Как поп-принцесса Бритни Спирс потеряла контроль над своей жизнью

Фото: @britneyspears

У Бритни Спирс есть песня «Lucky». Краткий перевод: она счастлива, она – звезда. Однако каждый день она рыдает в подушку, хотя у нее есть все, что только можно пожелать. Увы, но песня оказался пророческой, и Бритни уже давно приходится непросто.

Вот уже 12 лет поп-принцесса (на это звание посягали многие, но она у нас одна такая) находится под опекой своего отца Джейми Спирса. Бритни пытается бороться за свои права, но пока все тщетно. В 2020 году накал страстей достиг апогея. В кампании #FreeBritney участвуют не только миллионы фанатов Бритни, но и звезды – Пэрис Хилтон, Майли Сайрус, Роуз Мак-Гоуэн и другие.

А мы давайте вернемся на 12 лет назад, чтобы вспомнить, как все начиналось, и когда наступила точка невозврата. 

С родителями в детстве. Фото: globallookpress.com

Первые альбомы Бритни Спирс 

Бритни Спирс родилась в семье тренера по аэробике Линн Спирс и строителя и повара Джейми Спирса в 1981 году. В раннем детстве девочка пела в церковном хоре. В 1993 году она стала резидентом шоу «Клуб Микки Мауса» на канале «Дисней». Также свою карьеру там начинали ее заклятая подруга Кристина Агилера,  будущий бойфренд Джастин Тимберлейк, актер Райан Гослинг и другие звезды. В конце 90-х мама юной певицы поспособствовала тому, чтобы на нее обратили внимание продюсеры.  

Дебютный альбом 17-летней Бритни Спирс «…Baby One More Time» вышел в январе 1999, став бестселлером. Помимо заглавного трека он содержал хиты «(You Drive Me) Crazy», «Sometimes», «Born to Make You Happy». Бритни стала мировой иконой у девочек и секс-символом у парней (наряд чирлидерши будоражил фантазии). При этом сама Бритни позиционировала себя как мисс-невинность, что еще больше заводило фанатов.   

Второй альбом «Oops!… I Did It Again» возглавил всевозможные чарты. Молодежь отплясывала под «Stronger», грустила под «Lucky». Ну а заглавную песню тогда не слышал только глухой. А помните песни с третьего альбома «Britney»? Конечно, помните: «Overprotected», «I’m a Slave 4 U», «I’m Not a Girl, Not Yet a Woman», «Boys», «I Love Rock ‘n’ Roll». Четвертый альбом «In the Zone» (именно здесь вышла легендарная «Toxic» и фит с Мадонной «Me Against the Music») также стал каноническим. 

Личная жизни Бритни Спирс 

С 1997 по 2002 год Бритни встречалась с Джастином Тимберлейком. В ту пору они были самой известной парочкой в шоу-бизнесе, и их разрыв произвел эффект разорвавшейся бомбы. Джастин даже посвятил бывшей девушке медляк «Cry Me a River».

В 2004 году Бритни объявила о помолвке с танцором Кевином Федерлайном, с которым она была знакома всего три месяца. И это было начало конца ее счастливой жизни. Ради Спирс Федерлайн бросил актрису Шар Джексон, которая на тот момент была на 8-м месяце беременности. Брак Бритни и Кевина зарегистрировали 4 октября, а через год Спирс родила первого сына Шона Престона Федерлайна. В 2006 поползли слухи о разводе, однако супруги их опровергали. Первый раз опека обратила внимание на Бритни, когда та она ехала за рулем с 5-месячным сыном на руках. Спирс оправдалась тем, что пыталась спрятать малыша от папарацци. Это странно, ведь фотографы как раз и запечатлели этот момент, растиражировав снимки. Если бы Шон Престон сидел в кресле, скандала не было бы. Вскоре Бритни чуть не уронила сына на глазах у толпы. Спирс выходила из отеля. В одной руке держала бутылку с водой, в другой – ребенка. Голова Шона Престона начала наклоняться назад, и если бы не подоспевший охранник, малыш упал на асфальт. Снимки также попали в прессу, и все еще раз удостоверились, что Бритни не тянет на мать года.

Черная полоса Бритни Спирс 

12 сентября 2006 Бритни подарила мужу второго сына, которого назвали Джейден Джеймс Федерлайн, а уже в ноябре подала на развод. Она просила суд, чтобы дети остались с ней. При этом алименты ей были не нужны. Федерлайн подал встречный иск, требуя опеки над детьми.

