Гран-при фестиваля «Послание к человеку» достался картине о любви к серийному убийце

Фото: кадр из фильма «Просто парень»

В Санкт-Петербурге завершился XXX международный фестиваль «Послание к человеку». В этом году жюри рассмотрело 2837 заявки к участию из 98 стран. В конкурс вошли только 73 картины. Несмотря на ковид, кинопоказы прошли в оффлайн-формате и с аншлагами.

По словам программного директора кинофестиваля «Послание к человеку» Алексея Медведева, главный итог фестиваля в том, что он состоялся.

— Понятно, что фестиваль был «экстремальным», но, по русской традиции, экстремальное у нас получается лучше, чем рутинное, — сказал Медведев.

Победитель конкурса тоже оказался из разряда экстремалов. Главный приз Гран-при «Золотой кентавр» за лучший фильм и три тысячи долларов США получила анимационная картина «Просто парень» германского режиссера Шоко Хара. Пятнадцатиминутный мультфильм повествует о любви женщин к серийному убийце Ричарду Рамиресу.

Три женщины рассказывают о своей страсти, тяге и привязанности к осужденному американскому убийце и насильнику (прозвище «Ночной сталкер»). На счету Ричарда Рамиреза два десятка человеческих жертв. Это не помешало его многочисленным поклонницам общаться с ним после его осуждения с 80-х годов и до самой его смерти в 2007-м.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии