо спел «Как упоительны в России вечера» группы «Белый орел».

— Это Джигурда! Или Тарзан, — выдвинула версию Тодоренко.

— Ой, нет, уж лучше Джигурда, — ответил ей Киркоров.

Последним конкурсантом стал Крокодил с песней «Mambo No. 5» Переса Прадо (Лу Бега перепел ее через 50 лет после издания оригинала). Причем он еще и активно танцевал, запутав членов жюри касательно своей персоны.

Третьим номинантом стал Неваляшка, присоединившись к Банану и Ананасу.

Расскажите об этом друзьям!