16 февраля 2007 Спирс легла в реабилитационный центр, но практически сразу же сбежала оттуда. Она забрела в парикмахерскую, где побрилась наголо. Каждый ее шаг фиксировали папарацци. Всем было понятно, что дела Бритни плохи. 20 февраля родственники заставили ее лечь в рехаб, где она пробыла ровно месяц. В ходе тяжбы за детей суд обязал Бритни регулярно сдавать тесты на наличие наркотиков и алкоголя в крови. Один из них показал наличие амфетаминов.

Осенью 2007 года артистке предъявили обвинение за ранние проступки: она оставила место ДТП, а также водила автомобиль с недействительными в штате Калифорния правами. Кевин, воспользовавшись ситуацией, отсудил детей себе. Однако Спирс не собиралась сдаваться без боя, чем еще больше усугубила ситуацию.

3 января 2008, после того, как Бритни отказалась отдавать детей бывшего мужу после положенного ей времени, к ее дому вызвали в полицию. После разговора со стражами порядка артистку отправили в очередной медицинский центр.

14 января 2008 суд вынес постановление, согласно которому Бритни было запрещено посещать своих детей. 31 января 2008 звезду госпитализировали в психиатрическое отделение одного из медцентров. Суд признал Бритни Спирс недееспособной, назначив ее опекуном на неопределенный срок Джейми Спирса.

Фото: globallookpress.com

Жизнь после 

Несмотря на ужасный  2007 год, Бритни успела тогда и поработать. Она дала несколько концертов, выпустила хит «Gimme More», с которым опозорилась на MTV Video Music Awards. Не успевала попадать в фонограмму, отставала от танцоров. Многие тогда подумали, что Спирс находилась в наркотическом опьянении. К концу года артистка выпустила альбом «Blackout», который также включал всем известный трек «Piece of Me». 

Несмотря на все произошедшее, поклонники не отвернулись от своей любимицы. Шестой альбом Бритни «Circus», который вышел в день ее рождения 2 декабря 2008, смели с полок. А в 2009 году Спирс признали одним из самых высокооплачиваемых артистов в мире. 

Последующие 10 лет Бритни пахала, как проклятая. Она выпустила несколько альбомов («Femme Fatale», «Britney Jean», «Glory»), спела кучу хитов (от «Criminal» до «Make Me…»). Дала несколько мировых турне и статичных шоу («Femme Fatale Tour», «Britney: Live In Concert», «Britney: Piece Of Me»). Также посидела в жюри шоу «The X Factor», выпустила свой парфюм. Было множество и других проектов.  

Несложно догадаться, что проект «Бритни Спирс» продолжал приносить миллионы долларов, ведь певица и не думала покидать десятку самых оплачиваемых артистов в мире. Однако она не имела (и не имеет) права распоряжаться своими доходами, ведь Бритни продолжает находиться под опекой своего папочки. Самое главное: певица добилась возобновления встреч со своими сыновьями.

#FreeBritney 

Январь 2020. Спирс сообщила о перерыве в работе и отмене шоу-резиденции «Britney: Domination» в Лас-Вегасе. Причиной якобы послужила болезнь ее отца (пережил разрыв толстой кишки). В марте Бритни поместили в психиатрическое отделение одной клиник. Официально было объявлено, что она перенервничала из-за болезни папы. Однако вскоре достоянием общественности стал подкаст, в котором говорилось, что это Джейми Спирс отменил «Britney: Domination» из-за того, что дочь отказалась принимать определенные препараты.

Бритни с сыновьями. Фото: globallookpress.com

Также было озвучено, что отец держал ее в «психушке» против воли Бритни. И вообще, его опекунство должно было закончиться еще в 2009. Именно тогда, как всем казалось, Бритни пришла в себя. А все эти годы Джейми и его команда просто присваивают себе ее деньги, пичкая артистку седативными препаратами. При этом Джейми еще больше невзлюбили после того как он сломал дверь и на глазах у младшего внука потряс за грудки старшего. После этого отец мальчиков добился охранного ордера, защищающего их от контактов с дедом. 

Бритни с сыновьями. Фото: globallookpress.com

Поклонники певицы организовали движение #FreeBritney (введите в любой соцсети, кроме наших «Одноклассников», этот хештег и увидите, СКОЛЬКО на эту тему опубликовано постов) в защиту артистки. Фанаты даже устроили акцию протеста у здания мэрии в Западном Голливуде. По поводу поведения Джейми Спирса резко высказалась певица Шер.

Бритни с сыновьями. Фото: globallookpress.com

«Бритни много работала. Она была так называемым золотым гусем и заработала огромное количество денег. Теперь она заболела и стала денежной коровой. Кто-нибудь, кто делает ей больно, разве может хотеть ее выздоровления?» — написала она в твиттере.  После всей этой шумихи судья приказал провести экспертизу опекунства. В августе 2020 назначенный судом адвокат Бритни, подал заявление, в котором задокументировал желание певицы поменять опекунство. Спирс настаивала, чтобы ее опекуном стала ее личная помощница Джоди Монтгомер, также ей нужен квалифицированный менеджер по финансовым вопросам. 

Отец Бритни не хочет отпускать свою золотую рыбку. Фото: instagram.com/britneyspears/

Что отец Бритни и сама певица говорят по поводу движения в ее поддержку? Джейми сказал, что это все шутки и вообще он суперпапа и действует только в интересах дочери. Бритни в ходе всех этих скандалов несколько раз заявляла о том, что с ней все ок, мол, успокойтесь ребята. Никто ее словам, конечно, не поверил. У Бритни есть страница в Instagram, на которую подписано более 25 миллионов человек. И у поклонников есть масса вопросов к контенту. Во-первых, к речам Бритни, что «все ок». В некоторых видео видно, что она читает закадровый текст (написал опекун и его команда?). Ее фотографии, образы (иногда крайне неряшливые), танцы выглядят странно. Гляди на все это, действительно, можно подумать, что артистке дают какие-то седативные препараты. Под одним из постов поклонник написал, чтобы она надела желтый топ, если певицу «держат в заложниках». Спустя какое-то время она выложила пост в желтом топе. 

Фото: globallookpress.com

Победы Бритни 

11 февраля 2021 года в Лос-Анджелесе состоялось судебное заседание по делу об опекунстве над Бритни. Согласно постановлению суда, Джеймс Спирс лишился полного управления финансами 39-летней дочери. Джеймсу вменили в обязанность разделить контроль над финансами с одной из инвестиционных компаний (об этом просили представители певицы). Увы, но судья отклонила просьбу Бритни полностью отстранить ее отца от опекунства. Пока Спирс-отец остается в статусе соопекуна. По словам адвоката Бритни, решение о лишении опекунства будет отдельным делом.

Бритни, безусловно, жалко, и очень хочется, чтобы все закончилось благополучно. И главный вопрос заключается в следующем. Якобы недееспособной певице можно записывать песни, сниматься в клипах, ездить в мировые туры, устраивать многолетние шоу-резиденции, зарабатывая миллионы долларов. А вот распоряжаться своим заработком нельзя. Она ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, танцами, прекрасно общается с детьми. Может, действительно, зря отец ее пичкает седативными препаратами (если это, конечно, правда)? Кстати, мать Бритни тоже выступает за то, чтобы «Джейми отстал от дочери».   

Мать Брит. Фото: instagram.com/jamielynnspears/

P.S Бритни Спирс и Сэм Асгари 

Последние несколько лет Бритни Спирс встречается с красавчиком Сэмом Асгари. Молодой человек младше звезды на 12 лет, он модель и бодибилдер.

— Я очень волновался перед встречей с одной из самых популярных артисток. Она подошла и сказала: «Привет, я Бритни». На что я ответил: «Не могла бы ты повторить свое имя?». Я хотел ее рассмешить. Мне очень повезло с ней, — рассказал Сэм в одном из интервью о знакомстве со Спирс на съемках ее клипа «Slumber Party».

Бритни с Сэмом. Фото: globallookpress.com

Кстати, когда-то атлет страдал ожирением и весил более 100 кг! Но однажды он решил взять себя в руки и раскачался до совершенства. Догадайтесь, почему их отношения не переходят на новый уровень? Правильно, из-за Джейми Спирса. Опекун запрещает Бритни выходить замуж и беременеть.

Сэм до и после. Фото: instagram.com/samasghari/

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

У
Ульяна 17:13:06, 23 октября 2020 Россия, Москва
Какая жуткая история. Что деньги делают с людьми..
Ответить
Т
Тодео 11:57:48, 23 октября 2020 Россия, Пензенская область
Бедная девочка. Очень ее жалко
Ответить